выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Гастропаб Коза Дереза 3 на Ленинском проспекте

Встреча, гардероб, проводы – очень хорошо. Хорошее меню, если брать жанр семейного ресторана в ТЦ. Есть демократичность в ценах. Кухня посырее первой и второй «Дерезы».

Как переделали помещение скучнейшего Chili Grill House и «пивняк» до него... не переделали, а полностью снесли странный, сложный, местами случайный, интерьер трех названий до этого, только респект. Теперь всё пространство раскрыто, ничего не скрыто, не скрадено непонятными конструкциями, не затемнено мебелью мрачной. Я так помню это помещение, еще с «пивоварней». Раскрыто, просторно, «не футбольное поле»: полукруг не дает сразу увидеть больше трети огромного зала. Нет прошлой пивной приватности, нарезанного лабиринта купе и высоких столов, нет пыли. Есть открытая кухня, есть акценты, что хочется запоминать. Увидев панно за баром на фото, вы точно узнаете ресторан. Гастропаб, вернее, хотя я ничего от гастропаба тут не увидел. Вину признаю. Повторюсь, всё оцениваю в сравнении. Только ручки всех дверей туалета выбиваются из антуража: золотые русалки? Вы серьезно? Приобнять потной ладошкой талию русалки – это точно мечта всех людей?


Меню стало меньше, надеюсь, это скажется на качестве. Нет завтраков, открываются в полдень, нет пиццы, предложение морепродуктов сокращено по сравнению с «Питерлэндом». По-прежнему есть демократичность в ценах, я сравниваю тестовые блюда, а не «томагавк» за 7000. Акции, а они тут по дням недели, вынесены на подкладку, так что к меню вопросов у меня нет. Хорошее меню, если брать жанр семейного ресторана в ТЦ, наверное, одно из лучших. И, шокирующее, – без фото!

Грузди белые со сметаной
(290) – средние грузди. Хруст минимальный, вкус – как просто из ведра вытащили – никакой «приправы» не положили, от себя ничего не добавили. Хорошая вещь, но не в ресторане.


В меню «Дорадо крудо с томатами конкассе и луком» (370) – подавая, девушка сказала – «севиче». Счет сказал – «с понзу». Борис говорит: нарезка на хороший тартар, по степени отмаринованности рыбы – действительно, скорее севиче. Вкусно, гармонично, хоть и название в меню хочется перечеркивать многократно. Блюдо отличное.


Ладожский сиг (390) – не стал хуже, значит, почти фирменное блюдо сети! Соленая прекрасная рыба, знатные дополнения, не забивающие основной продукт. Картошка теплая, кстати. Более чем рекомендую.


Том ям (490) – ну, я не знаю, девочки. Логика в мозгу вертится: наверное, что-то в нем не идеально. Но ведь практически всё здорово по меркам семейного ресторана? Баланс пасты, густота, острота «для всех», две большущие креветки и уйма курицы с вешенками, все нужные «дерева и листики»… Наверное, не true story. Но более чем прекрасен тут, в контексте. И рис в конверте банановом тоже!


Бефстроганов (490) – крохотные кусочки мяса, так нечестно. Растоми нормальные бруски, покажи блюдо, его смысл и свое искусство. Эта «вермишель» всегда будет податливой. Огуречный тартар, неплохое пюре – всё равно какая-то упрощенная версия, когда повар не уверен в людях и продукте. Или делает блюдо детского меню. Вкусное блюдо, кто спорит, вкусы хороши, а соус так прям звонкий, но настолько всё упрощено...


Соте из мидий и вонголе с горгонзолой (450) – в семейном ресторане – вкусно. Восемь пустых ракушек на такую порцию – это очень много, на дне нашлась всего одна «потеряшка». Ну и соус пересолен в два раза. Пока лишь купаешь в нем моллюсков, это неплохо. Но ни ложкой есть, ни булку окунать уже невозможно. Пожаловался, получил ответ категории «лакшери»: «Морепродукты у нас из аквасистемы с морской соленой водой, поэтому так солоно». Я представил себе, сколько же надо выпарить морской воды, чтобы она, злостно впитавшись в тщедушное тельце вонголе, отдала столько соли соусу! Тем более сами мидии не соленые.


Карбонара (460) – без сливок, только желток. И вот ждешь серьезнее и гуще соуса, ярче, соленее, а он вполне себе легкий, почти детский. «Четверочка», и, наверное, не повторил бы.

Встреча, а тут два варианта
доставки гостей на второй этаж, лифт с парковки и вход со второго этажа комплекса, гардероб, проводы – очень хорошо. Официантка... работает. Салфетки не пополняет, видимо, работает не так давно. Когда уже базовые ритуалы изучил, а вот про мелочи забываешь. Как не забыть, ведь надо и продавать, как учили, и систему лояльности предложить. На круг, пока кухня посырее первой и второй «Дерезы». Даже через полтора месяца с запуска – именно столько я добирался сюда #следуйзакозой. В этом году это четвертый рассказ о ней! Я «Топовый поклонник»?

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте