выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Сербская кухня в ресторане Гужва

Удобно, легко, прекрасно настроенное музыкальное сопровождение. Стало лучше, ровнее, продуманнее, вкуснее. Слово «вкусно» тут, вообще, главное.

Это ли не любовь? С трудом выдержал три месяца (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bar-guzhva/) перед новой встречей и опять залип на пятнадцать блюд, опять с повторами. Эти люди сломали Бориса! Сломали образ жизни, изменили модель поведения, сломали порядок движения нейронов в мозгу. Не всё идеально, почти всё вкусно. Только…

Воняет жареной колбасой.
Довольно сильно. Несмотря на холодно открытую дверь. Вот единственные претензии к антуражу. Удобно, легко, прекрасно настроенное музыкальное сопровождение, хоть посылай на мастер-класс. Для демократичного стрит-фуда ужасно, что вода только «малышками» по 0,25 и по 140. В стрит-фуде должна быть или бесплатная вода, или литровая по 200. Кофе стоит 120. Дешево? Но тут кажется, что это двести. В сравнении с ценами меню. Зато отличный морс, кажется, треть литра, стоит всего 100 руб. Ракия (180-280), тут я обойдусь без описания всех двадцати видов. И чай, в выглядящем гораздо дороже уровнем чайном сервизе за 200.


Сравнить надо «Чизкейк из брынзы с джемом из шиповника» (200) – как и тогда, это закуска именно «чиз» и «кейк», где обе части выражены одинаково мощно. И тесто прекрасное. И теперь сливой не прикидывается джем!


Салат с уткой, граните из апельсина, инжир, черри с имбирной заправкой. Настолько шикарная утка, что все листья ей «заражены» и заряжены: листья почти не проигрывают ароматом утки самим пластинкам. Что ж такое чудо за 260? Как? И да, инжир теперь есть. «Работа над ошибками»!

Сырный суп с копченым каймаком
(260) – не гладкий, шершавый, и теперь это грубая часть не радует. Тут и хочешь верить, что все обещанные сыры заложили, а не можешь. И не картошка: точно не она дала этот наждак. Впечатление жидкой пасты, а не сырно-сливочного потока. Неплохо, ел и хуже, но не оно.

Цветная капуста в трюфельном голландезе
и с тертой брынзой (260) – умело приготовленная в кляре капуста аль денте и сливочный соус суперконцентрированного вкуса. Наверное, повар хочет быть модным, нравиться девочкам, которые выпадали бы в осадок и жир от классического густого голландеза.


Утиная грудка (440) – две части красивого филе совсем по-разному вышли. Срез идентичен, но один кусок даже слишком медиум кровав и упруг, а вторая часть уже совершенный велл данн. Вкусно, но так мы первую звезду мишлен никогда не привезем в Петербург. Фенхель в тигрином молоке замаринованный, тыква с айваром в виде крема патисье. Вот к дополнению нет вопросов совсем!

Утиный риет с сербской малиной
(200) – нежный, добрый, с кремом из печеных перцев. Булочка, видимо, такая очень сербская названием, классической парой, как подсушенный багет не назвать, но ведь добра в такт. Малина – по-прежнему это полоски «сиропа».

Бодро кислый салат
яблоко/морковь и «Форшмак по-сербски» (180). Конечно, необычный – копченая треска и более густой замес.

Армейская фасоль с колбасками
(220) – представили как суп-гуляш, и правда стало чуть жиже, чуть менее остро, зато ароматнее. Неожиданно оказалась на курином бульоне. Ожидаемо прекрасно на вкус!

Орзо по-сербски с ягненком сач
(350) – сливочный соус с айвой (конечно, пришлось спрашивать) и пармезаном. Ягненок стал... «влажнее» и нежнее. Идеальное блюдо.


Треска с булгуром с айваром (350) – видимо, это растомленные до крема перцы, с ними даже такая резкая ароматом рыба, копченой не назвать, становится глаже. Булгур отличный, но ждешь чуть ярче приправ. Несоленым не назвать, скорее сливочная сласть победила. Хотя всё в меру «для всех».


Новосадская плескавица в сомуне (340) – отличная котлета, которую я бы съел соло. Но кому сейчас легко? Цели – утолить голод – в стрит-фуде достигает. Так что, пришлось есть с булкой, соусом и помидорами. Отлично, и булка теперь практически бледнолицая.

Смелый не сербский парень
, мог заслужить звание второй лучший официант года, после «Паши-Барра-Чело», но слишком смелый: заказ на десять блюд взялся запомнить, но один салат забыл. Так что, пострадали читатели. А «на круг», точно стало лучше, ровнее, продуманнее, вкуснее, наверное. Слово «вкусно» тут, вообще, главное. В любви важнее всего именно это слово. А уже потом – «комфортно».

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте