выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

O’Duvan pub на улице Некрасова

Для привычного паба слишком экономично, просто, и современно. Меню небольшое, еда вся на том же листе, где на треть расписано пиво. Приятное, очень легкое место. Таких у нас мало.

В традиционном смысле, английского или ирландского, что строят в Петербурге, тут нет паба. Нет дорогого дерева, кожи диванов и стойки с имитированными веками, таким EST. 1881. Для привычного паба это слишком экономично, просто, и современно. Для современного заведения тут очень не продумана эргономика, кроме вполне удобных посадочных мест, кухня, открытая дверь STAFF и многое другое. Крыльцо вот и порожек еще в стадии «разруха/ремонт». В два дня из четырех тут дико воняло. Персонал, видимо, привык, а ты входишь и хочется выскочить. В зале просто плохо, в туалете, видимо, туда тянет из кухни дурацкой «вентиляшкой». Получается «газовая камера», голова откажет. Впервой мне. Как только дверь входная открылась в лето, проблема скрылась. Вторая претензия – лампочки низкочастотные, что дают наводки на экран телефонный. Для паба не упрек, для паба с интересной едой, годной для фото, – претензия. И, как апогей, во всем этом супердемократическом окружении, – махровые полотенчики в туалете. Я, наверное, плохо понимаю в пивных. Виноват.

Пивная скорее, тем более
на пяти столах, что заняты вечером четверга, кроме пива ничего. Это мой второй визит, самый любопытный. Пятнадцать сортов пенного и всё. В меню больше никаких напитков нет. Никаких. Ни воды, ни чая, ни кофе. Впервые со мной это. Пиво разное. От нормального «Ст. Питерс крим стаут» (250), подаваемого в металлической кружке, до… странного «О'Хара Рэд» (160/320) без пены вообще. Посмотрел картинки в «тырнете», недоверия к себе полон, спросил девушку: «Это не сливы?» «Нет, – уверила меня, – у нас система!» Послал фото трем пивным экспертам: два ответили матом, один культурно: «Так не должно было быть». Надо говорить, что в визиты номер три и четыре, я как черт от ладана шарахался от предложений не только пива, но и чая с кофе. Стоп! У них есть чай и кофе?

Еда вся на том же листе
, где на треть расписано пиво. Вот это отлично – «меню у нас небольшое», как сказала официантка, она одна все четыре смены. Оказалось, есть еще несколько блюд, но вне меню. На слух сложно воспринять. Не могли карандашиком вписать свой стейк?

Ростбиф с запеченным баклажаном
, свежим хреном и сливочным соусом (360) – на описание просто, как закуска с парой плошек дополнений, а ведь это сложная штука. На теплом давленом баклажане, не пюре, не икра, – лепестки холодного нежного ростбифа, легкий и ароматный хрен акцентом верным. Очень здорово. Вроде и уходит от «пабной» традиции блюда, но совершенно созвучно обстановке. Хоть сразу бери еще одну порцию.


Суп «Каллен скинк» с пореем, печеными перцами и тунцом (350) – на вид и первую ложку – не герой! Жидкий, как молочко, а цвет... На вкус гораздо лучше. Идеальный для паба по строению, не пустой, не тяжелый, с крупными кусками рыбы, а перцы в нем прям звездят, как лобстер с омаром.

Овес с куриными сердечками
и соусом чеддер (320) – жидкая каша, но подана без ложки. Я такие каши люблю, так прекрасно приготовленные сердечки просто обожаю, не могу «объективничать» тут. Очень вкусно, сытно, а для паба или пивной, так выше высокого. Только давайте ложку: совершенно другое блюдо, совершенно другого вкуса.


Пирог из слоеного теста с крабом, яйцом и таледжио (490) – аромат встречает сильный, сырный. Пирог весь как крупное яйцо, весь как яйцо по-шотландски. Но не внутри. Выглядит тяжелым и сыроватым, но вполне нормальное тесто. Крабовая начинка выглядит сухой стружкой, но вполне едабельна. Проблема в другом: само яйцо совсем пресное, все части. Без сырного пахучего соуса, наверное, не захотел бы есть. Дорого. Too much как дорого!


Бургер с говяжьей котлетой, чеддером, маринованным роменом, луком и чипсами из пастернака (490). Чипсы брал и отдельно, тут в закусках – примерно столько же на вид. Очень понравилась живая котлета – эталонного медиума, эталонных впечатлений. Небольшая, правда, на четверть короче булки – сразу цена стала высоковатой. Дополнения неплохие, а хрустящие маринады – так прям очень! Надо что-то решать с соусом. Он должен быть ярче, он должен связывать, а не оставаться «прозрачным» вкусом.

Говяжья щека с соусом из портера
и копченым картофельным пюре (420). Не видать щеки за муссом картофельным. Плотнее привычного сифонного. А она есть. Растомлена, сладка соусом, просит специй.

Приятное, очень легкое место.
Таких у нас мало. Подкладки на стол, зубочистки, все-таки общепит, и, конечно, разобраться с пивом. Нельзя рекомендовать паб с таким отношением к пиву. Пивную, бар, да что угодно, кроме детского кафе.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте