выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Аутентичный итальянский ресторан Pane e Salame

Традиционное рукописное меню, немаленькое – двухстороннее, лишенное раздела «основных блюд». Настоящий семейный ресторан, живой, популярный, дешевый, учитывая продукты и порции.

Про расположение «матерное» я писал: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-pane-e-salame/. Дороги так и не починили, выбоины стали глубже! Внутри глубже не стало: внутри всё так же. Паоло на месте, и сейчас это главное. С этим фактом, мне кажется, всё равно, что брать и какой именно человек, милейший человек (надо оценить сервис) принесет и унесет тарелку.

Полная посадка чуть позже «паузы» предвечерней, к 19.00. Бронирование, кстати, только через сайт. Это я позвонил и попробовал «забукать» стол. Странно, впервые, но пошел на сайт, перешел на сторонний сайт, как велено, предлагающий еще рестораны, и оформил бронь. Даже те, кто приходит записаться на более поздние часы очно, видимо, жители огромного жилого района, и им проще дойти, чем позвонить – все честно отправляются на сайт. Идите на сайт и вы!


Традиционное уже, рукописное меню, меняющееся, немаленькое – двухстороннее, лишенное раздела «основных блюд». Бесплатная вода с лимоном, сразу наливают, не провоцируя задержкой покупку. Провоцируя изучить демократичную винную карту на «сэкономленное». Толстостенные бокалы вина, кстати, демократичны, встречаю впервые такие «на губах». Столовое вино практически по бокалам, пусть и за 300 рублей – тут один вид белого, один – красного: выбор класса «СССР». Но я не жалуюсь.


Тарелка салями с витрины Pane e Salame (750, было 650) – глупо говорить «полметра санкционки», граммов шестьсот вкусностей – это суммарно, даже хлеб особый, свой и «только сегодня ввели», и сыров пять видов, как на хорошей ОТДЕЛЬНОЙ сырной тарелке, даже целая буррата лежит. Та, что стоит в ресторанах под 600 средних рублей, а не 1/12 часть восторга… Всё это, что стоит в других ресторанах минимум 2200-2800. Кажется, стало больше и дороже. Это экстаз, это одно блюдо на двоих и насыщение, если есть медленно, под бутылочку (от 1500). Не берите больше ничего, вы двое. Да, я к вам обращаюсь.


Салат со страччателлой и креветками (480) – сочный микс, отличное наполнение и центр композиции – Царица морских полей!


Ризотто с грибами и гуанчиале (550) – простой тратторийный вариант. В ресторане грибы были бы более крупными кусочками, но их было бы меньше. Вкусно. Солоно щековиной. Я предупредил. Я люблю более благородные варианты. Я не жалуюсь.


Паста «Фрутти ди Маре» (550, было 490) – стала плотнее, концентрированнее вкусом. Некая водянистость, бульонистость остаточная, и так не слишком заметная, полностью ушла. Царица морских полей торчит, шесть придворных креветок при ней, осьминожки, вонголе царского размера, от этого, боюсь, вы не представите правильно порцию по фото… Это как большие томаты принять за черри и неверно оценить размер.


Пицца «Тироло» (480) – мягковатое, доброе тесто, которому очень идет легкая «горелая пыль»: звучит страшновато, но это я хвалю, такая «специя» получилась. Сочно, мощно, хоть и не такая толстая начинка на лепехе. Тесто «не мое», скажу сразу, но это вкусно. Сдобно.


Опять восторг, опять лучше Италии, концентрированнее впечатления. Там ведь все это как-то не празднично, быт такой. Хорошо, но восхищаться не получается. А тут, в таком месте – настоящий семейный ресторан, живой, популярный, дешевый, учитывая продукты и порции.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте