выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Флагманская раменная Chou Do на Загородном

Два зала: просто, лаконично, светло. Сервис тут есть! Заказ – в планшет у стола. У стойки нет заказа. Полноценное качество!

Думал, тут заказ у стойки, как в работающем с лета корнере, и заранее вычеркнул из списков, несмотря на любовь ко второму живому японцу в городе Кадзухико (Кадзу) Кидзиме. Но нет, сервис тут есть! Так что, «значит, нам туда дорога, Загородная улица на запад нас ведет». Дорога без подносиков!


Два зала, приятности – выше «бушевской» как по мне: просто, лаконично, светло, по крайней мере в первом зале с большими окнами на Загородный проспект. Люблю, когда с порога понятно, куда пришел: подчеркнуто прямо, подчеркнуто ровно, чисто поверхностями, видно почти всю кухню, но можно и сесть за бар перед ней. Наблюдать. И, замечу, меньше людей, чем в «Буше», просто проводящих время. Просто нет ноутбучников с кофе. Открытая кухня, открытая в окне с улицы – убедись, что у вас все «пакрасате», повара чистенькие и «вообще прилично». Это я бабусек подслушивал, пока собирался с силами зайти.

Отмечу прекрасное решение с огромными вертикальными батареями-вешалками – как с полотенцесушителями в ванной комнате. Верно: и просушить с петербургского дождичка одежду, и потом будет приятно брать теплое пальто перед выходом на улицу. И второе: ужасный свет второго помещения – пять теней на фото, теней из-за спины, от зеркал и потолочных прожекторов, от лучей славы Кадзу.

Веерное меню.
Я придумал это понятие. Или уже встречали? Вот именно: не 10 позиций, логичных для «рамен/гедза бара», как и позиционируют себя, как указывают на стекле, а многостраничное предложение. Скажем горькую правду: 13-страничное. С ушами в кляре и блин, карпаччо из говядины. Я не сошел с ума: в «раменной» – карпаччо! После этого я начал искать хачапури с раклетом и лангустином, гуляш по-японски и борщ под шубой из молодого буше. Не нашел. Нет, я не против, но какого такого-растакого было вешать буквы-враки на окно? С другой стороны, веер, как оказывается, удобная штука – сразу видно всю палитру блюд. Выбирать проще, хотя выбирать мучительно сложно. Когда перед тобой один разворот в половину раздела «супы», ты видишь только его. Напитки в конце «веера»: «бушевская» вода собственного лейбла – 90, лимонад – 250, чай – 250. Но подача жуткая. Чайник таков, что «сена» в чашке столько, что пить невозможно. Да, впервые за много лет я не смог пить чай. А первые приборы принесли нескоро –не пальцем же вылавливать «сено».

Салат с лососем и авокадо
(450). Дорого для закусочной, кто со мной поспорит, но столь больших кубиков отменного лосося в салате я не припомню за год. Отличный кремовый спелый авокадо (породы «Глен Баллис»?), «филе» апельсина, эталонный микс ресторанных свойств, удобство еды палочками и почти полное отсутствие заправки. Ешь сухую «траву». Но все равно с аппетитом и уважением. Еще хочу.

Креветки в чесночно-лимонном соусе
(400). Удивляют обилием розового перца. От этих горошин нет спасения, и половину времени очищаешь тушки. Когда трудоемко очистил, устав, то – одни из лучших креветок, что ел за год: живые, смачные, тонкие вкусом, совершенно с ресторанным уровнем. И порция просто прекрасная! Еще хочу. Без розового.

Мисо рамен
(300, полпорции). Ровно, хорошо, без сожалений или восторгов. 100% – то, что ждал, то и получил. Бульон мог быть и острее, и соленее, но я понимаю: гости разные, вкусы разные, надо блюсти. И задачу – напитать лапшу, делать «вкусно» – он выполняет точно. Еще хочу.

Тантан рамен
(320, полпорции). «Ореховая паста, сладкий фарш и бамбук» – я не мог не купить такой эксклюзив. Руккола удивила. Ледяной фарш в виде фрикадельки удивил. Сразу размешайте его! И тогда получается сложный, интересный, многогранный вкус. И не так горячо станет, можно сразу отхлебнуть. Вас же не надо учить есть рамен? Не хочу учить никого.


Абура соба с ростбифом из мраморной говядины (420 за полпорции). Рамен без бульона. Прекрасная лапша, еще живой желток, бонито, жареный лук, ледяной ростбиф, который надо сразу перемешать. Давно не ел лапши вкуснее! Яркая, завораживающая, с нотками карбонары, вся из умами. Решительно здорово! Хочу еще – две большие.

Гедза с креветками
(300). Тесто и обжарка близки к идеалу (уж как я его чувствую), а начинка… как будто ее нет. «Пустая», «пуховая», совершенно не чувствующаяся, почти воздушная масса чего-то там. Пуховая, потому что только пуховики хвалятся такими свойствами. Нет ни фактуры фарша, ни сопротивления креветки. Проверил: не-е-е, не пустые. Мусс? Вроде радовался, что не пять стандартных, а семь. Потом… Очень плохо.

Гедза с тыквой
(280). Рецепт сей есть мировая загадка: ореховой смеси там, кажется, половина объема, а залито это все кленовым сиропом. Божечки, это дико странное блюдо! Ешь… как самую дикую экзотику, не зная, к чему склониться. Как глаз жирафа конфи – я вот не знаю, какой он должен быть на вкус. Так и эти гедза. Не понял.

Моти с физалисом
(150). Хуже я не видел, хуже я не ел. И это – тоже не ел. Попробовал взять в руки: консистенции некрепкого пюре, не связавшееся рисовое тесто. Просто отвратительно. Пробовал разрезать... Или полный позор «вообще», или «что-то пошло не так» именно сегодня. Ничего не сказали. Как не спросили ни про одно остальное блюдо. Позор мне, что потратил за это деньги. Даже от фото неприятно. Зачем я это сфотографировал в разломе? А ведь как я люблю моти!


Гедза-тирамису (220). Совершенный шик! Чем-то похоже на блинные матча-торты – тесто гедза перемежается легким кремом. Как это есть – большой вопрос. Но ведь так даже интересно. Отламывая палочками? Ложкой от супа? Не знаю, чья идея блюда, но это шикарная идея, раз о своем восторге хочется сообщить всей телефонной книге. Стоп, это же вы все. Хочу еще! Буду заходить. Это легче любого любимого блинного матча-торта.


Персонал странный, персонал разный. Заказ – в планшет у стола. У стойки нет заказа. Ладно. Большую часть времени жалеешь о таком способе, хотя и пришел «на сервис». И надо искать редкий персонал, и мешает нелогичная «доставка» на стол блюд, когда сначала ешь рамен, потом (почти одновременно) «горячие пельмени», а уж потом – холодный салат. Было бы бистро, я бы не вякал. Как отдала кухня, так отдала, с официантами и чаем. Хочется есть как человек! В зале было три «персонала». Через час осталась одна девушка. Одна неуловимая девушка. Сколько ни смотри, да пришлось идти к стойке просить счет. На второй день вроде бодрее. Два человека в смене. И когда нашел контакт, все вполне приятно с общением, но все так сложно… Пришлось заказывать все по отдельности. Избежать подачи на стол сразу, и не в желаемой последовательности. Чай нельзя подавать через 12 минут и три напоминания. Заказ нельзя делать через шесть подходов к столу, и потом опять побеги на кухню: «у нас нет много закусок, все еще готовится». Потом и яблочные гедза присоединились к стоп-листу. Тяжело пока, не отработано. На открытие – скидка: 10, простите, щедрых процентов. Давно мне чаевых не давали, простите. С другой стороны, оправдывает ли такая скидка проблемы начального периода? Я думаю, нет. Тем более через один январский день ее вовсе отменили: хватит купаться в скидках и подарках, баста, пора и честь знать. Полноценное качество! При всем легком бардаке тут есть это самое. С большим, но не сухим счетом побеждает слово «ВКУСНО». А ведь это важнее?

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте