выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Einstein - бар с немецким акцентом на шоссе Революции

Меню на три странички А 5. Пиво для своей пивоварни более чем отличное. Ресторан на два порядка выше ожиданий по еде.

Открылись пару месяцев назад, но очень тихо: доделывали. В сентябре только дошли слухи: «вот, готово». Готово, тогда и я готов выезжать по знакомому адресу прошлого жильца «Швабен Келлер» на Пискаревском. Я так стар, что еще помню ресторан на канале Грибоедова от «Ост-Вест». С улицы почти не заметен большой пивной «Рестобар» (так написано) – вывеска не подсвечена, вывеска не контрастна, вывеска временная. А ведь скоро темнеть будет в 16.00 и как найдут?

«Рамштайн» в качестве саундтрека
в пустом зале. 21.00 – я один, наверное, на полторы сотни мест. Реально страшно есть – заготовки… Только ради вас, дорогие. И до закрытия в 23.00 – ни одного гостя... Только «умный интерьер». Не знаю, как формулы на потолке и высказывания Эйнштейна, как всегда гениальные, соотносятся с тематикой пивной, но это я могу пережить. Свет странный: потолок полностью лишен источников света – где их нет, а где выключены лампы. И вот единственный свет исходит не от таланта Бориса, а из-за его спины. Там фальшокна светятся: для душевного спокойствия нет ничего хуже света из-за затылка, причем, в десяти сантиметрах от волос. Говорю вам как психиатр. Впервые вижу такое решение, и, боже упаси, видеть еще. В остальном, подновили хорошо, тяжесть подвальную скрасили, я выдержал два часа.


Меню на три странички А 5, вложенные в книгу, – это верное решение. Я боялся простыни предложения и соответствующего почти всегда качества. Но там не только «немчура», но и поке, тако, плесковица... «Свинные ребра» и «шницеля» – без ошибок не обошлось – но в остальном однозначно хвалим! С другой стороны, эти блюда с ошибками привлекают внимание, повышая шанс заказа. Вода (от 190), морс (150), кофе (120). Вода с яблочным соком в пластике (210). Пиво – конечно, свое, мини-пивоварни за стеклом (230 – фильтрованный лагер и 210 – за 0,5 дункеля). И прекрасная коллекция шнапсов по ценам уровня «Гужвы» (230–270). Всё, больше про алкоголь не могу!


Брецель (90) – похож на обваренный правильно, настоящий, горячий, свежий, без соли кристаллов почти.

«Schnitzelchen, или маленькие шницелЯ»
(360) – порезанный на ленты венский шницель. Живой, не пересушенный, аппетитный – чудо с густым соусом в стиле тартар. Это была самая расстрельная позиция, оказавшаяся одной из самых запоминающихся. Во вкусном смысле. Наверное, «целый-огромный» шницель надоел бы, а так – «и много-много радости детишкам принесла»!


Плоские клопсы из моцареллы в хрустящей панировке (280) – да, в отличие от других изделий, где шарик моцареллы и панировка на нем, – пропорция другая, но, право слово, всё максимально качественно. Сам не верю: одно из десяти блюд в стиле этом меня устраивает.


Паштет из печени кролика с грушевым чатни (350) – съедобно, но скучно. Булку горелкой обожгли, фруктовое дополнение неплохое, а паштет скучный. Хороший, мягко перебитый, но без изюминки или подвяленной клюквинки, или более бы сливочный, или более острый… Не важно, какой, но с акцентом на очень хорошем фоне. Кто спорит?

Дрезденский салат
(360) – всё положили неплохое, кроме совсем скучных колбасок, но и заправка бледная – обещали горчичную. Нет, не связывающая. Картошка в двух ипостасях, овощи свежие, неплохой набор «листиков», зелень. Категорический совет: или колбаски положите жирнющие, острые, пережаренные смачно… любые, но ярче. Или соус сделайте любой, но забористый до слез.


«Острый суп с бычьими хвостиками» (300) – девушка мила и именно так представляет блюдо. Вкусный томатный суп с картошкой, тоже вкусной, с рваным мясом... Не острый, но пряный. Многим итальянским поварам еще поучиться готовить такой суп из консервированных томатов.


«Каннштадская копчёная колбаска» (540) – впервые такое название встречаю, как не купить? Большая, красивая в своей тарелке, не колбаска – сосиска, практически классического вкуса, с очень легким копчением, да горчица в меру злая. Счастье в тарелке, только название изменить совсем. На правильное.

«СвиННые» ребра
(550) – неплохо. Не шедевр, не громада, не так чувствуется обещанная кофейная глазурь, но – «четверка» не только пивная, но и твердокаменная ресторанная. Но четверка.


Rinderroloulade – рулет из телятины (550) – неожиданно прекрасный, нежный, дельный, благородный даже. Вместо корнеплодов принесли некое подобие картофельных ньокки, но нежности, опять нежности, хорошего омлета. Замена неплохая – та замена, что лучше обещанного. Хит!

Штрудель яблочный
(250) – шарик мороженого на шоколадной «земле» из бисквита/брауни. Просто так бы не ел, а тут даже здорово. Вполне годный штрудель, теплый, с объемом. Я бы какой-то интерес добавил. Фирменность. «Именно у нас».

Девушка старается.
Да, пару раз пришлось напоминать о приборах, на пару вопросов замешкалась… Немного тушуется, это видно – думаю, дело в опыте наравне с пустым залом: нет гостей - нет легкости ведения стола. Что реально плохо: за восемь блюд ни одного вопроса по кухне. Как, черт побери, ресторан будет становиться лучше? А хороший ресторан с каждым гостем становится чуть лучше: один пожалуется на гвоздь в сидении, другой – на соль в супце. Два гостя? Ресторан стал чуточку лучше. Хороший ресторан, разумеется. Этот точно на два порядка выше ожиданий по еде. Ведь первые пятнадцать минут я сидел в телефоне и пытался найти относительно близко расположенную альтернативу – куда сбежать… Пиво для своей пивоварни более чем отличное, остальное могут обкатать только гости. Да, как гальку – океан.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте