выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Израильский винный Sababa Bar

Пока без вывески, и на винный бар похоже отчасти. Демократично: самое дорогое блюдо стоит 490. Впечатление странного концепта.

Демократично, пока без вывески, и на винный бар похоже отчасти. Теперь в помещении «Пабника» на Большом проспекте Петроградской стороны израильский винный бар с едой. Некое современное место, что можно представить и как кафе завтраков, и бургерной, и «итальяхой». Демократично: самое дорогое блюдо стоит 490. Вино – от 290 за 125 мл. Бесплатная вода, но и бутылки радушной цены в 200 рублей.

Салат табуле
(290) с дополнением – лососем (150). Девушка с трудом поняла, что я имею в виду: «а какой лосось будет»? Проблема не персонала, что спрашивает-отвечает оригинальным вопросом на вопрос «из какой страны?». Проблема меню, в котором не написали «слабосоленый». Итак, большая порция кускуса с минимальной долей дополнений. Масла мало, овощного кубика – всего мало. Вообще нет и намека на зелень, которая во всех рецептах является главным ингредиентом. Окраса нет, отличий от каши, хруста огуречного только в меру. Лосося стандартное количество как дополнение, но вот как он дружит совсем остальным – вопрос. С другой стороны, только масло с него и позволило съесть половину. По мне, как табуле – это ужас. Мне даже не положили вообще обещанный в меню и фигурирующий на других фото салатный лист – израильский салат. «И так сойдет».

Завтраки: шакшука
(350) – на вид два почти готовых яйца в томатном рагу. Ничего не текло. Зелени мало, страсти и особой остроты нет. Вкусный хумус дополнением и одна пита. Впечатление яиц вкрутую с помидорами, а не яичницы. Никогда такой шакшуки не ел. Повар «Хумуссии Мамеле» https://borisstars.ru/news/10750, что ставил тут кухню, видел шакшуку? Ужас.

Мини-питы «Сабих»
(320) – баклажан, вареное яйцо, хумус, израильский салат... Не знаю, как должно быть, но очень вкусно вышло: такая совершенно уличная еда, а не игра в стрит-фуд, солнечная и честная, не пустая, органичная свежему воздуху. Даже в помещении.

Салат с баклажаном и ростбифом
(390) – «баклажан фри, рукола, томаты, домашний гранатовый бальзам, ростбиф». В такой последовательности. Баклажан теплый и кремовый, как основной акцент внимания, отличный ростбиф, мягкий соус. Только палки руколы мешают, а так, отменно.

Крем-суп из батата с цфатским сыром
(250) – сладкий, но приятный. Детский, девочковый, но вкусный. На один раз. Перчить?

Израильский гранд сет
(590) – паста из соленых лимонов входит как часть большого набора, а я ее фанат. Отличный острый цхук, паста из соленых лимонов, что жаждал, творог, забыл, как называется, питы аккуратно разогреты – всё совершенно нравится. Провальный фалафель. Скучно-сухой. Впрочем, мне редко нравится.

Баклажаны с тхиной
(330) – нежность невесомой мякоти, а это главное. Такие вегетарианские блюда понравятся всем.

Томленая баранина в томатном соусе с кускусом
(490) – презентация крайне неудачная: «караул и столовая». На вкус, если перемешать, вкусное домашнее блюдо, просто рабочее и крестьянское по сложению.

Твист на тему «малаби»
(250) – «молочный пудинг, настоянный на розовой воде, с кунжутным крамблом и манговым соусом». Ладно. Это крем консистенции хорошего йогурта, легкий, с черникой и хрустяшкой. Такая совершенно «утренняя мечта», но и как десерт в баночке хорош.

Впечатление странного концепта:
оба визита больше гостей не было. Впечатление, что один день, первый, готовила мойщица, у которой нет интернета, тупо посмотреть, как блюда готовятся. Ел и не понимал, как с такой кухней проживут пару месяцев. А если обе девушки уносят недоеденное без вопроса, значит, у бара нет шансов стать лучше. Значит, и следующему гостю принесут то же самое. Второй день гораздо лучше, и после каждого блюда вопросы, и очень искренне. Хозяйка? Тогда шанс есть.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте