выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан турецкой кухни Lale

Огромный ресторан – девять или десять окон на Невский смотрят. Нет встречи. Гардероб. Не вешалки – шкафы. Всё по-взрослому. Неплохой сервис. Аутентичный. Неплохая кухня.

«Lále – аутентичный турецкий ресторан. Food-шоу, отдельная кальянная комната, vip-зал, детская комната. Национальные турецкие блюда и сладости». Писали про парковку – въезд под шлагбаум на Гончарной, ориентируйтесь на ПаркИнн, потом лучше позвонить в ресторан – встретят с черного хода со двора. Сами. Сами не пытайтесь найти черный ход через помещение для глажки. Обожжетесь.


Кажется, огромный ресторан – девять или десять окон на Невский смотрят, в створе Суворовского и с видом почти из каждого на перспективу проспекта прям до 2-й Советской! Никаких подвалов – парадный первый этаж с тележкой «угощаем кофе от ресторана» слева от лестницы. Доверие вызывает. Размер, не тележка!

Нет встречи
, а тот человек, что выходит к дверям... так можно и сбежать. Нет поста хостес, нет хостес – турок непонимающе слушает слово «бронь» и зовет понимающего, что такое «бронь», «Вася» и «двадцать один час». Хорошо, что не сбежал.

Гардероб
. Не вешалки – шкафы. Всё по-взрослому. Всё на серьезе. Основной зал неожиданно сдержанного ремонта, без позолоты и ковров, даже без песка, лежаков и кожаных курток вообще. На десяток столов, причем «двоек не видал», только большие, и небольшой зал справа. Везде не сидел, но кресла очень удобны! Живая музыка, даже вечером будним, ее источник – в районе витрины со сластями. То есть если хотите потише, просите места в конце зала (в сторону увеличения нумерации домов по Невскому), у огромного экрана. Свет отличный – фото лучше всех. Это большой плюс. Это сэкономленные 50 % на рекламу! Один туалет на один пол, с одной кабинкой на каждый пол – ресторан, напомню, немаленький, очереди неизбежны. Может, ввести запись, как в поликлинике, через портал госуслуг Турции?


Меню большое: два листа А 3, как у Александра Леонидовича Раппопорта. Только один раздел «Мангал» на двадцать пять блюд, причем за приставку в названии и вывеске «европейская» приходится отвечать одному Цезарю, вечному виновнику всего дурного. Я не нашел больше блюд «пришлых»: мой нижайший поклон. И, забегая вперед, – хорошая, достаточно качественная продуктами кухня, где практически нет «пятерок» среди одиннадцати блюд, но и ниже «четверки» не падает ни одно. Даже крайне странные позиции. Теперь про одиннадцать…


Две разные лепешки, названий я, конечно, не ведаю – комплЕменты с двумя минимезе: перебитое сливочное масло и натуральная рикотта, разумеется, турецкая.

Мангал-салат
(380) – сочно, ароматно, хорошо заправлено. Но не мангал ароматом. Просто печеные овощи, причем прекрасные.

Гавурдаги
(350) – в принципе, брат мангал-салата, чуть больше баклажана в ансамбле, но с ореховой крошкой замешано – гуще, основательнее, «пхалистее» вышло.


Лахмаджун (250) – тонкий, остывает мгновенно. И страдает со своим фаршем больше всего от «массовой подачи» на тележке, о которой позже. Ешьте сразу.

Пиде с суджуком
(390) – с прекрасным сыром и… с натуральной колбасой пепперони. Удивился, но эта «пицца» вышла вкусная! О, я нашел второе после цезарей «европейское» блюдо!

«Орешек знанья
тверд, но всё же
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
Киножурнал «Хочу всё знать!».

Мухаммара
(250) – перечная паста, грецкий орех, чили – густая паста. Очень хорошая, а как «намазка» так просто лучше всего.

Чечевичный суп
(250) – привычно, ожидаемо, хорошо. А вот...

Эзо Гелин
(250) – «традиционный суп невесты из красной чечевицы с булгуром, рисом, томатным пюре, чесноком и специями», так вот он, при некоторой схожести, едва не перепутал за столом, понравился гораздо больше! Сложный, ароматный, такая же перебитая масса, но гуще, бархатистее, «послевкуснее». Долгий суп, долгие воспоминания. Мой выбор.

Шашлык «Lale»
(670) – «баранина на ребре, нежная говяжья вырезка с овощами». Два кусочка, с косточками в фольге, что точно не тянут на свою цену. Неплохое мясо, хорошо приготовлено, кто спорит, а. кроме размеров, еще и аромата мангального хотелось бы больше.

Адана кебаб
(490) – как и должен быть, единственный с «перчиком» в меню. Острота средняя по турецкой мерке, только тут выделяется из общего ряда. Хорошо.

Инегёль Кефте
(420) – «котлетки из баранины с говядиной, специй и йогурта». Чуть более рыхлые, чем ждешь, но вполне аппетитные.

Катмер
(450) – слоеное тесто, с фисташками и сыром. Мороженое не принесли, пришлось показывать меню и требовать сатисфакции. Тонкий квадратный пирог, меньше других турецких десертов пропитанный сахарным сиропом. Сочный, молодо-сырный, творожный, необычный. Мороженое-таки принесли отдельно.

Чай турецкий
за 500 – чайник заварки на чайнике кипятка, пол-литра на литре. Очень здорово выглядит, очень занимает вас: в армуду последовательно наливать, это ж ритуал!


Неплохой сервис. Аутентичный. Неплохая кухня, убиваемая одновременной подачей всего сразу. Не ешь, а спасаешь еду. Не пытайтесь просить каких-то перемен или курсов. Не сможете перевести. Сами пытайтесь выкрутиться: заказывайте по одному блюду! Не говорите два, три или пять названий – получите пять на телеге. И не получите радости яркой турецкой еды! А она есть.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте