выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан японской кухни Snetki bar & izikaya

Меню небольшое, «гладкое». Хороший повар, уникально дешево, уникальное сочетание цены/качества.

«Гинза» по телефону как плохой банк. Общий номер кол-центра – робот: скажите название ресторана или слово «оператор» – три раза «Снетки» – три раза интеллектуальный помощник (не-знаю-как-звать-но-не-вадим-же-женский-голос) такого ресторана не знал и милостиво переключал на оператора – «ваша позиция в очереди три» (преступный сговор с сотовыми операторами по лишению нас денег), «ваша позиция в очереди два» – оператор-барышня отвечает, но ничем помочь не может, время работы ресторана назвать – это задача очень тяжелая, соединяет, как в 1917 году революционно настроенного Ленина с монархически настроенным Зимним, меня с рестораном «Мамалыга» на втором этаже. Соседи «ихние», снетковые. И, верно, ближе у них спросить «а вы с какого часа?». Опять вредит всем конкурирующий с нашим сайт, врет про 17.00. Поэтому и решил позвонить. Нет, с полудня. Вредит.

За двадцать дней
не появилось вывески на здании, как и любого упоминания про «Снетки». Так сомневаются, что и это название придется менять вскорости, не оформляют согласование? Даже на счете прошлое название – «Суши и вино». Гости есть, место живое. Значит, все эти люди зашли не случайно, на яркость вывески? Ладно. Встречая, спрашивают, куда иду (аллилуйя!), и предлагают в гардероб (спасибо) – это плюсы. Сажают только по своей какой-то логике. Оставляя 25 % зала пустым, целое крыло. Ладно, у окон, живыми манекенами, привлекать аппетитным жором других гостей. Пока в зале люди в куртках. Никто их не гонит. Их кормят. Молодежь, мат, шапки на «бошках», шум... В таком гинзовском ресторане я еще не был никогда. Наверное, формат izakaya bar – самый простой и демократичный – частично оправдывает и это. В помещение бара поставили бутылки. Бутылки все с иероглифами, так что вот и нечто японское появилось помимо песен. Я не был в двух предыдущих «названиях» помещения, не могу судить о ремонтах и их глубине.

Только цены оправдывают бардак
. Они на треть ниже ожиданий, а несколько блюд так вполовину дешевле среднего. 90 – за кофе, 150 – за чай, «Панна» – 250, а не 490. Большинство роллов – до 400, а суши, внимание, как в «Япоше» на открытии в 2002 привлекали гостей суши с лососем по 45 рублей. Чудо. Ностальжи. Меню небольшое, «гладкое», совершенно то, что надо. Лишь раздел салатов слишком «веганский», лишь раздел супов слишком скучен.


Катастрофа. Девочка не записывала заказ. «Записывайте»! Как еще сказать, что пятнадцать позиций ты не запомнишь, внучка. Рассказывает... пытается. Почти всё неплохо, образно… непонятно. Заказ сложный, кухня не самая примитивная, а она не повторяет его. Как? Как? Три раза переделывал-передумывал, и мне самому интересно, что там по итогу вышло. Да, надеюсь, это стажер. Вода вот, ожиданием, как суши! Катастрофа. Можно нести воду менее пятнадцати минут при трех официантах и менеджере на небольшой зал? Креативщики «гинзы», концепт «изикайи» придумавшие, вы как думаете? И что для этого надо сделать. Девочка точно без чаевых, но руководство же есть? Салфетки? Нет, не слышали, видимо, осибори надо было не отдавать и продолжать умываться ими? Последовательность четко описал, по переменам, несет, как удобно. Да мне-то, ладно, но самой же на маленький стол не поставить третью тарелку. Приходится помогать, все восемь предметов, а скарба в «японской» традиции много, передвигать. Не велика работа помочь, уф-ф-ф, но зачем это?

Ромен, шпинат с жареным арахисом
и орехово-кунжутным дрессингом (160) – дешево, можно простить полчаса приготовления? Большая порция за эти деньжищи. Врут: один корн кустистый вместо ромена, кисленький шпинат в расцвете сил, в прекрасном маслянистом соусе – прямо идеальная гармония: простая вещь, смазанные листья, но как вкусно. Таким веганцем я быть хочу… И таким экономным веганцем.

«Эби гёдза»
– бульон с креветкой и гёдзе» (290) – обычная ложка, это всегда так расстраивает в азиатских супах. Больше не расстраивает ничего: мощный, насыщенный бульон, водоросли и креветочные гёдза.


Гёдза со свининой (290) – правильно, мощно, здорово и, главное, аккуратно приготовлено. Тут глупо много писать. Пельмешки без спешки мы любим.

Удон с курицей
(290) – вкусно. Просто, понятно, ярко приправлено. Тут глупо много писать, когда самым плохим в «пасте» оказывается отсутствие салфеток при довольно жидком соусе в избытке. Белое не надевать в эти дни!


Суши нигири по две штуки в порции (лосось – 90, тунец – 160, угорь – 160, гребешок – 160, дорадо… не было) – очень хороший рис для «демократа», все суши радуют больше своей цены, кроме угря. Мертв. Не разогрели «копчушку». Плотен, хладен.


Острые суши по две штуки в порции (лосось – 120, тунец –190) – неожиданно это не гунканы, а небольшие «тако» из нори. В меру остры, оставляют вам вкус основного продукта. И заодно решили проблему нори, когда толстое кольцо вокруг гункана жуется с трудом. Умный повар, верю, что это всамделишный японец из Ginger.

Ролл «Лосось, тунец, сливочный сыр
, трюфельный соус» (590) – но это один такой ролл, не смотрите, не обсуждайте, большинство – до 400. Всё хорошо, кроме двойной, на такой размер, сырной начинки. Сыр своими сливками всех победил: в угоду публике (дефачки!) казнили рыбу и трюфель. Я преувеличиваю, но как было хорошо без сыра.


Угольная рыба Nobu style (590) – не самый гламурный кусок на вид, но «черная треска», так рыбехоньку представили, вполне себе ничего. И тарелка риса – рис я уже нахваливал.

Все мы заинтересованы
, чтобы эта какая-то там по счету попытка оказалась успешной. Осталась успешной. Пока: хороший повар, уникально дешево, уникальное сочетание цены/качества. А бардак мы победим вместе – «Работой над вашими ошибками».

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте