выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан Barra Cholo на улице Академика Павлова

Меню обновили, не только начинку, но и дизайн. Добавили блюд, а всё новое поместили на один лист. Жизнь кипит, все в тонусе.

В субботний утренник, около двух часов, занято два стола. Но жизнь кипит, все в тонусе, все готовы. И даже в воскресный день уже четыре стола и десяток гостей. Не Невский, напомню, не Рубинштейна. Все в тонусе, все готовы. А, вообще, хорошая колонка, не надо много писать: интерьер не менялся (https://borisstars.ru/news/11404 ). Про сервис нового не скажу: опять Паши-повара две смены. Лучшего официанта в городе (2019), который, похоже, работает без выходных. Меню обновили, не только начинку, но и дизайн: стало проще читать, ярче стало читать. Меню как еда стало. Добавили блюд, а всё новое поместили на один лист. Удобно для «постоянников»! Удобно для меня.


Севиче из окуня (390) – адаптированная, как признаются сами, версия, при этом ноты все именно севиче – «Классико» не зря. И впечатлением, и окунем: кто пробует впервые – ваш выбор.

Севиче «Андино»
(420) – андийское острое севиче с перцем рокото. Не сказать что сильно острее, но тут это первая роль в букете. Кто пробует не впервые – ваш выбор.

Тирадито сашими
(420) – юзу и масло виноградной косточки, где плавает лосось с чуккой. Ну, хорошо же. Уже можно сказать, что классично.


Тирадито дорадо (420) – из нового меню. Зло, но мягко – апельсина филе всё-таки. Понравилось больше – «больше» рыбы в «смеси», не весом, впечатлением.

Гаспачо с морепродуктами
(390) – лакшери блюдо, и тут это не бранное слово. Такого очень дорогого отеля с верандой на крыше и летом за ней. Черешня, клубника, «морегады», частью опаленные, для еще большего разнообразия во вкусовом букете, базиликовое мороженое, заливаются более густым, чем привычно, гаспачо. Заслуживает отдельного визита!

Тако из окуня с соусом из тамаринда
(390) – простая форма, сложное блюдо. Кремовая домашняя рикотта, лук, куски обжаренной рыбы в тонкой панировке и сальса ананаса. Ешь горячую – деревянная подставка хранит тепло. Ешь, как хинкали, стараясь втягивать массу, и, как хинкали, с девизом «ни капли мимо». Тако, как хинкали.

Треска в соусе мисо
и ризотто, сваренное с бататом (450) – приносят… «правильнее» сказать всё-таки ризотто с филе трески, а не наоборот. Хорошее с хорошей. Не всегда ризотто идет острота, но тут она сливочно-томная.

Гуакамоле
(290) – неожиданно бодрый, прохладный вкусом, с луком. Совсем «авторский» вариант, но мне понравился. И даже чипсы авторские – едва ли не первые понравились.
И ел.

Поке
(420) – вариант закуски, а не основного блюда, как единственного в трапезе. Риса совсем немного, и вот лосось и тунец стали первыми и главными, в три раза больше огурца и свежего ананаса. Я бы поиграл с соусами: связи нужны всё равно, даже столь прекрасным ингредиентам.

Рамен
(390) – острый, концентрированный мисо бульон, отличные дополнения, свинина еще более отличная... мне не понравилась лапша. Такая домашняя-домашняя, грубая, совсем не могу ее представить в рамене. Вкусный суп, но ужасная фраза: «слишком авторский».


Эмпанадас (390) – шикарные пирожки, хорошо промокнули от масла, прикрыли овощами и соусом, вот и не жирные. Крупная рубка говядины, кукуруза, совсем чуть сыра – только радость закуски!

Чурраско
(360 на 300 гр. = 1080) – с баклажанами на гарнир (420). Отличный стейк, не самое жирное мясо, но прям притягательный мужественностью. Баклажаны просто прекрасно приготовлены, с домашней рикоттой и совсем слабыми магазинными помидорами, что есть не хочется.

Мачу-Пикчу
(330) – ганаш с начинкой из гуавы. Новая вкладка. Визуализация сильна. Визуализация слабее «перчиков» или «ракушки», что я помню, но ведь в каждом месте должен быть ганаш. В каждом приличном месте, претендующем на звездулю.

Самое плохое тут,
это качающийся штормом стол. Конечно, дай бог всем ресторанам вашей планеты иметь это главным минусом. Одного из пяти самых вкусных, простите за мат, ресторанов Блистательного Петербурга. Опять «двушечка».

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте