выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан азиатской кухни See Asia

Образцовая встреча, проводы, гардероб, выбор стола в одном, среднего размера, зале. Очень вкусный ресторан, всеми частями радующий.

Зачастил я на четвертый этаж «Галереи», сто лет бы не видеть эти галереи! Но «кухней руководит коренной китаец», «интернациональный проект обещает стать первым из большой сети ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге», «шеф руководил сетью из 500 ресторанов», «своя аквасистема» и множество других «заманух».

Образцовая встреча,
проводы, гардероб, выбор стола в одном, среднего размера, зале. Где интерьер спокойный, продуманный, сверхкомфортный для меня. Особо не запомнишь его на выходе, но час проведешь в полном здравии. Глазами, спиной, настроением. С растениями в кадках, без национального колорита, без проблем, разве что около стола-тэппанъяки, а он остался от прошлого арендатора всего один, вентиляция настроена посильнее, зато там жизнь! Рекомендую эту часть зала! И от витрин с видом на торговлю подальше.


Суши и роллы – это, конечно, зря. Видимо, в этом видят путь выживания в ТЦ? Но и зря писали «меню на четырнадцать страниц». Пугая писали. Да, все листы на месте, но ведь не надо за это ругать ресторан – формат такой, это вы еще в китайских ресторанах не были, где пятьдесят страниц. Зато пока нет димсамов с креветками, а они одни в меню, вообще нет раздела десертов. Надеюсь, только пока.

КомплЕмент
– лимонад – скорее просто очень приятный напиток. Чай (выбираю ДаХунПао – 410) написано «литр», приносят полулитровый очень красивый чайник, наверное, самый необычный за много лет. Я не жалуюсь. Но «литр»?


Салат «черные древесные грибы с грецким орехом и тайским перцем» (250) − совершенно волшебной фактуры грибы, и цельные «мозги» маринованных в чем-то орехов такой же почти плотности. Совсем не острый, как указано в меню, но точно лучший черно-древесный салат, что я ел. Наверное, не самый аутентичный, но точно самый вкусный и ресторанный вариант. «Заслуживает отдельно посещения».


Малайский салат с личи и креветками (700) − сочно, «тропично», с настроением. Дорого, но пока ешь, не думаешь, орешками щелкаешь.

Лакса по-сингапурски
(490) − вариант с креветками на сто рублей дороже куриного, но того стоит. Не слайсы, как в салате, а целые жирнющие креветки, мягкий, обволакивающий бульон, напитавшаяся лапша.

Кимчи суп
(390) − без «значков» с перчиками в меню, да, удивился и сам видел, сам купил. Конечно, это даже не четверть от корейской, самой слабой остроты. Но вкусно, даже обилие фунчозы не мешает – напиталась «мочалочка». «Лайт-вариант», да. Для тех, кто любит, и для тех, кто пробует впервые.


Свинина «Юйсан» в остро-сладком соусе с побегами бамбука, черными древесными грибами (550) − приготовлено восхитительно. Всё в тонусе, всё сопротивляется, все пять вкусов слились, и это искусство, но приятно-кисленький вкус пытается вырваться из упряжи. Такой ресторанный, «высокий» вариант «острой свиной соломки».

Баклажаны хрустящие
в остром соусе (390) − неожиданно после всех блюд до этого, относительно большая порция. Образцовая корочка карамельная, образцовая мякоть. Образцовый повар – берите пример: сто других налили бы соус на дно. Густой, липкий, мешающий воспринимать корочку. Стоп, а ведь обещали соус в меню? Так, безусловно, лучше, но образцовый или склеротик?

Стир Фрай из фунчозы
с кальмарами, креветками и цветами османтуса (490) − единственное блюдо в «минус», или в «съедобно». Красиво мелкой, почти не шевелящейся от тепла стружкой бонито, но и вкус лапши, умело приготовленной, совершенно точно окрашен только этим самым вкусом. Лук аппетитный, двухмиллиметровые фрагменты креветок и трехмиллиметровые − кальмара вкуса не дают, только смешат потешно!


Порции средние… салат «французским размером», какие-то чуть больше, но не китайские «тазики». По мне, так очень вкусный ресторан, всеми частями радующий. Антураж, интерьер, лишенный азиатчины, сервис, отсутствие бытовых проблем, что почти в каждом заведении портят впечатление… Один на двадцать пять ресторанов, куда я бы вернулся «не по работе», перепробовал бы всё меню. Острота, не читайте «прээссу» − даже не «эстонская», даже там, где указан перчик или два! Жажду «яркого» точно не утолит! Жажду на «фонарики» посмотреть тоже не утолит. Посмотреть Азию даст. Мой новый любимец.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте