выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан Grebeshki на Арсенальной набережной

Прекрасная встреча, обворожительно-завораживающая, прекрасный сервис. Всё вовремя, всё четко. Вкусно всё. Придирок много, но они все блекнут на фоне общеприятного впечатления.

Экстерьер всё так же вызывающ: раскопали еще больше, ворота и трубы стали более ржавыми. Зато найдена парковка ближайшая: на углу с Арсенальной улицей, перед Свердловским Садом. Сам в шоке! Интерьер за три месяца (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-grebeshki/) измениться не мог, только наполнились красиво шевелящимися гадами аквариумы в «магазине». Прекрасная встреча, обворожительно-завораживающая, прекрасный сервис – не записывает, не повторяет заказ большой, не путает. Всё вовремя, всё четко, кроме ложки к пасте. Это «пять» по нынешним временам. Раз «вовремя», отмечу и отличные паузы – ресторан прям!

Работа над ошибками
: теперь нет «равиолли» и «мороженного». Спасибо Борису. Нет «стопа», есть всё – вот что значит другая колонка, не Открытия... Нет, через десять минут «нет вонголе и всего, что с ними – не сезон». Верю, так почему это не говорят ДО или хоть ПРИ заказе? Сезоны не случаются, пока руки помыть пошел. Вот так не надо радоваться раньше времени, Борис. Меню радует интересом выбора, особой свежести блюд нет, но ведь важен набор, его создает повар. Для постоянников есть сезонное меню... А, нет, оказывается, это другое: «Секси Веган Меню» на пять блюд. Но и тут нет всего: «уже не готовим черничный пирог».
– Так сет презентация была вчера, «до 14 сент. готовим». Написано так, а сегодня – пятое.
– А уже не готовим.

Странные они,
эти сексуальные веганцы и управляющие ресторана. Удивили орущие «годовасики» в колясках в вечернем ресторане, открывающемся в 19.00. Удивила мамаша, спросившая: «что у вас есть для детей». Возьмите меня на один день официантом, мне прям хочется сказать такой мамочке: «Вам? Том ям кунг для годовалых деток порекомендую». Как же прав Блинов, по сто раз в день – прав.

Ежи и гребешки
(на фото по паре, каждый по 150) – шикарный вкус живого продукта из аквариума, минимально приправленный, ему и не надо. Гребешок небольшой, но упругий, прям бодрячком по сравнению с привычной заморозкой. Рад, что появились оба товара, рад, что купил. Рад, что рекомендую вам!

Салат со шпинатом, крабом и спайси-соусом (600) – краба мало, катастрофически мало, прям ищешь – разворошить листья и сделать фото, на большее не годен. А так, отличный салат: свежо, задорно, языку горячо от остренького. Краб смягчил бы впечатление, я же понял задумку. Верните!


Крудо гребешок с фисташкой (550). Сырой гребешок потерялся в крудо, только уже битых огурцов, кружками карпаччо выложенных сверху, – они, конечно, внимание перетягивают, пусть и в два раза тоньше слой. Отличное блюдо, где шкалу акцентов я бы поменял немного!


Том ям кунг с креветками (600) – густой, насыщенный как иной крем-суп, концентрированный, мощный, тут не отвлечься! Острый, но добрый, смягченный, дорогой ингредиентами, одни шиитаке чего стоят. Дорого стоят. Мечта – и все правила блюда, и авторские ноты есть. Вот в таких случаях про цену забываешь.


Чаудер (450) – по-прежнему не похож на чаудер, хоть и переделали совершенно. Вонголе-то нет, добавили гребешки! Гомогенная масса предельно вкусного крем-супа – вкусов масса, с плавающей губкой бриоши, на которой гребут гребешки в ряд, как гребцы. Перестаньте блокировать википедию для повара!


В прошлый раз не попробовал анонсируемую фишку «surf and turf» – красное мясо и морепродукты в одной тарелке. Скерт с креветками (900) – на небольшую доску попало порезанное на части мясо реально комнатной температуры. Или ждало второе блюдо, или соус всё остудил, но факт. Горячее блюдо холодное – это всегда катастрофа. А так, вкусно. И всё отдельно, медиум или даже смелее – мясо, креветки, хорошо так обжаренные, сливочный соус с интересом. И всё отдельно, и есть связь блюда.


Паста тальятелле с трюфелем (650) – просто и понятно, классика соуса, классика стружки трюфеля, конечно, не европейской дозой, и трюфельное масло.

Понравилось больше, чем в июне
! Вкусно всё. Придирок много, но они все блекнут на фоне общеприятного впечатления. Когда мелочи кажутся меньше. А определение «вкусный ресторан» для большинства гостей важнее удобства посадки или парковки. Так победим!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте