выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Вегетарианский ресторан Зеленый метр

Меню слишком мелким шрифтом издано, не совсем удобно читать, зато совсем необычное. Блюда достаточно оригинальные по составу, но в известных формах: пицца, брускетта, салат, пасты.

Как смело открываться сейчас. Как смело открываться в строгом веганском формате в достаточно большом заведении. Ведь веранда на крыше принадлежит кафе? Мы же помним закрывшийся «Зеленый сад» примерно в 500 метрах? И помним три или четыре названия на этом месте? Как «Городская дача», http://spb.allcafe.ru/news/boris/gorodskaya-dacha, я вот помню!

Начну с минусов
– холодно. При всего лишь плюс пяти за бортом! Не как в морге, но похоже. Поверьте человеку, что там бывал достаточно часто, тридцать пять лет назад. Человек нашел место у двух батарей (район высадки микрогрина на стенах), и вот там можно без куртки находиться. Рассмотреть антураж. Интерьер точно «не мой». Пол от дачной беседки, десятилетней краски, летнего кафе оформление, с качелями. То есть переведу: стопроцентное попадание в целевую аудиторию! Тихо только. Нет музыки. Любят ли вегетарианцы отсутствие музыки?


«Ланч-тайм» на входе, но не дают в руки предложения обеда. Уже после заказа выясняется, что имелась в виду дневная скидка в 30 %. В любом другом месте это был бы минус – ведь гость, когда сразу знает о дисконте, купит, возможно, лобстера в рибаевом соусе или расщедрится на десерт для любимой. Но тут всё стоит примерно одинаково, и не думаю, что такое предложение скорректирует заказ. Меню слишком мелким шрифтом издано, не совсем удобно читать, зато совсем необычное. Для меня. Интересное для меня. Блюда все достаточно оригинальные по составу, но в известных формах: пицца, брускетта, салат, пасты...


Чимичури-тартар (385) – салатный микс с «Айсбергом» во главе и тартар овощной в яркой заправке.


Сянго-суп с тофу (310) – не буду перечислять указанные меню пятнадцать ингредиентов. Подается с палочками уже в тарелке. Наверное, надо есть, как мисо-суп – сначала гущу, потом выпить. Так и сделал. Если столь сложная «начинка» мне нравится, но совсем не влюбляет, бульон крепости хорошего мисо-супа, с нотками присущими том яму, вот очень хорош.


Лазанья «Спитаччи и Каппери» (325) – со шпинатом и двумя видами томатов, конкассе и вяленными. Подача, аромат, который дает корочка зеленая, очень аппетитно. Этот песто и вкуса задает тон – вкуса очень много. Легкое тесто прекрасно, никто не назовет его плохим, это все-таки, прежде всего, лазанья, а не праздник зелени и каперсов в начинке. Остывает медленно – посуда, в которой не разогревают, а запекают, пропитывая вкусами все слои.


Черри тарт (225) – «шоколадное песочное тесто, вишневый мусс, гвоздичный ганаш». Сантиметровый уголок тарта, приятный крем, совсем небольшая, как небольшой чайной ложкой сделанная, кнеля ганаша. Но всё вкусно, надо признать, а с такой гомеопатической порцией появляется какая-то «ценность-драгоценность». Когда мало, но «громко». Не скажу, что специально вернулся бы из-за него, но заказал бы второй раз.

Официантка пришла
лишь в 14.00, до этого обслуживал бармен. И не скажу, что чем-то хуже. Все-таки сообщество, место не для людей и работников с улицы. Разумеется, я хотел пойти во второй раз, но в понедельник по телефону сообщили: «работаем только на доставку и с собой». Во вторник днем озвучили версию «нет электричества». Ладно, статья на среду готова.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте