выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Правильный ресторан Harvest

К профессиональному и четкому сервису прибавилась уверенность. Вне зависимости, задан ли вопрос, официант рассказывает про блюдо. Заслуживает отдельного посещения.

Появилась милейшая веранда во внутреннем дворике. От двери, на которую в нежаркий вечер дует довольно сильно, аж до первых столов в зале, а это метров двадцать. Приходится пересаживаться за другой, второй свободный сегодня: за час до закрытия тут всё еще аншлаг, и глупо писать просто «бронируйте». Надо написать два раза. Я нашел стол с креслами ниже и посадкой вольнее, развязнее обычных стульев. Вот и все изменения этих пяти месяцев, что бросаются в глаза https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-harvest/.


И раньше не было вопросов к самому профессиональному и четкому сервису, теперь еще и прибавилась уверенность, что не первые дни и повышенное внимание так влияли. Разумеется, и буклет GOURMET DAYS дают, представляя, и основное меню «Вы у нас впервые?». Ставшее, если не меньше, но разумнее, логичнее и структурированнее, легче для заказа. И традиционный, мне опять попался картофельный, в пятый раз, хлеб. И на шестой визит – опять картофельный. Эти мошенники врут нам про «у нас три вида хлеба, каждый день меняем»: ни разу не попадал на какой-то другой! Девушка второго дня не хуже, но есть лишь одна придирка. Про «стоп» и «изменения в составах блюд сегодня» говорит, подавая меню, а вот про блюда новые упоминает уже на этапе заказа, когда весь набор сформирован. Возможно, вооруженный этой информацией, я заказал бы другие блюда?!

Брокколи со страчателлой и песто
(450) – когда и не намазывая сыром всё вкусно, это уже успех.

Дорадо
(550) – аромат тонко цитрусовый, это цедра какого-то сильно духовитого лимона. Карпаччо прикрыли такими же ломтиками хрустящей свежо белой спаржи и соусом из абрикосов. Ну, это идеально. Необычно, отвечает первому правилу хорошего ресторана и первому правилу авторского ресторана: «только тут».

Севиче из гребешка
(550) – хорошо, но огурца так много, что ешь огуречный салат. Соус, гребешок свеже-холодный – всё хорошо в этом огуречном салате в огуречном соусе.


Салат с крабом (690) – тут хоть и еще большая доля отведена «под другое». Воспринимается почему-то лучше. Гармоничный сам по себе, со звездами в ролях томатов и гороха салат «скреплен» крабовым белком.


Футболку «Веган» я оставил дома, но всё равно купил «Весенний лук с соусом из пармезана и картофеля» (390) – мягкий запеченный лук с карамельный корочкой на пюре и с муссом. Ну, просто «вкусно» сказать мало: хлебом, да, картофельным (мошенники!) вытирал тарелку.

Суп из спаржи и мидий
(450) – чуть легче ожидаемого крем, чуть плотнее и выразительнее тем вкусом, что ждешь от такой консистенции. Мелкие и куски больших, солоно-обжаренные, на контрасте, видимо, мидии, и эдамамэ как заправка. Идеально. «Только тут». Я же вам писал.

Бульон из домашней птицы
(350) – сам бульон неплохой, но совершенно не мой вкусом. Нарочитость неприятная, грубость… Но с «равиольками» пельменей, а они всегда любят крепкий и соленый бульон, получается очень даже неплохо. Плохи ложки когда ешь «соло». Без теста с начинкой.

Равиоли
(450) – эталонное тесто, просто тоньше привычного, вот и кажется не таким «равиольным» норовом, начиненное картофельным пюре, жу вокруг жужжит, стружка соленой утки. Отменно и «взросло».

Судак с кремом из корня сельдерея
(590) – отличная рыба, тут и сказать нечего, и совсем неотличное пюре. Даже переспрашивал: точно сельдерей? Не повар, могу догадываться: передержали, запекая, сахара стали совсем «круто-карамельными», появилась нота неприятная.

Ну, что. Уверенно.
Всё вокруг уверенно. Всё вокруг как демонстрирующиеся слайды к рассказу о правильном ресторане. Даже то, что вне зависимости, задан ли вопрос, официант рассказывает про блюдо. Если человек понимает, что покупает, что это будут тонкие слайсы сырого, а не то, что он там себе навоображал, полученное ему понравится. Ведь гость мог думать, например, что утка в равиолях будет начинкой, и, получив даже прекрасное блюдо, будет расстроен. Не найдя «воображаемого»? По итогу – 70 % блюд должно полностью нравиться в хорошем ресторане, так как сто процентов могут понравиться даже не в своем ресторане владельцу, а только самому повару. Всё, значит ***.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте