выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Паназиатский ресторан Green 28 на Большой Зелениной улице

Меню не выросло строчками, меню не подросло ценами. Сервис: уверенно, доброжелательно, с нужной приятностью обхождения. Интерьер не менялся. Продолжать доводить еду.

С сентября минуло три месяца https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-green-28/, как раз можно рассмотреть, что там такое приключилось на ул. Большой Зеленина, 28.

Зима пока не приключилась
в блистательном Петербурге, но сразу раздевают, гардероб организован объемистый. Правда, это касается только нормальных граждан: в два небольших зала попадают и люди в верхней одежде, а чем меньше пространство, тем это заметнее – подолом длинного пальто у стола. И традиционное украшение – развешанные куртки по спинкам стульев. Вода теперь – до заказа. Но ее не подливают по ходу трапезы, только приветственный стакан, потом пришлось просить. Сразу дают меню, в котором видно дневную скидку 15 %. Меню, сравнивая с предыдущим, такой же трансформер. С трансформером выбора лапши и начинки к ней. Завтраки с 8 утра (были или нет – не помню). Меню не выросло строчками, меню не подросло ценами. Понимаю, не год прошел, но все равно приятно. Сервис. Тут так – или другие люди, или другой настрой. Совсем другой. Уверенно, доброжелательно, с нужной приятностью обхождения. Если я не могу придумать претензию, кроме «дозаправки» водой, это совсем хорошо. Интерьер не менялся, но обратил внимание: столы совсем разные. Есть большие, обеденные. Есть «оригинальные», мягко говоря: спил дерева – как есть, натуралистичной неровностью, но столь небольшой, прям как кофейный стандарт. Когда ставят тарелку с приборами, сразу половина стола долой. Как есть за ним? А если не одна, ее тоже ставить некуда, впрочем, а две тарелки? Ну и шатается такой стол совершенным штормом. Пол виноват или основание – не знаю, но за стакан боязно.

Битые огурцы
(250). Орехов и зелени столько же, но сами огурцы стали гораздо мельче резать, появился шанс соединиться с заправкой. Гораздо лучше! Все равно не битые они. Ни на вкус, ни фактурой хруста. Но прогрессище отмечу. До идеала – даль.


Салат с древесными грибами (200). Самая азиатская штуковина сегодня! Лучшая. Интересная, сложная, грубая мощными маслами, несмотря на кажущуюся простоту. Салаты с размоченными грибами получаются у большинства китайских ресторанов, но не так гастрономично.

Фреш Ролл с креветкой и личи
(350). Сравнивая с прошлым вариантом: появилась во вкусе креветка – сразу и первой. Меньше плотность набивки этой «самокрутки», вернее, двух. И вот теперь многовато на себя берет густой свит-чили (sweet chili). Все равно стало гораздо лучше!


Том-ям – половина (330). Богат, плотен, честен, не остер. Указано «два перчика». Я бы и одного не поставил. От этого в прекрасном супе кислые ноты стали доминировать. Если не прикусывать периодически положенный перчик. Может, это и есть тот, второй, указанный в меню?


Суп с куриными вонтонами (320). Умамистый, сладко-белковый бульон и изумительные «пельмени». А уж как красивы эти половинки пак-чоя на срезе!


Карри с говядиной (550). Один из лучших вариантов года. Без хрена. Но хрен вам съешь без риса – огонь, достойный всех пяти букв слова «карри». Каким должен был быть том-ям. Но это я жалуюсь не по адресу. Хотя, передайте там, при случае. Радости больше, чем мяса, а мяса много. И овощная часть прекрасна живостью. Очень!

Свинина с ананасами
(570). Идеально карамелизированная. Тонкий, но выразительной слой на нежной, «живой» свинине под корочкой и соусом. Тут рисом охота пользоваться, только не смягчая жар, а чтобы собрать весь соус без остатка.

Теперь точно «звездочка»
! И теперь продолжать доводить еду. По приятности пребывания место уже может соперничать с «литерой G».

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте