выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Tootsie - ресторан с техасским барбекю

Меню цветное и всё такое с фотографиями. «Стоп-лист» не говорят. К сервису ни одной претензии. Место популярное, заполняемость радующая – цените.

В сентябре 2019, напомню: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-tootsie/. Посмотрим, как работали над ошибками, что поправили.

После отличной встречи
и гардероба первое впечатление – «мебельное». Если не впервые в жизни, случай точно уникальный: ругаю не диваны, а кресла. Или столы выше привычного на 6–8 сантиметров, или низкие кресла без намека на подушку, но сидишь, чувствуя себя Тирионом. Впервые ругаю кресла: , где вы их нашли в природе, если остальные десять тысяч обедов и ужинов я не правил Престолом? И глазел на тарелку сверху, а не анфас.

Меню теперь цветное
и всё такое с фотографиями. В части некоторой, соглашусь, это даже удобно. Ресторан семейный, так легче выбирать тем, кто не слышал ранее о брискете. Меню по-прежнему требует массы разъяснений: вот паста «Ранчо» – это что такое и с чем, вообще? Наверное, не рыбная, догадаться можно, но… Все должны знать? Я не все. А что такое паста Creamy Pork? Это, оказывается, аналог карбонары. Все в курсах? По ценам: я ругал тогда рибай, обзывал дешевым и несъедобным: подняли его стоимость ровно в полтора раза. Поскольку это единственное, что подорожало в меню (сравнил все позиции), всю вину и честь полностью возлагаю на себя! Вода от 150. Хорошо. Почему-то без вопроса приносят лимон. Во время, когда мы с Гретой и Блиновым боремся за осознанное потребление, тут выбрасывают лимоны! Спасибо, что не давят бульдозерами, припорошив сверху красной икрой. Я же должен был поругать за что-то?

«Стоп-лист» не говорят.
Я, разумеется, в него попадаю, я меткий, и ухожу на второй круг перезаказа над «аэропортом меню». Сразу сказать сложно? В остальном, к сервису тут ни одной претензии оба визита. Тут даже здороваются все, кто подходит по долгу службы к столу. Сервис, за который я борюсь долгие годы. Можно не знать в таком мясном месте, как выкладывать приборы для устриц, но вежливость человеческая всегда приятна.

Салат с печеными овощами
и Pulled Pork (390) – скорее похож на гарнир к основе. Есть неудобно. На плоском металлическом подносе и пергаменте на нем выложены овощи, плошка с соусом, макать, видимо, и ароматнейшее мясо связками волокон. Резать сложно – бумага рвется, не перемешать – плоско. Ешь просто, как гарнир в масле. Но ешь с радостями. Вкусно всё. Отдельно.


Салат с ростбифом (430) – наоборот, слаженный, как полк кремлевского караула. Отменный микс в горчично-кислой заправке – сама яркость, под которой, впрочем, различается вкус самого салата, живой и сочный ростбиф, томаты, легкий гуакамоле – скрадывать страсть заправки... Нет пожеланий, одна благодарность!

Спрашивали, как принести стейк
– «вместе с салатом»? Хорошие привычки, культурный рэсторанЪ! «Нет, после салата, пожалуйста, не вместе, спасибо». Вы же знали, что, по правилам Профсоюза Поваров©, надо начинать трудовой день (смену) корпоративной песенкой «Как испортить свой труд»? И в связи с этим обязательно надо навредить и принести стейк на второй трети большого, четырехсотграммового салата! Про паузы не говорю, про то, что говорил, тоже не говорю. Говорю: зачем? Верно: остыть, перейти с медиума дальше? Но в отличие от своего фото и первого, осеннего, варианта подачи, скерт (790/-) на «лапшу» не порезан – девственно цел куском, сохранился в сочности и целости. За это большое спасибо от здравого смысла и меня. Соленый дико, я редко жалуюсь, но тут явный пересол в разы прям. Это, несмотря на то, что соль рядом, для красоты, не трогал. Вернул – не смог есть, и соус не помогает – он густой, как масло к хлебу. «Пересолен в разы, пусть попробуют» – такой формулировкой напутствовал. От переделки отказался. В счете блюда нет.

«Ранчо» паста
(390) – выглядит дороже, взрослее, престижнее своего фото. Не банальное переложение рецепта болоньезе, как думал про «томат и фарш». Глубокий и сложный острый, знаете, дорогой острый, что греет душу. Всегда первым делом пробую просто одну макаронину, очищенную от соуса максимально, – что она несет. Она несет всё. Потом уже и внятные лепестки мяса, а не «какой-то фарш», и овощи, и крики «браво». Заслуживает вашего визита.

Брискет
(690) – эталонный в части способа еды: можно целовать, можно ложкой есть. В части специй и жира на 11,5 % постнее воображаемого идеала. Зато порция на вид на 12,3 % больше заявленных 200 граммов. Отлично.

Кукис
(250) – заказывать надо за двадцать минут – «печем под гостя». Печем или разогреваем, наверное, не так важно, всё равно второй десерт меню готовят не в заведении. Горячий, но не раскаленный, можно есть сразу. Хорошая печенька с шоколадом и медленно тающим мороженым. На один раз точно хорошо, второй раз не купил бы.

Уходишь с грудой подарков
: со счетом – шоколадная монета с письменной благодарностью за визит, на счете – приглашение за бесплатным кофе в Coffee Therapy… Прям как в мои редкие, раз в год, походы в «О’кей» – и какая-то доставка еды, и такси по промокоду, фишки на какую-то посуду, и купон на подгузник, жмурики, ластики, карточки игровые с изображениями веселых какашек … Это описываю последний визит только! У меня потом спрашивают, почему я так редко хожу – за год голова забывает, вот и иду.


Стало гораздо лучше. Я бы посоветовал сообщать «стоп» сразу, рассаживать гостей без брони, чтобы не занимали одиночки и пары большие столы на четверых. Место популярное, заполняемость радующая – цените. «Граждане» в куртках с капюшонами за столом, парами – гнать из зала, а не обслуживать, даже не разговаривать по пять минут, имея полноценный гардероб, работая не на помойке, а в очень хорошем ресторане. Которому еще... опять надо работать над ошибками.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте