выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Lodka Seafood Oyster Bar на улице Жуковского

Встреча, гардероб, работа у стола – полнейший зачет! Заботливо, предупредительно, жаль, совсем без вопросов «понравилось». Интерьер не меняли. Меню стало меньше, аквариум и его предложение стали больше. Точно стало лучше по еде.

Сентябрь, 2019: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-lodka-seafood-oyster-bar/. Как же просто мне, всё уже написано! Но приведу краткое содержание последнего эпизода прошлой серии: «…стыдно за десерты, что они вне счета, что УЖЕ работает НОВЫЙ ПОВАР (ресторану менее 14 дней всего!), и всё будут переделывать. И про интерьер спросил хозяин… боюсь, что и его будут «достолярничать». Значит, так же, как я понимаю ситуевину выше, не один я задавался вопросами».

Встреча
(а это было слабое место), гардероб, работа у стола – полнейший зачет! Заботливо, предупредительно, жаль, совсем без вопросов «понравилось», даже унося половину блюда. Как вы будете лучше? Как вы не отдадите следующему гостю то же самое?


Интерьер не меняли – вытяжка чуток попахивает от открытой кухни. Такие периодические волны от кухни, в такт готовке и ритму заказов. А так, по-прежнему, всё одним цветом: стены, столы, диваны и канаты. Самоцитата: «Интерьер – худший за год, что бы ни открылось плохого»! Не открылось в 2019. Знаете, когда в государственном тендере на покраску детского садика победил «Ухтымский Завод Серой Краски им. товарища Лазо».


Меню стало меньше, аквариум и его предложение стали больше. Меню стало точнее подбором блюд, но вот появился надоедливый том ям, тем более за немилосердные 700 рублей. Меню избавилось от дурацких разделов «классика» и «неоклассика», ведь ни то ни другое было «не алё». Большая вода, очень большая, 0,85 литра, всего 270 рублей. И это тоже стало лучше!

Фенхель с паштетом
из осьминога (390) – впервые ем такой паштет. Интересно, необычно всем, от цвета до вкуса – сравнивать не с чем! Но как продукт «паштет» это приготовлено прекрасно. И так естся хорошо, и на хлеб мазать приятно.


Манго с карпаччо дорадо (420) – конечно, проигрывает варианту из Boston, всего пару дней прошло, не мог не сравнить, но и стоит в два раза ниже. Претензий нет, волшебства нет.
Крудо из лангустинов (440). Хурма прекрасная, чистую сладость лангустиновых креветок (а это, разумеется, они), подчеркивает.


Морской еж (300) – всегда интересна подача. Ничего не добавляют в саму «скорлупу», рядом соевый соус и шисо соус.


Томатный суп с морепродуктами (420). Кажется, наполовину из консервированных томатов, с вполне внятной «белковой частью» – кальмар и «лангустины». Ждешь больше страсти в бульоне, такой, чтобы не хотелось перчить… Нормально.


Крылья ската с фенхелем (690). Фенхель слишком жесткий, прям, как дерево ешь, но рыба вкусная и приготовлена хорошо, но странно. Порезана на кусочки, как в китайском блюде, придуманном «под палочки». И получается, не филе, которое могло гордиться своим размером, ну и не подчеркиваются особенности рыбы. Как «менее ста граммов рыбы», пусть и хорошо приготовленной, дорого.


Тальятелле с вонголе (590) – на «четыре с минусом». Всё ж таки паста готовая, паста немного «отдельно» от соуса и ракушек. Похожий на классический, масляный соус, да, пусть и чуть легче привычного.

Днем ни скидок или ланчей
мне не дали. Отмечаю: точно стало лучше по еде. Устрицы и гребешки с ежами как рекомендовал, так и рекомендую. Ни один из десятка «посланных» на пять букв не пожалел, по крайней мере, письменно.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте