выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан паназиатской кухни Pan Am!

Цены... разные. Есть много блюд 190-300, есть совсем неслабые. Сервис неплохой. Но ни одного «понравилось». Полноценный гардероб.

«Беговая». «Меркурий». Второй этаж. Но реклама от входа! Идея сделать паназиатский ресторан в ТЦ кажется здоровой. Идея сделать большой паназиатский ресторан – куда менее симпатична. Не корнер на корте, не кафе небольшое, а многоместный корабль с детской комнатой и несколькими кухнями, открытыми и «застекольными». Хотя тут уже есть три больших семейных ресторана, куда еще? Название, кстати, мне понравилось очень! Кратко, емко, современно и запоминается.

Хвалю за встречу,
за гардероб полноценный, пусть это не избавляет зал от гуляющих в шубах и сидящих в зимних куртках да зимних шапках за столом. Торговый центр, что поделать. Проводы хостес за конкретный стол из сотни. Ладно, раз так велено. Три атаки, включая «я чайный сомелье», потом прилипли попой к кухонной стойке, мониторить перестали. Потом чай просить – пауза еще. Потом девушка работает очень неплохо и по меркам взрослых ресторанов! Потом и «понравилось», и отношение, и улыбки. Как будто не отсюда, а в аренду, как классного футболиста, взяли в другом клубе. Кстати, зачем осибори подавать: я не покупал «японку» в первый визит. Салфетки не пополняют, у меня было две в стакане – пришлось тырить со столов. Вот и все беды.

Проще, лаконичнее интерьером
ресторан я не помню за пару лет. Наверное, так и надо, но даже часть стульев жесткие, много прямых поверхностей, одной гаммы на всё, даже тряпки стен. Всё светлое, кроме обивок диванов. Туалет чистый, но, пожалуйста, громкость звука в кабинке надо уменьшить вдвое. Стол шатается, но терпимо. Мне удобно сидеть и за этим столом, а лаконичность подчеркивает чистоту. Всё равно по сторонам смотреть не на что.

Меню – много лет не видел
столь неудачно срежиссированного. Греты на вас нет! Тут даже я кричал за все погубленные дерева. Том твердого переплета толще «собаки.ру», потому что на пять блюд уходит примерно пять страниц. Оно одностороннее, как советские фотоальбомы, по два-три блюда на странице. Да, меню даже маленькое: представьте «собаку.ру» с пятьюдесятью строчками текста? Семь страниц испорченного дерева ради пяти десертов, включая мороженое! Зачем? Заказ делать дико сложно, пока листаешь, забываешь, что хотел, и найти потом, уже проговаривая, книгу не открыть нормально, не отложить – так сложно. Всё уместилось бы на один лист А 3, как в ресторанах Раппопорта, и было бы прекрасным меню, но сетевая тяга... Очень, очень рекомендую сделать меню в десять раз компактнее, а число блюд можно было даже чуть расширить – впервые пишу такое. Раздел закусок слабый, его бы усилить.

Цены... разные.
Есть много блюд 190-300, есть совсем неслабые. Скорее, средние, на фоне антуража и ритуала, даже немного удивляющие. Как 90-граммовое севиче – 450. Посмотрел его фото – горки тартара рыбы на плоской тарелке, сразу закралось сомнение. Это точно севиче? Средний счет – 1500, у меня так вышло только с акцией по димсамам. Кофе (150), русская вода (800 за литр)... Да... не демократы они! Чай отдельной тетрадью, которую не дают сразу, только по настоянию, с бОльшим числом позиций, чем само меню, да еще и с «врачебным справочником»: это от легких, это от головы. Весь оздоровлюсь за пару визитов. Чай (от 140), «Да Хун Пао» (290 за 0,5). Странно: Дама Чайный Сомелье начала за столом варить чай на свече. Когда это делает официант по требованию владельцев в чайхане, я еще могу понять, но... для меня, это как винный сомелье... да нет, мне даже не придумать аналогичную ситуацию, кроме как варка красного вина перед подачей гостю. Заварки немного – цвета нет. Напомню, это темный улун.

Димсамы с уткой
(99, акционная цена на открытие) – красиво слеплено, красиво и правильно подачей, пресновато на вкус. Я люблю есть без соусов, чувствовать сам продукт, но это невозможно есть без соуса. Кстати, самые неудобные баночки на столе. Переливаясь, пачкают густым соусом борт, а крышка из пробки негигиеничная – она тонкая, меньше сантиметра, поднимая ее кончиками пальцев, точно касаешься и еды.

Пад Тай с креветкой
(450) – выглядит, как гуща, что достали из супа, – бледная отварная лапша, отварные креветки, достойным объемом на такую порцию, лук, ростки, арахис... Самое странное не рецепт и полная непохожесть на любой вариант, что ел, или на любое фото в гугле – это вкусно. Тонкая кислинка, омлет не кусочками, а почти разошедшийся и окрасивший всю лапшу, креветки участвуют в игре, а не просто пребывают на посту. Просто это какое-то другое блюдо, непохожее на Пад Тай с WOK. АнтиWOK.

Говядина «Black Pepper»
(490) – неожиданно: всегда это пластинки, тут – «дорогие» кубики, кубы даже по меркам этого блюда, яркий соус, пусть и не острый совсем – я не менее двадцати вариантов этого блюда ел. Как поверить, что повар тут из « Buddha-Bar»? Вкусно, очень вкусно, богато – это самый депутатский вариант этого блюда. Ругать или нет, я не знаю, но точно рекомендую отведать. Слово «отведать», судя по каталогу, использую впервые за 792 дня.


Тирамису юзу матча (270) – маскарпоне густого тут лишь сантиметр в верхней части бокала, только вытащенного из холодильника, – сводит... всё сводит, как от мороженого. Кисленькая (неожиданно!) пропитка бисквита и протерное цитрусовое пюре на самом донышке конуса: это особенности? Сладко, приторно, не тирамису по впечатлениям – точно бы не повторил. Зачем в демократичном формате играть с дорогими ингредиентами? Если без успеха игра.


День второй. Япония
Повторение всего пройденного, хорошего и плохого. Встреча. Гардероб по желанию. Один стол конкретный. Чай («Те Гуань Инь категории «В» – не спрашивать! – 270) – опять долго. Забыли, вернее. Принесли суши, а чай еще не дали. Опять люди с куртками, опять в шапках пищу принимающие... Не могла же акция с димсамами и лапшой привлечь «нересторанную» публику. Голосуйте за Партию Бориса на выборах, мы наведем порядок, мы сорвем шапки с питающихся!


В японском разделе меню: пять нигири, пять острых, сашими и роллы. Два «привычных»: «Калифорния» и «Филадельфия», остальное… Попросил помочь, «что с рыбой снаружи?» – нет, сказали. Или с рыбой внутри, вот с грушей мне так понравился, и соусами залитые, или запеченные, или совсем фантастические вещи для меня. «Сашими ролл с угрем в огурце» (470) –в котором авокадо, сыр, угорь, тобико, снежный краб, чили, кунжут и четыре соуса: сливочный, унаги, спайси и кунжутно-острый. Я такого не встречал еще: смешать в одном блюде «японской кухни» три, а по сути четыре соуса. Мне не представить, что это за вкус выходит, и ставить эксперименты не хочется. Кстати, снежный краб, это что? Половина ссылок, что это палочки крабовые, то есть сурими из рыбы, и половина, что это снежный краб – краб-стригун? Конечно, это есть не буду. А вот буду...

Нигири: лосось
(100), тунец (100), угорь (120) – рис не самый плохой, но и не радующий. Плотный, но не самый жесткий лепкой. Конечно, нашим гражданам обязательно надо макать рисом в соевый соус, пропитывая до краев. Лепка нормальная, размер выбранный, 33 грамма, оказался вполне удобен. Помните, было место на Караванной улице, где подавали два вариант нигири: и японские, 20-граммовые и американские «сороковки»?

Острые суши: тунец
(100) и креветка (100) – настолько неаккуратно приготовленных я не видел никогда. Не шапочка, а прическа Трампа. И соус... Не соус, а паста густая. Не такой и спайси. Съедобно, слишком необычно для оценки. Как новое блюдо.


Ролл Филадельфия Классика (390) – единственный, что смог выбрать. Раз нет выбора, то и ругать не буду. Нормальный в ТЦ. А за небольшую долю сыра так прямо хвалить хочется.


Лапша по-сингапурски с креветками и курицей (149, акционная цена на открытие) – выглядит не отварной, даже богаче наполнением, даром что в три раза дешевле Пад Тая. Вкус правильный, вкус мне даже нравится, но вот сухо, очень сухо. Было бы на столе любое масло...

Сервис неплохой.
Но ни одного «понравилось», а последний деятель сервиса совсем поразил – девушка просто быстро унесла тарелку, не дав шанса открыть рот и счет попросить. Нет, потом подошли, но разве так формально нужно работать с гостем?

Я не понимаю.
Или я до этого был в неправильных местах, всех до единого, или просто давно не ходил по ТЦ. Читаю чек: «Паназия МАКСИМИЛЛИАН». То есть это проект суперопытных владельцев большой общероссийской сети пивных ресторанов, что расположен как раз под «азиатами»?

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте