выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Винный ресторан Wine Gogh на Малой Конюшенной улице

Сервис неплохой: все приятности, включая бесплатную воду сразу, до заказа. Меню приятное, но новые блюда никак не обозначены. Днем скидка в 20 %, о которой ничего не сказано. Вкусно!

Не собирался пока идти, но в «Мамалыге» на Казанской оказался аншлаг: в 12.30 – ни одного свободного стола. Что ж, «Работа над ошибками» сама себя не напишет!

Я называл в мае
это заведение самым приятным https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-wine-gogh/. Вот с приятностью решили частично разобраться, вернувшись в лоно «Чайного Дома», «материнской организации», и самой туристической улицы. Сразу, с холодного дождя не предлагают повесить куртку, не предлагают принять зонт, и его приходится пристраивать в углу, не дают салфеток... и да, через пятнадцать минут не надо предлагать повесить куртку, как и через полчаса: или сразу, или не трогайте. Сервис неплохой: все приятности, включая бесплатную воду сразу, до заказа, когда не успел купить бутылку. На второй день – и гардероб, и салфетки, и самая приятная официантка! Вот могут же!


Меню приятное, но новые блюда никак не обозначены – приходится на слух всё это пытаться уразуметь. Классические значки очень сильно бы помогли. Правда. Приятные цены тоже решили частично подрихтовать. По тем позициям, что помню, не сравнивая предложение на бумаге, разброс инфляции за это время – процентов 25. Например, с 380 до 490 за тартар – это же большое подорожание, я не сошел с ума? Нет, ресторан все еще в рамках, в фарватере своих коллег-одноклассников. Но тенденция…


Салат с лососем и маринованным перцем (510) – хороший микс с мангольдом и плохим айсбергом, в кислом соусе с хлебной крошкой, что удивительно приятно всё покрыла настоящим интересом. Теплая картошка, четыре полуторасантиметровых кубика лосося нежнейшего, еще меньше паприки, огуречный тартар, найденный на дне, как эпилог... Название салата странное: ругать однозначно, но как тут ругать. Вкусно, есть гармония, необычность – узнал бы на вкус и через какое-то время. В нашем мире клонов и повторений это здорово. А то, что «косты режут», это плохо: резали бы их, не поднимая цены, я бы мог пропустить, а так, в обе стороны сжимают приятность. В самом приятном месте!


Паштет из куриной печени (290) – его тайна, а у паштетов есть тайны, – куриные сердечки. Идеальная фактура, грубый, мужественный вкус. Он даже чуть подешевел! «Отменно».


Татар из говядины с желтком, мидиями и черемшой (490) – теперь мидии в эмульсии, а не устричный соус, желток тертый и соленый, впечатления общие даже лучше прежних. Ну, хоть у кого-то изменения к лучшему! Глупое слово «высокая кухня», но когда современные техники приготовления просто работают на классическое впечатление от тартара – приправленное (лишь подчеркнуть вкус) сырое мясо.

Томатный суп с морепродуктами
(450) – аромат, который может перевернуть мир, – стружка бонито на горячем, прозрачный бульон, как и не томатный прям, шикарные нежнейшие и трепетные мидии – «мидии года», ожерелье целых черри – поэтому томатный? Грибы эноки, рыба, еще нежнее мидий, а это вообще получается чудо... Показался пустым из-за бульона, потом ворожба, чудо, сказка. Хочу еще сказку.

Паппарделле с хамоном и желтком
(550) – вся моя любовь к карбонаре не могла не выразиться в этом выборе. Ну, сама паста неплохая, лепестки хамона, дорогого вкуса, тоже хороши. Желток.... чем-то смазанные макароны с солью от пармезана. И не скажу, что эта смазка мне нравится. Идея была хорошая, уж как я понял, – имитировать другими средствами впечатления карбонары, но современнее и легче. Не вышло совсем. Имитировать схватывающуюся эмульсию жира с желтком – не вышло. Еда, которую можно не есть… Лучше не есть. Как бы жалко хамон ни было.

Щеки с пюре из сельдерея и мисо
(630) – бонито стружка, скорее, обогащает пюре, чем щеки копченым привкусом. Нежнейшие щеки, на которых я не нашел намека на мисо. Всё равно отлично.

Камбала
(630) – гороховое пюре, что источает ореховый аромат, приваренные стручки – хрустяще свежие, невесомо нежное филе. Отменно. Просто блюдо винного бара, а... высокое впечатлениями. И немаленькое. Обеденное такое.

Шоколадный мусс
(320) – отлично, но как-то слишком базово. Ешь крем густой, крем как крем, хороший очень. Только шоколадный бисквит в стиле брауни хоть как-то развлекает. Хороший десерт, но не «наш уровень».

Днем скидка в 20 %,
о которой ничего не сказано. Ладно, назовем приятной неожиданностью. Как неожиданно на туристической тропе найти столь нетуристическое место. Про красоту я писал. Она не стала хуже. И улица. И приятность. Просто с мая многое поменялось.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте