выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Bestie - ресторан для семейного отдыха

Своевременный, привязанный к расположению, самый современный по впечатлениям антураж с интерьером во главе. Новое меню, цены такие же. Лучше ресторана на 2,35 км нет.

Света стало больше – лето. Не зима: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-bestie/. Потолочный, самый мягкий и самый рассеянный свет, услада для глаз, когда смесь искусственного и природного не портит впечатление. Убрали с мольберта табличку-упадайку: самое важное, что сделано. Дверь теперь открывается без усилия, туалет и раковина – по-прежнему для Питера Динклэйджа. Вдруг приедет с гастролями в «Docklands». Диваны такие же инопланетные, откинуться на спинку может только Аъпрдркеимоль с планеты Катрук. Кресла в зале с разболтанной спинкой. Пересел, опять пересел – все такие. Низкие, странной посадки... Господи, храни и помилуй твоих рабов мебельщиков, не знают, что творят они. Детская комната была или нет? Вроде, новиночка. С кухни и раньше не пахло, а вот из отеля краской несет сильно. Включили «вентиляшку» – сгинуло. Вот и весь экскурс в перемены. Одного из самых приятных антуражем ресторанов своего времени. Своевременный, привязанный к расположению и самый современный по впечатлениям антураж с интерьером во главе.


Встречи нет. Стою. Случайно, медленно, как бы движется в сторону кто-то. Работником не назову. Так долго я не смотрел на молчащий и непонимающий персонал, с таким паузами не говорил «здравствуйте» три раза и два раза «вы работаете тут». С пятой попытки человек сказал «куда хотите» как гостю. Я стал гостем из прохожего. Или девушка такая, и я первый за полгода гость, что остановился перед входом, а не пошел плюхать попу на диван. Ведь понятно, что основная ЦА тут – постоянники или условные постоянники, апарты же. Тогда прошу прощения за маргинальность. Смена не лучше, но он хоть ведет себя как официант. Здоровается, дает меню, сразу «мне с дороги вдоволь напиться, чистой водицы дай мне». И после второй попытки спрашивает «через сколько подойти». «Я не знаю, как смогу прочитать меню». Разве официант не может просто мониторить зал, взял гость меню, отложил. Зачем эти клятвы? Другой не знает, из чего первый же салат, хоть один ингредиент кроме указанного в меню, и уходит с моей просьбой позвать того, кто в курсе. Потом вопросы, надо ли мне будет соль-перец-хлеб, это, поставив блюдо на стол, – «я не знаю, я не пробовал». На следующем блюде сам начинаю искать, у кого попросить, уже попробовав. Люди, я не Ванга, ставьте на стол. И всё.


На другой день всё чуть получше, хоть и точно так же стоят и смотрят, включаясь «куда хотите» лишь на третьей фразе «вы тут работаете»? «Стоп» не говорит, приходится менять заказ, хорошо советует, красиво говорит, жестко отговаривает от тартара из говядины, как будто с концерта Тима Роббинса пришел и «воздействует». Но в целом, на 67 % приятнее и безглючнее сервис сей день. Обе смены предлагают хлеб, как будто каждый вид из двух не стоит в меню по 150 рублей. Но скандал смастерить, купить и поглядеть в счет, не наша стезя!


Новое меню, могу ошибаться, но две трети точно тех блюд, что я не помню. Цены такие же. От низких, 200-300 рублей, до удивительных, типа индейки за 700.

Салат с кальмаром, печеным картофелем
и мисо соусом (450) – листья ромена с рукколой в ярчайшем соусе и пармезанистом пармезане, что уже редкость. Не успели завять на горячем фоне картошки и лепестков кальмара. Отлично.


Тартар из лосося с том-ям соусом (630) – зачем горячая булка и вареное яйцо, я не знаю, но тартар шикарный. И новый оттенком вкуса, лишь оттенком, никакой нарочитости известного супа, и совершенно классический впечатлением, где рыба главная. Вернее, дуэт лососевого и томатного тартаров, которые лучше есть отдельно.

Мясной суп с лапшой и яйцом
(390) – простой честный домашний бульон, точно не ресторанистый красками, скучный до зевоты, стандартный и безликий, диетичный специями. Много лапши, пропорции рамена почти. Кружки перца видны, много мяса, а такая неудачная покупка. В «стоп», мое мнение, этот фантастически дорогой суп.


Ризотто с бычьими хвостами (550) – с паузой в 4,5 секунды от предыдущего блюда. Мы играем в ресторан или нет? Так мы не получим первую звезду мишлен для Блистательного Петербурга. А ризотто… провал. Невкусно. Пресно до края, не мясно совершенно, нет должных связей между рисом, тут аль ленте только вредит. Плотный рис может жить лишь в окружении доброты, иначе он просто суховатый рис. Солил, а соли касаюсь я раз в месяц или реже, потом молил и перчил, как-то помог... Все равно отварной рис на вкус. Мяса довольно много – ел бы с закрытыми глазами, поклялся бы, что ем вегетарианское блюдо. Повара, пробуйте, пробуйте! Секретов кухни много, но один главный над всеми: пробовать. Снимает 90 % проблем. А тут большая проблема с блюдом.

Щучьи котлеты
со сливочной пшенной кашей (520) – самые удачные фактурой фарша за года три – чувствуется рыба, а не белковый омлет из «нежненько». Пашот традиционно усиливает все белковые вкусы, заменяет желтком соус. Каши много. Она хорошая, конечно, но такой объем не разбавить пятью листиками и чипсами. Надо как-то разукрасить кашу. Не дома, не пять лет мне.

Пастрами
(850) – «он как стейк будет». Всё равно давайте. И верно, стейк на вид. Подан с салатным ножом, но кому сейчас легко. Ароматно и вкусно дымком, совсем не резко, совсем не жирно, совсем соло подано. Если и суховато, то немного: помог бы банальный пучок зелени и салатов. Это как идея. Не для сытости гарнир, а для смазки горла. Купил бы еще раз? Нет. И не стейк, и не пастрами нежностями. И как вилка входит – не пастрами.

Работа над ошибками
видна, но и новых прибавилось. Не всё понравилось, но вектор мне стал ближе. Не лепешка с «намазкой», которую не сравнить ни с чем, а пицца 30 см. Это как пример, это как флаг изменений. «Понятнее и народнее». Нужнее. Теперь «звездочка», и лучше ресторана на 2,35 км нету.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте