выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан морепродуктов Noir

Интерьер классического винного бара без намека на суши-профиль. Меню сложнейшее. Что в нем, как, почему – требует консультаций. Сервис прекрасный.

Везде в тырнетах написано, что работают с 18.00, а на двери буквы и цифры: с 12.00. Нет, все-таки с 18.00… Но это не важно: вечер выходного дня, 21.00, на Рубинштейна, забыл упомянуть, и никого. Реально страшно покупать сырое в суши-баре – были гости до меня? Заготовки? Остался, потому что хорошая… блестящая девушка в зале. Она одна, так что роли не знаю. Официант-бармен-администратор-министр – гордость. Берегите ее! Как берегут половину положительных впечатлений от заведения! В пятницу один стол занят, но обещаны резервы. Ладно, как скажете. Смета-то такая же. Конечно, я остаюсь.

Интерьер такого классического
винного бара без намека на суши-профиль. Мягкая основательная мебель, кирпич и дерево, люстра торжественная, винные бокалы на небольших круглых столах – наверное, это даже «антисуши» стиль. Темный, вечерний, без ненормальных фото, «винный» – хочется сто раз повторять. Но за барной стойкой во всю высоту из лежачих винных бутылок обнаруживается место сушиста. Это хороший знак.


Меню сложнейшее. Небольшое, разбитое на страницы книжечки, но легко уместившееся бы на одном листе – как люблю. Без супов, без горячих блюд, без десертов, до пяти блюд в пяти разделах, уж его можно было выпустить удобным? Часть блюд угадываемая, но вот вторая половина... Вы знаете, что такое «Филадельфия Тапан»? Нет, не тепан. Что такое Black noir ролл? Что в нем, как, почему – требует консультаций. Бесполезных: понять на слух, что внутри, что снаружи, запомнить семь ингредиентов... Цены? Верхняя граница среднего сегмента, но частью дороже чем Suki – нигири, например, 150 и 190 соответственно, острые в два раза дороже – 210-290! «Панна…300» – что, какая, сколько? В 2020 году просто «черный чай», «зеленый чай»: люди, не СССР же, когда был один сорт кефира и один туалетной бумаги. Зато чай всего 210, и вполне прекрасный, в чайнике на одного. Как и порции еды.


Поке с дорадо (450). Подают с ножом и вилкой. Пришлось просить принести ложку – поке всегда имеет совершенно другой вкус, если есть всё отдельно, палочками или вилкой. Всегда смешивайте слои! Девушка исчезла на пару минут: может, у них нет ложек – раз нет супов в заведении? Так, нормально, вот только впервые встречаю в поке салатные листья изобильно. Рис на «четверку»: плотноват для ложки, скорее, сварен «под палочки». Все остальное на пике эмоций, эдамамэ так просто лучшие.


Тот же рис (или нет же?) неожиданно прекрасно ведет себя в Суши нигири (лосось с соусом маракуйя – 150, тунец с понзу – 190, хамачи с шисо/лайм соусом – 190) – большие, пусть и не такие толстые куски рыбы, какая-никакая (не люблю!) попытка оформить. Нужен ли хорошей рыбе соус, цветы, молитвы, конфетти? Всё равно «зачет».


Тостадитос с лососем (590) – тонкая мягкая лепешка, едва «слышимая», но взяться легко, полностью укрытая рыбой, под совсем тонким, как будто кистью нанесенным слоем сладкого соуса, да филешки апельсина... Думал горячая закуска, а это холодная закуска, не аналог пиццы, и какая ж прекрасная! Всё понятно, а как здорово. Может, потому что не намудрили?


«Филадельфия Типон» (650) – обсыпку какими-то кондитерскими шариками отнесу к минусам: нормально (рыбой) не обмакнуть, да и мешает брать палочками, придает детскость всему происходящему тут. С другой стороны, креветка внутри – это гуд, вместо части сыра. Хорошо, но креатив надо сдерживать пред пьедесталом вкуса. Тем более с таким светом ваши «красоты» выходят хуже просто чистой фактурной рыбы.


Фирменный Black noir ролл (790) – тунец внутри, тунец тартаром снаружи, такуан, трюфельный соус... Внутри первым, потому что хрустит свежо, оказывается «Айсберг», скрученный в карандаш, потом панировка икорная, тоже звонкая. Не сказать, что теряется тунец, но настроение у ролла меняется. Вкусно? Да. Но рыбы надо больше за 800 рублей отдать.

Раз понравилось, то давайте
сразу про плохое? Стол поверхностью неровный. Бокал не поставить на «паркете» таком, чашку не сопроводить. Стол вращается вокруг своей оси, его бы прижать к стене. На второй день сел за подоконник – он большой и точно «усидчивый». В принципе, кроме стилевых, у меня больше нет ни одной претензии. И, уверен, люди будут кричать от наслаждения: тепло, уютно... Как ни делай уютно, всё легко испортить. Конечно, всё портит офис с ноутбуком на одном из двух диванов на весь зал. Ничего, что я не работать пришел, а поесть? Гостей один стол, как это бросается в глаза! Про цветы во всех блюдах просили высказаться. Когда это было здорово, это было здорово. Сейчас кажется чем-то дежурным, как паприка по краям тарелки и перец. И скоро будет надо предупреждать в меню о наличии цветов или вешать какой-то знак на дверь. Когда надоест до чертиков. Много пока надо доделать. Например, карты принимают, но переносного терминала нет. Не беда, дойду до стойки. Но от непривычного ритуала застольного, забываешь о чаевых. Да и неудобно: на столе оставить в папке счета, а тут в ладошку вручить? А вручить хочется – сервис, как уже писал, прекрасный.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте