выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Гавайская кухня в ресторане Maui

Диссонанс. Цены не самого дешевого ресторана в центрах столиц. Интерьер... свойский, «мы сами ремонт делали». Интересное меню. Первая перемена для единственных гостей в зальчике – сорок минут.

Диссонанс. Цены не самого дешевого ресторана в центрах столиц. Морс (0,2 по 160 рублей), карри, не целая утиная грудка (700), а интерьер... как бы назвать, свойский, «мы сами ремонт делали». Для уютного, домашнего ресторанчика, это даже не плохо, ведь тут всего столов семь или восемь и двадцать пять душ в посадке. И туалет на коде, что сообщают при посадке за стол, и ветродуй вместо полотенец. Да, открытие станции метро «Беговая» в ста метрах не сильно изменило пейзаж, но круто поменяло обстановку на перекрестке Туристической и Савушкина. Я не против простоты, только не при таком топовом чеке! Вода вот только мелкая и по 190. Хочется пол-литра, да не можется. Ну не лакшери приотельник же с манерными малышками же?


Интересное меню, надо признать. Даже с пиццей и бургерами, японскими роллами, всего тремя роллами, много забавного. Один только суповой ряд можно перечислять для рекламы. «У нас есть лакса» – хороший слоган. Но вот дальше всё не просто ужас, а катастрофа. Первая перемена для единственных гостей в зальчике – сорок минут. Хоть бы чего-то куснуть. Люди пришли на двадцать пять минут позже, им отдали ланч. Пошел ругаться. «Я вам чего-то через минутку принесу»…

Извинения: «У нас стажер на кухне».
Ставьте! Тако с марлином (430) – обжарили кубики рыбы, нарезали огурец и такуан, наверное, это он, сбегали за мексиканской сырной лепешкой, видимо, сам хозяин, в соседний магазин (зачем я это вижу в окне?), нарезали ее уголком, и сказали что это тако! Уголка три. Я видел тако. Я ел тако. Я даже умею рисовать круг. Могло быть съедобно, если бы хоть какой соус. Кубики рыбы на лаваше? Люди... В одном из пяти лучших ресторанов городка тако в сто двенадцать раз лучше стоит дешевле!


Поке с тунцом и такуаном (480) – такого ужаса я не ел пятнадцать лет. Среди всех блюд всех категорий. На плоской тарелке, первый такой поке в судьбе – засохший, слипшийся пластмассой, рис из отходов, я не смог его вилкой проткнуть. Мне всякое предлагали в тарелках, но такого никогда! Тунец маринованный вкусный, огурец. Только опять ни грамма хоть какого-то соуса. Всё равно бы не ел. При официантке тоже не смогли проткнуть рисовые осколки. И стоит ВЫШЕ всех, ВСЕХ покерий городка, хороших и плохих. Шокирующий контент.


Сиамский карри с уткой (670) – опять: такого ужаса со мной не случалось много лет. Самая маленькая порция карри среди всех виденных, живых и фото. Не карри, а пятьдесят граммов слайсированной утиной грудки плавает в легком даже для слова «суп», бульоне. Подливой не назвать. Вилку видно через нее. Ни одной ноты карри и чего-то близкого. Отваренная в бульоне грудка с овощами. И крохотная плошка риса не на карри, а на соус к блюду.


Заведение крохотное, всё слышно. Всё наружу. «С этим поваром полный мрак», –говорит хозяин. Видимо, это он встречал нас! Потом две отмены по причине «не сможем приготовить», потом, через несколько минут, СПАСИТЕЛЬНОЕ «мы приняли решение и еще два блюда не отдавать, вас не мучить». На три блюда милостиво сделали скидку. Если честно, единственным правильным, на моей планете, разумеется, было бы просто не дать заплатить и копейки, но и завернуть с собой три бутылки «Моет Шандона». Кто читает мои заметки, хоть год, хоть пятнадцать, не надо писать «честно, худшее заведение», они не читали про заведение хуже и сами поняли. Кто читает мои заметки и комментарии в фейсбуке, понимает, мое правило – ничего не просить, не требовать, при любом возврате не принимать никаких подарков, если они не предназначаются всем гостям. Но тут только «моэты». И тысяча рублей за это уплаченная.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте