выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Lodka Seafood Oyster Bar - ресторан с морепродуктами

Зал бара – устричный бар и аквариумы, несколько столов вдоль оконных колонн. Второй зал, крайне странного дизайна. Меню: наполовину из предложения устриц, потом наполовину из… вопросов. Сервис – ровно, приятно, хорошо. Очень странное место.

Очень странное место. На входе стоишь, при наличии двух админов-менеджеров, никто не поднимается встречать. Бар? Видимо, надо самому пройти... Нет, если достаточно постоять, то встретят вполне теплым «здрасьти». «У нас тестовое открытие две недели, официальное – после 12 сентября…» – ни скидок, ни каких-то комплементов в первый визит.

Зал бара – устричный бар и аквариумы, несколько столов вдоль оконных колонн – не скажу, что нравится, но есть некое отличие, некий антураж настраивающий. Простота бара работает почти всегда. И второй зал, крайне странного дизайна – семь столов с диванами одинаковыми, все одного цвета, и стены – того же, и канаты того же цвета... От этого, кажется, случайно в пустую комнату нашли подходящий к цвету всего остального кожзам. Пусто, однообразно, совершенно безыскусно, но хороший свет, чистый пол, открытая кухня без запахов, лишь со звуками шипения жарки. Интерьер – худший за год, чтобы ни открылось плохого!


Меню: наполовину из предложения устриц, потом наполовину из… вопросов. Что такое «Классика» и «Неоклассика» во всех разделах? Разве не это должен транслировать персонал?


Чиабатта приносится по запросу «Чиабатту принести»? Молодцы. Ненужный хлеб, выброшенный потом, – рубец на сердце. Но этот не останется – хорош. Каково же мое удивление – эта опция оказалась платной! 200 рублей за два куска «серого» и два – чиабатты? Без предупреждения! К сожалению, проглядел в ресторане, нашел дома: категорически отказался бы платить за то, чего даже нет в меню! Будет предлагать угощение – отказывайтесь. К сожалению, проглядел в ресторане и оставил чаевые стандартные. За втюхивание дополнительной позиции!

Хасанская «двойка»
(220). Устрица. Хорошо. И без всех дополнений.

Севиче из дорадо с печеным перцем
(490) – укрылось кейлом, стесняется, что голое: совсем без маринада и окраса – хорошее крудо, по сути, даже можно рекомендовать, на гораздо более выразительной подкладке.

Хе из лосося
(420) – плотненькие, приятные, хоть и чуть суховатые куски – их резать приятно. Подмариновались, как хе, но самого маринада ни капли, тут нечто сиропное даже проглядывает. Не скажу, что особо удачное блюдо, на хе не похоже вовсе, еще и с творожным кремом, да и за 500 рублей могло быть массивнее, но ешь с радостью.

Два супа в меню
– несите два! Томатный с морепродуктами (490), но… два супа совершенно идентично подаются на стол, одинаково переливаются из одной посуды в другую. Такую же. Как близнецы. И имеют практически одинаковую «заправку» – креветка, кальмар, мидии... Основа неплохая для томатного супа, но не за 500, и не в ресторане.

Марсельский сливочный суп
(490) – пересолен круто, причем каким-то химическим привкусом, когда соль особо сильна. Тут вместо мидий кусок рыбы. Отличия закончились. Разлюбите повара!

Гребешки с кольраби
(790) – четыре с половиной гребешка, вовсе неплохих. Густая ореховая паста, даром, что с йогуртом – ничего от его характера не перешло. Такая паста мне кажется спорным дополнением – какой-то совсем легкий крем, лучше бы поиграл с фактурой гребешка. Оставили бы кольраби в тарелке и всё!

Тальятелле с вонголе
(540). Неплохо – ракушек и «мяса» без них много, соус поначалу достаточно легкий, но к концу становится вполне классическим и «желаемым еще».

Из шести десертов
в наличии есть два: ну, несите оба.

Чизкейк чернично-лавандовый
(330/-) – выглядит как клюквенный, но это не он. Вы знаете, он такой антисовременный, не неженка, не «легкость» – плотный, совершенно не сладкий, творожный… и приятный, в общем. Но, уверен, многим не понравится именно прямолинейной натуральностью.

«Клюкванутый»
(370/-) – печенье с печеньем? Крошка на тарелке, легкий приятный мусс в экзотической, девичьей стилистике, как мне показалось. А где клюква пряталась, я не знаю. В кустах? Где кусты? Странно.

Вода стоит недорого
(350 за 0,75), Harrogate. Но ждать ее приходится в два раза дольше допустимого в ресторане на семь столов и четыре гостя. Это единственное замечание по сервису. Девушка мила, и мила акцентом скандинавским, очень старается, даже слишком. Перед каждым подходом к столу спрашивает, «могу ли я подойти и спросить». Спросите, то есть подходите, ВАМ я всегда рад»! С другой стороны, гораздо лучше так, чем безразлично и роботоподобно. На второй день – сервис мужской – ровно, приятно, хорошо. Как и то, что по завершении второго визита подошел, видимо, владелец. Подарил дегустацию двух совершенно потрясающих устриц, которых пока нет в предложении, – идеальный размер, как по мне, двойная солоность, тройное море, двойная плотность «мяса», практически нулевая «склизкость» и, главное – тройное удовольствие! Сказал, что стыдно за десерты, что они вне счета, что УЖЕ работает НОВЫЙ ПОВАР (ресторану менее 14 дней всего!), и всё будут переделывать. И про интерьер спросил хозяин… боюсь, что и его будут «достолярничать». Значит, так же, как я понимаю ситуевину выше, не один я задавался вопросами. Значит, не один я, но и вы зря всё это прочитали. Простите.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте