выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Мясной ресторан Hitch

Сервис есть, сервис нормальный. Есть ощущение, что захотели упростить еду для бизнес-ланчей, но нечаянно взяли и превратили в бизнес-ланчи все меню.

«Хитч» встречает меня ударом в спину. Вместо смешной скидки 10%, которая раньше была тут в обеденное время, появился бизнес-ланч. Такой вроде бы нехитрый ход позволил заполнить ресторан в час дня практически до отказа: на выбор мне предложили всего три свободных стола. А я уж, дурак, мечтал прийти в тот спокойный ресторан, который помню. Уверен, для бизнеса торговать ланчами по 700 рублей — прекрасный ход. Овощные салаты, бифшексы, щи, вот это все. Но вот когда вокруг тебя люди тратят семь сотен, а ты планируешь оставить в ресторане 3500, чувствуешь себя немного по-дурацки. Как транжира и повеса. Самому противно. Комплементарной хлебной корзины теперь нет (а я уж было думал, что это фамильная черта сети). Визиток с подарочными блюдами от официантов тоже не наблюдалось. А вот сервис есть, сервис нормальный. На три с плюсом. Правда, до конца не понятно, это меню кривое или официант ужасный, который не сообщает, что...

...карпаччо из говядины с артишоками
(490 руб., половина порции) — это нарезанная колбаса. Как мясная тарелка, простигосподи, выглядит.
-Молодой человек, а это что?
-Чоризо.
-Верю-верю. Но я карпаччо просил.
-А оно под колбасой.

Если есть городской конкурс
на худшую идею в кулинарии, то победитель у нас определился. И это не Микелла Абрамова, вы не поверите! Под острую, самую злую версию чоризо хоть говядину клади, хоть маринованные глаза совы — вкус все равно один. Если бы я писал не статью в СМИ, а комментировал на фейсбуке, то после названия блюда шел бы сплошной мат. Вопрос остался один — кто виноват? Меню, которое молчит про такую особенность, или официант, забывший предупредить, что «канапе с черной икрой будет залито слоем гудрона».

Форшмак
(270 руб.) я брал специально, чтобы сравнить с версией в «Арденне». Сравнил, как же. Тут это сводящий зубы от мороза яичный салат с чем-то. Кучка. Вы зачем испортили хорошую вещь, варвары?! Свозите повара в «Арденн», на тот самый лучший в городе форшмак! Или хоть фотку мою покажите.

Чоризо суп
(470 руб.) купил по одной простой причине: это единственный суп из пяти, который не продают на ланч в три раза дешевле. И зря. Потому что это не суп даже, а перетертое до гомогенного состояния томатное пюре для детей. С перцем и колбасой, нарезанной кубиком. По цвету и консистенции это чудо больше всего напоминает гаспачо из блендера. Вроде бы и съедобно, но лучше такое не покупать. Даже если сравнивать местный рецепт с обычным томатным супом, то это будет один из самых неудачных вариантов за много лет, место которому — в меню дома престарелых. Я точно в ресторане? Фантастически дорого! Я ругал прошлый вариант, но этот значительно хуже.

Скерт
(890 руб.) он же мачете прожарки медиум. Хороший, честный стейк, вес которого на вид составляет 180 граммов. Единственное, соли бы чуть меньше. Ее положили как будто на трехсотграммовый рибай. Умный Борис смахнул излишки соли, и стало совсем хорошо.


Ребра свиные BBQ с жареным картофелем (680 руб.) — ну, это скорее запеченная свинина. Ел-ел, ел-ел — думал, вообще без костей кусище, или вынули, или другая часть... Ан нет, нашел три ребра, с пол-пальца толщиной, и четыре хряща, весьма длинных. Это я не ругаю, я радуюсь: не обманули, не принесли вместо него другое блюдо: «Свиное филе, запеченное по-домашнему, с картошкой, запеченной по-домашнему». Кстати, словосочетание «жареный картофель» у «Хича» ассоциируется с целыми клубнями, слегка придавленными. Хорошее блюдо, очень мамино. Вкусное, томленое до доброты, и соус «распределяется» на всю толщину. Просто оно из совершенно другой пьесы.

Вывод будет странный.
Идти в Hitch могу порекомендовать только вечером или делать это в выходные дни, а выбирать — исключительно не те блюда, что заказывал я. А еще лучше просто пойти в любой другой ресторан сети. В том же «Брюсселе» или «Арденне» кухня гораздо лучше. Ресторанней и взрослее. А в «Хитче» есть ощущение, что захотели упростить еду для бизнес-ланчей, но нечаянно взяли и превратили в бизнес-ланчи все меню.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте