выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан смешанной кухни Рассветы/закаты

Два помещения с выходом на крышу. Сервис... случайные люди. Средний счёт за 1800. Кухня уровнем ниже ожиданий и в два раза ниже своих цен.

«Команда Dead Poets Bar открыла новое заведение на крышах Петербурга! «Рассветы/закаты» – так мы назвали свое новое детище. В меню – сезонные еда и напитки, которые будем менять с началом каждого времени года. Лето – это рыба, утка, много зелени и овощей. Шеф-повар Андрей Петров постарался воплотить в жизнь наше представление о кухне русского севера, подключив к поставкам продуктов местных фермеров. «Рассветы/Закаты» поделены на три отдельные зоны: просторная веранда с видом на крыши Петербурга, бар с большой стойкой и барными стульями и отдельный зал со столиками, где можно собираться компаниями или побыть наедине с собой».


Все так: вход через отель «Гуттенберг» справа от ворот кластера, пятый этаж на лифте, два помещения с выходом на крышу. При хорошей погоде солнышко разглаживает морщинки от еды и обслуживания. Факт. Потому что, сервис... случайные люди. Как будто все тут случайно оказались. От встречи, когда не спрашивают бронь, а когда называешь сам… тож никто не реагирует. Девушка старается, но у меня уши заболели: чикает на всем совершенно. Уточка, супчики, приборчики, водичка, котлетки, салатик... Поразительная способность, не каждый филолог придумает детское название для того или иного слова! Я вот многое услышал впервые, примерно как с форума мамочек: «пузожитель», «тугосеря» и «гиня».


Меню хвалить за размер и отсутствие выбора. Два супа, значит два. Остальное – ругать. За цены: какого черта баклажаны жареные стоят как в «Боттарге» московской? 620? А утиная ножка за 800? Это гинзовский пафосный ресторан или вид на ржавые крыши, делающий первые неуверенные шаги? Средний счёт за 1800. Это нормально для нашего неспокойного года, но для классического ресторана. Почему я читаю школьника и его «мороженное»? Вода бесплатная, хотел бы поблагодарить. Хотел бы только: выбора нет все равно. Барная карта свободна от воды. Больше не смотрел.

Риет из утки
(280) три свеже-сочных бутерброда, почти без приправы. Пресно, белок наличествует, спасибо, что недорого.

Картофельный салат с треской и спаржей
(450) немецкий не картофельный салат, а набор компонентов. Съедобный. На вид «просто упало», на вкус так же неслаженно. Треска была бы подкопченной, вот была бы нота.


Салат с маринованной уткой (470) азиатская заправка, листья, неплохая утка – это точно более чем съедобно. Это съедобно с радостью. На воздухе, с радостью-радостью! Такое люблю, от аромата до фасоли стручковой в верном тонусе.


Уха (350) впервые такой суп ем: на вид – водопроводная вода. Хочется сразу попросить унести, когда это ставят с громким: «ЦАРСКАЯ УХА». Из топора? Царь обнищал? Ни одного оттенка, или цвета – кристальная чистота. На вкус почти вода – слишком легкая даже для самого прозрачного вкуса. Нормальная рыба, лопающиеся нежно черри – эт хорошо.

Крем-суп из сельдерея
(300) просто перебили корень и все. Ни приправ, ни радости. И не крем, а пюре: расслаивается в тарелке и не видать сливок в «трещинах» овощной массы – водица лишь.


Утка конфи с красной капустой (780) хотелось бы ругать, но нечего. Аппетитная, румяная. Небольшая. Радостная. С верной долей вытопленного жирка. С капустой надо чёта делать. Все равно что. Жирок с утки добавить, противостоять ее диетичности витаминной? И подогреватель тарелок при таких ценах надо бы купить.


Рыбные котлетки из двух сортов рыб с пюре из зеленого горошка (550). То ли с почерневшей зеленью шпината, то ли с безвкусными нори, я даже не понял. Уверенно плотные, «мясистые» цельные, этим, конечно, симпатии честности вызывающие. Горох не нужен, тартар с томатом и луком нужен всегда!

Я все понимаю
, если у вас есть вид и веранда на крыше, то вам не ничего больше и не надо. Но хочется верить в то, что есть исключения. Не в этом случае, к сожалению. Кухня уровнем ниже ожиданий и в два раза ниже своих цен. Возможно, зимой, а петербургское лето – это все четыре месяца, в зимнем помещении, не таком большом, придется работать гораздо лучше. И тогда я приду.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте