выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Семейный ресторан Danini

Локальный проект на окраине Пушкина. Интерьер без звезд дизайна, без свежих фишек, но всё вполне ладно. Меню дорогое, выше ожидаемого, семейное. Тем неожиданнее, что повар-то, хорош! Для нового жилого комплекса–почти идеал.

«Ресторан «Данини» –семейный ресторан с изысканной едой и дружеской атмосферой. Гастрономические праздники «одного шедевра» –готовим блюда, которые не входят в основное меню. Заходите по-соседски! Детский уголок. Банкетный зал». http://daninirest.ru
Раз в год – наша традиционная выездная серия в Царском селе. Оркестр, спасибо. Ресторан больше двух лет строили, от первых анонсов. Я забыл уже, что жду его. А ведь я ждал – серии в Пушкине планируются за год!

Начинается всё так ужасно,
что хочется сразу уйти. Или специально не рекомендовать, даже если всё прекрасно по еде. Как в 90-х, пришел мальчик-официант: «а зачем вы фотографируете»? И еще: «меню не является публичной офертой». Господи, ему на вид 25, а говорит, как бабка в 70, отработавшая по 50 лет в органах, сами знаете каких, и на Колыме охранницей.
–Мне уйти? Я могу остаться? Я что-то нарушаю?


Хотелось еще спросить: «Котлета моя или нет»? Ресторан в 2019 живет? Инстаграм уже изобрели, дорогие владельцы! Хорошо, что дальше обслуживала девушка. Нормальная. И все остальные – тоже не тюремные надзиратели, хоть и после инцидента пристально наблюдали «глазами, глазами и глазами». Тремя парами глаз.


Помещение меньше, чем ожидалось, я читал тот самый релиз, который вынес в эпиграф, –интерьер без звезд дизайна, без свежих фишек, но всё вполне ладно. Мягко и не очень, как люблю, разделение зала на зоны, разделение помещения на банкетный зал и ресторан: никто никому не мешает! Пара мелочей, что на приятном фоне бросаются в глаза неприятно. Раковина есть, нет ни полотенец, ни других вариантов сушки рук. Воду (320) приносят с трубочкой. Вот и всё.

Меню:

а) дорогое, выше ожидаемого, за окно глядючи, на окраину зеленую, этак примерно на четверть;
б) скучное или семейное, как кто хочет назвать. Суши, пицца, «Цезарь», борщ, бургер, ризотто, щеки, севиче... Ожидаемо: обещали. Тем неожиданнее, что повар-то, хорош!


Севиче с соком юзу (490). Персик, тунец, авокадо – вкусно. Форматно, «у дома», адаптированно, пусть ноты севиче звучат тише. И даже деточкам можно. Не севиче, если честно, но очень честно и очень вкусно.

Нисуаз
(520) – внятно, тунец красиво лежит ценными цельными полосками – нечего стесняться и мысленно собирать из кусочков некий вес, томат конкассе, пашот, горчичный дрессинг. Нет критики!

Ризотто с угрем
(480) – как просто ризотто, очень хорошо приготовлено. А вот от угря даже цвета нет яркого. Я понимаю, не 700 рублей, но пару пластинок положить было можно? Для красот.

Суп азиатский на кокосовом молоке
(550) – не пишут «том кха», подают без риса, но вкусно. Мягкий, но острый, приятный, настоящий, без злости. Очень вкусный, городской, я бы даже похвалил и в специализированном месте. В счете, кстати, «том ям».

Пицца «Четыре сыра»
(30 см – 480). Края, как у румяно-масляного хачапури, а не пиццы, зато начинка яркая выразительная, богатая, радостная на спокойной основе моцареллы. Очень!

Утиная грудка с полбой
(720)–никакого су-вида, чуть своенравное в живости филе, прекрасный горгонзольный соус, рассыпчатая каша и маринованная свекла поверх нее. Очень хорошо. Дорого, но рука не поднимается ругать.

Понятно, что это локальный проект
на окраине Пушкина, почти Павловск уже – километр до вокзала. Для нового жилого комплекса–почти идеал. Уверен, жители этого комплекса не имеют телефонов и не делают фото! Им-то бояться нечего!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте