выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Итало-американское кафе Mirelli's

Шесть столов и стойка у окна. Приятная встреча. Цены немаленькие.

Шесть столов и стойка у окна. Приятная встреча, и вот ты остаешься, не уходишь. Ведь разгар ланча – никого в зале. Это главное в интерьере простом, как написали по мотивам american diner. Только вот свет кошмарен. Он… настолько красного света (не цвета), что мне это кажется уже каким-то клубом со стриптизом. Глаза начинают отказывать голове на 10-й минуте и просятся уйти. А уходить не хочется. Девушка милая, встречает с радостью, но работает второй день, по ее собственному признанию. Всё спрашивает на кухне. Но ведь старается понравиться и всю массу накладок купировать улыбками…

Люблю «привязывать» названия
к владельцу, есть в этом некая ответственность. «Миреллис» – потому что имя хозяина Габриэль Мирилашвили. Итало-американская кухня, потому что современная пицца в мире – она скорее в американском стиле, чем итальянская. А так mac and cheese – американская часть меню, равиоли, гриль, кобб (салат) довольно странного описания, паста и пицца. Печь дровяная досталась от прошлого названия, так что пицца должна быть хорошей. Тут дешево и одновременно дорого. Чай 350 в таком месте, этот – за 800, как в ресторане. Зато бесплатная вода. Жаль, газированная по умолчанию. Пицца от 280, зато утка по 800. Грудка. Стейки (вернее, мясо с гриля) от 615 до 1800. Странно всё это.

Теплый салат с говядиной
и ореховым соусом (439) Грецкий орех кусочками. Неожиданно шикарное сочное и живое мясо категории «роскошь». Какой-никакой (не фонтан) микс. Томатики – как виноград. Целиком. С баклажаном. Даже вкусно!

Равиоли с лососем
(489) Очень хорошо. Даже неожиданно хорошо. Большие квадраты, чуть более густой, чем привычно, соус, много сыра (уж не могу сказать какого), неплохой фарш. «Четверка», которой не хватает нескольких граммов начинки в каждой «пельмешке» для большей выразительности.

Пицца – 40 минут!
В хорошей печи пицца – это считанные минуты. Тесто неплохое – «семейное», я бы так сформулировал, домашнее, достаточно доброе. Утка, вешенки, базилик (581 за маленькую, 25 см). Всё хорошее положили, но пресно, скучно. Утка утопла в кинематографично тянущемся сыре… Совсем без жизни.

Пепперони
(328 за 25 см) поинтереснее. Ее хоть не хочется солить, перчить и мазать кетчупом. Сыра много, тянется он так же здорово. Эту бы я повторил даже.

Похлебка «чили кон карне»
(355) – странный и невкусный, пустой и жидкий суп со сладостью морковки на первом плане. Фарш в жидком бульоне не играет совсем, кубики морковки плывут, несколько фасолин... Не смог и пятую часть съесть худшего чили кон карне в жизни. Как мясной суп из детского меню хорошего ресторана – «зачет».

Через 10 минут
после заказа: «У нас не работает гриль, разогревается еще. Минимум час. Лучше Чак Ролл отменить». Я отменил. На 45-й минуте: «Вы знаете, мы меняем карту десертов, и вашего лаймового пирога не будет. Можем предложить...» Нет, уже не надо. Это всё технические недоработки. Совсем погано другое: на сайте висит (в день визита) «скидка днем 30%». Цены, как я сказал, немаленькие. Равиоли за 500 – это цена большого ресторана, а не пиццерии. Так вот в счете оказывается 20%. Да, я пробовал пять блюд из семи заказанных. Но выводы могу делать твердые – как российский фуллерит: пока рано.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте