выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан грузинской кухни Mamalыga Bar

Нет встречи, нет хостес, нет проводов за стол. Нет предложения напитков сразу, нет внимания, хоть и заказ принять подходят довольно быстро. Грязнющие приборы, все с подтеками. Упрощение формата провалено.

Бар новый, но на вывеске год основания бренда – 2008. Туристы из «Введенского» не поймут, подвоха не почувствуют. Решат, что историческое место, Ленин после субботника кушал или ел.

Парковка с традиционным
гинза-парковщиком, он же «Оператор Конусов», только без фирменного красного спортивного костюма, а в клетчатом пиджаке. О времена, о нравы. Бар ведь. Нет встречи, нет хостес, нет проводов за стол. Нет предложения напитков сразу, нет внимания, хоть и заказ принять подходят довольно быстро. Грязнющие приборы, все с подтеками: на третьем я сломался фотографировать. Знаете, сколько стоит «фотопленка»?! Девушка молчащая, молча ставит на стол еду, не представляя, не желая приятного аппетита. Молча. Молча уносит, на «спасибо» тоже молчит. Вообще молчит. Но «понравилось» после крайнего блюда таки спросила. Чем и заслужила чай.


Бар. Интерьер начинается холодной стойкой с типичным набором готовой еды во главе с бутерами-треугольниками. Барной стойкой с фруктовой витриной продолжается, потом зал. Вполне симпатичный для бара. И большие окна всегда в радость, жаль, не на проспект. А вот с веранды вид гораздо симпатичнее. Бар. Один общий туалет, одна дверь на зал и веранду. Очередь. Нет крючков, нет вешалок, нет спасения. Стен много для крючка, места под вешалку есть. Бар – пол-литра русской воды (250), морс в два раза дешевле, чем в других заведениях группы (90), хоть и на вкус не хуже, может быть, лишь немного легче.

В баре первая перемена
не должна отпускаться за двадцать минут. Не закусочная, согласен, но суп разогреть можно и быстрее. Харчо (210) в баре, где, надеюсь, отличие лишь в порции. Людям, что пришли после меня, принесли два блюда. Нормальный харчо для кафе, честный остротой, пусть уровня «для всех», жаль, мясо сухое внутри. Прям совсем сухое.


40 минут. Девушки заказали после меня, рассчитываются за четыре блюда, я смотрю. Жду второе блюдо. Бар. Хинкали, два привычных вида, по 60, а не по 90. И продают по штуке, что хорошо для одинокого гостя, теперь посмотрим, как атакуют территорию «Пхали-хинкали». Приносит без извинения за задержку обещанную пару плоских, на приличные шестнадцать защипов, мешочков. Приятное тесто, приятный бульон. Хороший фарш, которого совсем немного, но и бедняцкими эти хинкали не называть.

Бар, но шашлык из баранины
стоит 590-690. Как в больших ресторанах, а подача-то совсем простая. Не на шампуре, а сваленными в деревянную миску, где так неудобно резать ножом – борта. В остальном, нормально! С упрощением, например, лук сырой и не отдельно, а «замешан» в помидорно-огуречный салат.

Второй визит.
Начала общение та же самая девушка, но путем обмана, был привлечен к работам молодой человек. Ну, не сравнить с формальностью! Четко, добродушно, красиво. Красиво рассказывает, красивые вопросы и после каждого блюда. Все претензии выслушивал по целой минуте.

Первым на этот раз
проплывает чебурек, а не холодная закуска. Бар. Чебурек с бараниной (220), как шар, который сдувать горячо. Начал есть руками, когда пальцы сгорели, закончил вилкой. Идеальный. Тонкий, но бульона море держит, по специям идеален, по легкости, по основательности. Не думал, что скажу: браво.

Перцы с надуги в соусе гебжалия
(390) – вот это оригинальное звучание. Позорище. Тянет на комплЕмент в хорошем ресторане – полтора перчика, соуса как кладут в плошку для шашлыка. В три раза меньше любого нестыдного размера гебжалия! Как пощечина, эти 120 граммов суммарно. Хоть бы два положили миниперца, а не полтора. И стоит не 150!!! На вкус «норм», но я от злости всё сожрал, даже уничтожил, а не съел. От стыда.


Осетинский домашний пирог с картофелем и сулугуни (290) – приятный размер, как закуска, но не смерть от переедания. Приятное соотношение начинок, приятное тесто приятно испечено. Пресновато. Совсем и до неприятия. Хочется макать в кетчуп, соль или вот тот, какой-то, недоеденный соус с соседнего стола. Когда люди ушли, с последней тарелки. Посолил. Все равно не смог половины съесть. Картошка соль любит. В счете.

Фисташковый рулет
тут стоит в два раза дешевле Аркадиев Анатоличей. Как не купить за 290. Не хуже, чуть меньше диаметрами, но малины на квадратный метр больше. Восторг. Сколько же я сэкономил.

Я всё рассказал персоналу
, я всё честно рассказал вам. Может, и исправят. Теста не видно, всё как будто полноценный товар продают. Если есть возможность идти в «большую гинзу», идите по-большому. По Большому проспекту. По мне, упрощение формата провалено. Демократично, не значит плохо. Ведь есть пример «Италиани»: идеальная адаптация под бар/закусочную. Не в курсе, есть ли тут ланчи, но лучше купите их. Пока.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте