выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан новой грузинской кухни Литера G

Меню стало больше. Вода (от 190, а не 250, как раньше), но дневная скидка распространяется и на напитки. Очень вкусно!

Веранды, так меняющей настроение ресторана, зимой нет. От этого фасад стал обычнее… Нет, украшен же, скамейки для курильщиков, но это уже другое. Интерьер, наверное, не менялся, но менялся для меня. Любимый два раза зал, где большой стол на кухне, оказался занят какими-то приготовлениями. В основном большом зале, наверное, уютнее, но и свет хуже, и диваны там. Да, они надежнее и, с другой стороны, помня прошлый раз, не смог оценить стабильность шаткости стульев! Эх, вид на кухню всегда лучше любого другого вида!


Меню стало больше, ненамного, но больше. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-litera-g/. Начинается с раздела «бокал вина». Ну, я не знаю, девочки, они так провоцируют... Продолжается бОльшим шрифтом, чем в прошлом, и более комфортной версткой. И новыми блюдами. Как раз той долей, что должно было обновить меню хорошего ресторана.


Гебжалия (450, была – 390) – раз в прошлый раз повторял, а это у меня случается раз в сто серий, то не могу себе отказать. Эгоизм. Не стала хуже эта версия, стала лучше, горох убрали. Самоцитата: «…альтернативная версия, премьера, но дико вкусная премьера. Соус консистенции самой густой сметаны и два шарика на манер бурраты или хинкали. Убрать дурацкие вензеля гороха, все смотрят только на красоты, а ведь это украшение имеет вкус, который тут совсем «не алё». Блюдо категории «заслуживает отдельного посещения». И есть надо ложкой, напоминаю. Я брал два раза! Есть рекомендация краше? Потом вычитал, что так, по типу хинкали/бурраты, шариками делают гебжалию в Кахетии. Сколько нового с одного ресторана поимел»!


Теплый салат с грибами и артишоками (420) – артишока маринованного два фрагмента, заметных глазу и накалываемых на вилку, по крайней мере. Вешенок и шампиньонов – больше, листики не успевшие поникнуть от тепла, и современно-масляной заправки – современно мало. Неплохо, но честность ценится в грузинской кухне не меньше качества продуктов и мастерства поваров.


Салат «Верико» (550) – салат имени итало-грузинской горячей дружбы и имени родственного ресторана в Тбилиси. Хорошие помидоры, объединяющие две культуры, все культуры, страччателла, зелень и зелень в виде «песто». Вкусно, потому что понятно, все гармонии вспоминаешь.


Говяжьи ребра, тушенные в виноградном соке (650), – кисленький соус, чем-то похожий на винный, что логично, в котором и морковка, и вешенки очень вкусны, как и снятое с ребер мясо. Очень вкусно!


Кабаби со сванским эларджи (450) – первое блюдо, что не внушает уважение своей порцией. Нормальное, но точно выигравшее бы, будь колбаска люляшки на четверть больше. С другой стороны, не соревнуется с новой привычной ценой городских кебабов, 650 и выше.


Пхловани (450) –по-прежнему легкий, сочный слоеный пирог с пюре из порея. Горячий, из печи, но есть надо быстро – дно тончайшее, от температуры быстро отсыревает.


Вода (от 190, а не 250, как раньше), но дневная скидка распространяется и на напитки – редкая штуковина в наших широтах. Ведь бесплатной воды теперь нет – кажется, кто-то отказывается подать заявку на **. А вот, Марина Гочава, спасибо. К вам вопросов опять нет!

В тексте упоминаются Показать на карте