выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Пиццерия от Вальтера Бизоффи на Варшавской

Помещение светлое и стерильное. Большая кухня на четверть площади. Детская комната на пятую часть. Пиццы – десяток. Поклонникам творчества Маэстро или местным – обязательно осмотреться!

Вальтер Бизоффи. Мощный старик. Образно старик, но мощный. С 2003 – «Иль Грапполо», «Пробка», другие проекты Арама Михайловича Мнацаканова, потом свой собственный неудачный семейный проект «Гамберетти» на «Пионерской». Наши дни: возрожденный после смены хозяев «Панинаро», и вот опять новая страница – опять своя, страшно писать это слово «своя», пиццерия за «Электросилой». Мама миа, как страшно!


А тут не страшно. Новый живой квартал, семьи... Холодноватое ремонтом помещение, но светлое и стерильное. Большая кухня на четверть площади. Детская комната на пятую часть. Окна на обе стороны дома, и сквознячок от открытых окон на две стороны дома. Но стоит поежиться, тут же закроют. Пятница вечер. Никого. Только собачка, «марку» не помню, как у Тангирова, с хозяйкой, ждет свою пиццу. Субботний день – детки, хозяева деток, и оба раза Хозяин Вальтер на месте. С 10 до 22 работают, работает и он.

«Меню дель джорно»,
блюда дня на семь строк и небольшое меню с одним салатом и двумя десертами, которых нет в меню – только на витрине. И, конечно, пиццы – десяток. Попробуем попробовать разное.
КомплЕмент: мини-брускетта с томатом. Горячая, аппетитная, с дорогим помидором, сочным как никогда


Капрезе (320) – тот самый единственный салат в меню. Такие же хорошие помидоры, нормальная моцарелла, шикарный соус – на манер... по мотивам песто – вместо песто. Перебитый полностью, так что масло только угадывается. Та штука, что делает салат таким, что дома готовить сложно. Дома вы песто положите. Вкусно. Сначала искал на столе масло – мы в итальянской пиццерии. Но его только к пицце приносят. Три вида. Нет, всего хватает. Тот случай, когда лучше меньше да лучше, потому что дешевле. Или купите две – порция детская.

«Крем-суп из цветной капусты с карри»
(260) – итальянцы чего, им простительны ошибки. Легкий, но не пустой, ласковый, и я обожаю эксперименты с дружбой народов. Италии и Индии. Метис вышел замечательно простой и вкусный. И брускетта – комплЕмент постоянный – к нему идеально вовремя.


Пицца «Четыре сыра» (610) – «моцарелла бри, проволоне, горгонзола и 27-28 см», обещано так. Верно. Аромат как от пиццы 27 сыров, а не четырех, тут сытая анорексичка накинется и отнимет. Тонкое прекрасное традиционностью тесто с почти рекордным слоем сыра. Приходится подождать, не отрывать уголок – дать схватиться сырной фантазии. Не дать стечь, ведь уголок бы держался, да под тяжестью начинки припадает. Прекрасная пицца в своем стиле теста. Без особой сдобности, но и без сухарного хруста. Который я люблю, конечно. И с сырами довоенного качества. Очень.


Карбонара (460) – мне, конечно, «классику», без сливок. Для сумасш… для других есть и сливочный вариант. Но мы с таким не сядем в одну пиццерию! Хорошая, не лучшая. Вроде и соус ведет себя эталонно, а до эталона или того варианта, что ел в «Панинаро», не дотягивает на три остановки. Страсти, жира, перца не хватает. Пошел, нашел мельничку – стало лучше, но всё равно – добрая, семейная, для всех, не «трушная». Съел с радостью, наслаждаясь поведением соуса. Но не «топчик».


Тирамису (290) – выиграл визуальный батл в витрине у «панакотты». Совершенно классический, с крепким кофе как первым акцентом. Жаль, в пластиковой мисочке, видимо, отдавать с собой. Пиццерия, уверен, работает на доставку и «с собой», так что, смотреть на пустой зал и делать выводы глупо.


Чай (180), кофе (100) вода (от 140). Винной карты нет, хотя, что-то мне шепчет про... Неприятность, наверное, одна. Итальянский пофигизм в действии: вместо итальянской воды «Градини» приносят русскую «Аква минерале», которую я бы не купил, ведь ее нет в меню, да мне ее бесплатно не надо, еще и меньшей емкости за те же деньги. Очень плохо. Пересолить борщ – случайность, дурить – грех. В остальном: поклонникам творчества Маэстро или местным – обязательно осмотреться!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте