выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Общество чистых тарелок - кафе со смешанной кухней

Сервис совершенно непотребный. Не приносят второе меню двум гостям. Просто ставят на стол еду. Через полчаса после «скидки», 15.30, в зале ни одного гостя. Наладится всё или закроются, как четыре названия до них?

День первый
Я больше всех заинтересован в том, чтобы тут появилось нормальное место, и мне не пришлось бы пятый раз за два года идти в это помещение! Сил нет, чесслово. Так что, появлению «второй серии» такого проверенного заведения рад был неимоверно!

На интерьер трех залов
и зальчиков, современный и незаметный, а значит, «под формат», внимание не обращаешь, потому что занят другим. Сервис совершенно непотребный. Не приносят второе меню двум гостям – а шо, обойдутся одним, не графья, чай, тапки стаптывать! Просто ставят на стол еду. Без названий ейных, без вопросов, без пожелания. Уносят уже отставленные на соседний стол тарелки, еще и через пять минут. Потом опять: так все блюда стоят и ждут. Девушка ходит мимо грязных тарелок с тремя салфетками и не забирает. Удивительно. Для меня. Два стола занято… Два блюда с волосом. Унесла без вопроса все три блюда этого обеда, наполовину и того меньше съеденные: не было шанса сказать, почему не ел. Видимо, это нормально, что не едят. И совершенно плевать, что...

Салат с лососем слабой соли и рикоттой
(550) – задохнувшийся или просто уже «на грани» допустимого лосось, есть крайне неприятно. И ведь жалко – ломти достойные. Латук онли, черри, тыква вполне аппетитного аль денте. Нет.


Финская уха (350) – легкий слишком, сливочный раствор с белой рыбой или чем-то очень похожим на треску. Одна мидия. Наполовину не финская уха, к вкусу которой мы привыкли. Половину съесть не смог. Волос на борту тарелки оставил. Все равно.


Бефстроганов (490) – съедобно. Белые грибы, греча, неплохая пропорция. Но мясо не то, хоть и пытались прогреть для мягкостей, а горгонзолу лучше было бы не положить «пастой» рядом, а распустить в соус.

Помню демократичное кафе
несколько лет назад, тут такие цены на напитки: 0,25 русской воды или морс по 200, кофе (150), чай (300). С 2012 все сопоставимые позиции основного меню подорожали почти в два раза, и теперь часть блюд ниже среднего для кафе, часть блюд дороже! Это я перешел к меню, которое мне и раньше нравилось. Вегетарианский раздел, индийский, домашний – интернационал полный во всех проявлениях. И всё нарочито большими порциями. А не радует.


Люди дорогие, если вы не хотите разрушить все, что наработано в первой точке https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/obschestvo/ / https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-shans-ot-kritika-borisa-obshchestvo-chistih-tarelok/, обратите внимание на объект. Так нельзя. Тем более, в таком проблемном помещении. Прохожих много, но они прохожие – проходят, пробегают мимо. Дальше вопрос мирового значения. Что можно прощать за тестовую скидку в 50 %, а что нет? Грязные стаканы, в которые сама и разлила воду, разумеется, возвращаются на бар, с водой, разумеется, никто не думает, что я заплатил за нее 250 рублей. За влагу, которую не могу пить по вашей вине. Разумею? В туалете есть раковина, но нет никаких средств вытирания рук, только… вытирание другого средства. Стол шатается. Самые грязные окна на проспекте, уж сколько прошел в тот день. В проходе зала идет приемка овощей от поставщика, я не знал, как в туалет попасть…

День второй

Расстроился. На неделю. И дальше только признаться: я ненормальный. Все бегут за скидкой, я читаю во ВКонтакте «тестовый режим и скидка в 50 % заканчивается в 15.00 пятницы 28 июня» и… выезжаю. Приезжаю в 14.57 и стою рядом. Вот, теперь можно входить в заведение, которое теперь можно оценивать полноценно! Две трети зала занято – люди, которые хотят урвать последнюю скидку. Молодцы, понимаю их. И я как дурак… За странным столом с одним стулом и башкой в стенку. Сами посадили, я не виноват. Стол – традиционный «шатун», опять товар в коробках носят через кафе, сервис традиционно странный. Про отмену тестовой скидки не сообщают, зато в эту смену блюда представляют по имени, тарелки уносят споро, только «понравилосей» традиционно нет. «Стоп» не говорят, а он на восемь блюд! Приходится перезаказывать, потом еще, потом просить отойти, так как две позиции из трех ушли и надо заново… Ел то, что есть, а не то, что хотел. Потом ждал морс примерно в три раза дольше. Вместе с напитком прибывает…

Азиатский салат с креветками
(490) – все части бодрые, всё внятное, я «за». И заправка всё связывает: почему большинство поваров это забывают? Жаль, креветки холодные холодильником. Наверное, впервые за несколько лет встречаю в хороших или плохих местах креветки жареные заранее, из заготовки. Если это косяк линеек, еще понять можно, но если это – «светлая идея» шефа, это – караул. Ромен, капуста, фунчеза, овощи, идея-то, идея она хорошая, если без креветок. Идея огромная – салата в пол-литра я не ел давно. Берите вариант этого салата с говядиной!

Черные пельмени с говядиной
(550) – графично. Отличная идея и вкус, красная икра, два соуса: я сметану считаю. Опять линейка: не должны в ресторане пельмени быть слипшимися по два-три. Три таких блока. А так, мне понравилось: стоит своих денег.

«Витин» сметанный вишневый пирог
(280) – в отличие от креветок теплый. Тяжелая шарлотка, по сути, где очень много ягод. Сначала совсем не понимал, к середине прочувствовал домашность.


Через полчаса после «скидки», 15.30, в зале не сталось ни одного гостя. Не знаю, слишком не похоже на то, что помню под названием «ОЧТ». Наладится всё или закроются, как четыре названия до них?

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте