выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Турецкий ресторан Memet & Pir на 2-й Советской улице

Глобальное изменение меню. Теперь это «смешанная кухня». Сервис есть. Форматный, без желания. Новый повар или новые владельцы. Совершенно другое место. Кухню не узнать.

Напомню: полгода советовал как лучший турецкий и один из лучших мясных ресторанов города. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-memet--pir/ – посмотрите на эти лица за витриной в последний раз! Еще в январе 2020 получал прекрасный «feedback»: все «посланные» были довольны до ушей, испачканных вкусным соусом и жирком. Но оказалось, что за неделю до запланированного визита «Работы над ошибками», всё перестроили, и лиц на фото нет! Новый ресторан получился. Разберемся?

Когда изменений за полгода столько
, я начинаю сам себе напоминать «яндекс.новости»! Во-первых, снесли «кухню» полностью. Второй зал теперь скучный. Гораздо проще и безыскуснее прежнего. Получается, хоть завтра можно менять профиль на итальянский или суши. Нет больше витрины с мясом, повара, настроения, счастья. Эх... Второе глобальное изменение – меню. Теперь это «смешанная кухня», с «Цезарем» и гамбургером, хашламой, шакшукой и селедкой с картошкой, с пусть и преобладающей долей турецких блюд. Теперь это фотоменю глянцевое! И я сам жаловался, что полный караул: ни одно блюдо не было расшифровано, «перевода» не было, и понять, что такое «Арощщщлиавуеиир с среопакчччмьд» за 450, было понять нельзя. Суп, закуска или основное блюдо. Теперь всё понятно: всё объяснено подробно, и нагрузка на официантов полностью снята. Можно заказывать. Третье – цены.


Мелкие десерты (300), большие (600), баклажан-кебаб (800), стейковое меню (1500-3000). Это при том, что в меню остался рибай (800) и филе-миньон (700).


Сервис есть. Форматный, без желания, пока не позовешь делать заказ, даже не. Молча приносит еду, молча уносит тарелки. Приносит чайник, на фото в меню, конечно, национальный металлический, а приносят в европейском белом фарфоре. Но армуду. А как было бы красиво.


Мангал салат (400) – обещан 450 граммов. Худшая закуска года: как вытащенные из супа, размокшие овощи, без намека на салат, мангал, фактура. Детское овощное горячее рагу. Пусть до конца года останется самым плохим блюдом! На вид 180 граммов, а не 450, как обещано.


Аджили эзме (200) – острая паста, отлично заправленная, жаль, хлеба не дают к ней, а заказанный отдельно не поспел. Но и так хорошо!


Лахмаджун (200) – «мясной фарш», как обещает меню. Толщина чипса «принглс», с таким же хрустом и температурой, большой блин получился. Я не понял вообще, как можно так без жизни сделать. Но дешево, и не жалко.


Пиде с мясом (350) – тонкое тесто, очень умелое, и намазано внутри давленой тушенкой говяжьей. А специи, а поцелуй печи, а аппетитность? Тесто, повторю, очень приятное.


Ассорти кебабов (1100) – поскольку любимого «Адана кебаба» не нашел, пусть хоть в наборе окажется один острый. Плюсы «сета» – разнообразие, тут не только рубленые кебабы, а всё мангальное ассорти, включая и цельное мясо. Минусы – качество фарша.


Чоп-шиш из ягненка (450) – мелкие кусочки мяса, перемежающиеся курдюком на пяти небольших шпажках. Нормально.


Разумеется, снимаю все рекомендации. Новый повар или новые владельцы, помимо нового зала и меню... Я не знаю. Совершенно другое место. Не узнаю кухню, это самое главное!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте