выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Демократичный мясной ресторан Tootsie

Стиль оформления не совсем мясной, скорее, общий-уютный, абажурный, но без дурацкой мягкости. Все приятные, все готовы помочь. Меню небольшое, но ударное аппетитностью. Место сложное. Хороший повар.

Зачем бронировал, если в 20.30 четверга никого нет? Звонок, расходы, «панимаааш». Только через полчаса заняли еще один стол... Удивительно, но в воскресный обед гостей в двенадцать раз больше. То есть, двенадцать! И прибывают еще! Видимо, семейный ресторан – большие компании, дети, пусть и есть одиночки с пивом. Внушает, и дарит надежды. Предыдущее кафе жило тут не один год: возможно, приходят в «Абажур» еще по старой памяти, на автомате. Или за десять дней появились восторженные поклонники среди островитян, аборигенов, «панимаааш»?

Стиль оформления не совсем мясной,
скорее, стиль общий-уютный, абажурный (помним, что тут было долгие годы), но без дурацкой мягкости – мне было комфортно. Запах вязанок дров в предбаннике, гардероб, прекрасная мебель. Тепло интерьером, хоть и в зале прохладно. Да так, что я не осуждаю зябких девиц, принимающих трапезу в куртке. А вот фотографиям не очень повезло – свет неудобный. Яркие абажуры, яркий свет, но пять теней выходит. И так хреново, так потом еще человек-персонал выключил частично свет... Пришлось пересаживаться, искать место без сонма теней. На второй визит даже погожим днем не смог найти место среди свободных, хоть как-то пригодное для фотосъемки. Пришлось ретироваться, чтобы прибыть третий раз, уже к открытию!

Все приятные, все готовы помочь.
Рассказать историю и идеологию. Но вот… Мясной ресторан вроде, а молодой человек не мог сказать, откуда мясо, вообще. Я не про места быка, спасибо, спасибо, молодой человек. Через пять минут вспомнил молодой слово «мираторг». Катастрофа. Ответы и персонал, вообще, радуют, становясь главным впечатлением. «Попа говядины», дословно же, потом выяснилось, что стейк «раунд» – это глазной мускул. Может, какие-то люди сегодня утром убили всех сотрудников, встали на их места, раз они не знают фамилию Тутси, именем которой назвали ресторан? О чем возвещают не только сайты, но и табличка перед входом? ИХ ВХОДОМ! Девичья смена больше знает, лучше объясняет, бойче... Одна девушка на зал, да с бизнес-ланчем, справляется с трудом. И ее вины в этом нет. Ланч, кстати, стоит 390, «каждый шестой в подарок по номеру телефона», но впервые, кажется, в истории планеты, хлеб к бизнес-ланчу стоит 50 рублей!


Меню небольшое, но ударное аппетитностью. И пока фантастически слабое изложением. «Грудка» – это надо догадаться, какая именно, какого зверька грудь. Пиво со значками, смысл которых, раз не сказали, понимаешь только при заказе. Ростбиф с зеленым салатом – в двух местах, в салатах и горячем, догадайся: что, где и в чем отличия. И так дальше по веселой наклонной, всё нагрузка на персонал, всё вопросы. Десертов пока нет вообще! Кофе – пол-литра через фильтр (50), вода (250), и это ЛИТРОВАЯ «Аква Русса», – мне нравится это место, несмотря на всю жесть неорганизованности первых десяти дней. Пиво многообразно, но мне интересен сет за 390. Отличная тема попробовать по 150 миллилитров четыре сорта. Из шести видов, что на кранах, можно выбрать четыре, но исключая вишню и сидр. Верно, все попробовать выходит. Отличная тема, пиво свежее, проливали с утра, но теплое. Все четыре, один из трех бокалов так совсем «комнатный».

Техасская похлебка
(320) – прибыла первой. Неожиданно прозрачный бульон, возможно, я раньше ел какие-то другие варианты? Южно-техасская, восточно-техасская или императорская техасская? Но суп вкусный, многообразно мясной, дельный, даже чуть остренький!

Гороховый суп с копчеными колбасками и ребрами
(350) – опять легче того, что ждал, и тут проще сравнивать, ведь гороховый суп – частый заказ. Легче наваром мясным и гущей. Горох не разварен, зато мяса очень много. Вкусно, хорошо, но ему бы потомиться или просто настояться без огня.


«Салат из овощей-гриль с копченой грудкой» (350) – овощи мне понравились, как и заправка, баклажан очень приятный, перец нежен, как крем, индейкина грудь вот суховата. Ломкая и рассыпающаяся. Нет, я понимаю суть продукта, но можно было как-то постараться. Удивить.

Бургер «блю чиз»
(470) – шикарный бургер. Просто талантливая котлета, живая, мощная, не хуже «RED» на вкус, только меньше. Нет, она очень большая, и все равно больше всех в этом году. Удобная сборка – почти до конца бургер дает себя укусить за бочок. А вот картошка фри не выше «двух баллов» – мертвая, невкусная… Лучше не трогать вообще, как по мне.

Сет на двоих
(1790) – вот неожиданно. Очень много всего, и ведь не в ущерб качеству. Прекрасные брискет и «порк белли на ребре», все дополнения – булочки, сливочная кукуруза, похожая на водянистое картофельное пюре с зернами, маринованный лук, малосольный огурец, «Коул слоу» – всё очень ровно. Имбирный и горчичный соусы так вообще бриллиантовых свойств! Хоть отдельно продавай с собой, есть ложечкой из стаканчика по дороге домой. Только две полноразмерные колбаски показались мне несколько пастообразными фактурой – единственное, что в сете не на «пять», а на «четыре с плюсом».

Рибай
(990) – дешевый, конечно, но это лучше не брать. Разрезанный на лапшу, постный, «советский», без следов и ароматов огня. Вообще, вареный, если варить можно на сковороде. Если и был жир в нем, вытопился полностью. Отруб, понятно по цене, дешевый, с соединительными тканями по всей массе и почти без мантии жира – половину не смог съесть. Спросил: да, «мы в пароконвектомате делаем». Очень-очень жалею, что не записал сторис с этой фразой. Никто не поверит, кроме официантки. Для мясного ресторана такой стейк даже не позор, а просто надо ставить в «стоп» весь раздел. Блюдо удалено из счета, спасибо. И еще: видел, как носили гостям другие стейки, – румяное, аппетитное, небольшое павэ, как для рекламы. Выглядит точно гораздо лучше. Может быть неправильный выбор? Я ведь просил отговорить, но «мне очень нравится он» получил. Сам бы не купил.

Место сложное.
Хороший повар, пишут «Владимир Левинсон, последние 2,5 года работавший су-шефом в «Тартарбаре», и ужасные ошибки. То хочется в ладоши хлопать, то корить. Видимо, всё, что связано с производством за городом (опять цитата: «Saint Brisket – это «ранчо» в Ленинградской области с пятиметровым смокером, где готовят брискет, порк белли, ребра, колбаски»), всё отработано до ранга «здорово». Понимающее мясные цели пятилетки производство! Отсутствие управляющего и, соответственно, порядка почти во всем. Скидки тестовой, что исправила бы впечатление, нет даже на десятый день. Люди уверены в качестве, я пока нет.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте