выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Винный магазин-бар Zazazu

Как всё выглядит, какое настроение у людей - хочется рекомендовать сразу. Повар один, время ожидания блюд в аншлаге ресторанное – 40 минут. Отличный винный бар и магазин, с кухней на «закусить».

Всем кажется, что Рубинштейна настолько исхожена и известна, что найти заведение коренному петербуржцу, даже зная номер дома, легче легкого. А вот нет. А вот я не смог найти бар «Зазазу», обойдя дом. Снял сторис, документальный фильм о поисках. И благополучно забыл о существовании «Зазазу». В информационном поле не появлялись, если там что и происходило, то так же тихо и секретно, как и расположение. И вот на прошлой неделе два независимых наводчика категории доверия ААА и АА+ написали, что там вкусно, один даже проявил талант художника и нарисовал мне схему! Спасибо ему.

Суммарно тут двадцать мест,
так что нашли стол, сняв резерв на 22.30 в пятничный вечер, около 21.00. Большой ресторан, сетевой особливо, не подумал бы, что так можно: «мест нет», хоть и полтора часа будет пустовать стол. Восемь мест удобных, две «четверки» – это дальний зал, но не глухой, с окном во двор. Остальные – с прямой спинкой мешком приправлены, мне было некомфортно, и пришлось второй раз переселяться в кухонный зал. Из винного зала: там не только диваны с прямым углом, но и столики мелкие, круглые, «бистро стайл». С винной стойкой и полками магазина смотрится хорошо, но у нас иные планы!


Как все смотрят, какие глаза у людей, какие слова на губах, как ими улыбаются, как всё выглядит, какое настроение у людей, как наливают воду из небольшой бутылочки сразу (только раз из двух, правда) – даже если повар налажает, хочется рекомендовать сразу. Как рассказали про концепт, как помнят, что ел вчера, как соглашаются с моими сомнениями... Если придираться, при всей прекрасности всего, свет винный и несколько неровный – один стол имеет три зоны освещения. Ну и крючки на стенах с пятачок порося: не всякая петелька не всякой верхней одежды налезет. Сам в шоке, но это все претензии. Вино, кстати, от 350. Меню названо «Тапас», на дюжину блюд (аллилуйя!), с одним условно основным, и на одного повара – он работал оба дня, благо открываются в 15.00. Вот он, в паре метров, трудится. Запахи? Есть. Но назвать их неприятными я не могу.


Севиче из тунца (590) – вкусно, очень вкусно, но не севиче ни разу. Пластинки честного крудо, совсем крудо, белок не думал сворачиваться клубком, в масляном окружении, с ассорти семечек и монетами черри. Масло – основная и единственная громкая нота. Ни острого, ни цитрусового. «Тунец в масле» назовите, проголосую за вас на выборах. В масле ароматном. Прекрасное блюдо, название плохое.

Соте из тигровых креветок
(450) – с хлебом из Александро-Невской Лавры. Семь вкуснющих креветок, просто отварных, но «просто отварными» их не назвать. Приложили вкус. Легкий, хочется в бульончике забрать весь тонкий вкус, макая хлеб. И кусочки чеснока тоже забрать. Добрые.


Сморреброд с сельдью (290) – небольшой, не такой красивый, как алексеевские (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/nordic/), но ведь вкусно. Кого оставит равнодушным черный хлеб с селедкой, луком, редисом и сырным/свекольным дополнением? Понятные, простые, проверенные гармонии, ничего сложного, ничего изысканного. Просто, сочно и вкусно. В карте только вино, «крепыша» не видел.

Повар один,
время ожидания блюд в аншлаге ресторанное – 40 минут. Тальолини «Четыре сыра» с тартаром из груши (590) – аромат прекрасный, вкус хороший. Нет богатства, благородства, что может быть только в сырном ансамбле симфонии, в подобранном умело сочетании. Нет, всё вкусно, и консистенция, пропорция с соусом идеальная, и облегчающий густые свертки свежий фрукт... «Хорошо», могло быть «отлично».


Тальятта из говядины (590) – час. Немного, но и так дорого же, граммов сто суммарно, но сочного вкусного мяса, которое на тальятту похоже только нарезкой. Порезали на ломтики и пожарили, незамысловато, по-домашнему. Салат с инжиром и зеленью, каперсами и луком очень хорош. В счете: «Говядина с травами». Так правильнее.


Тирамису (290) – мелкое. Ложка на фото... такую раньше в солонки клали. А когда-то я поразился тирамису Бокучавы со спичечный коробок! Вкусно, почти правильно гармонией, но хочется кофе чувствовать в такой дозе. Дозе эспрессо. Но всё равно это хорошо.


Отличный винный бар и магазин, с кухней на «закусить». Неплохой кухней, но каждому блюду не хватает чуток. Гламура, доведенности, блеска, консультанта, что всё попробует, точности, отличающей «хорошо» от «здорово». Акцентов.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте