выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Мясной ресторан турецкой кухни Memet & Pir

С улицы всё еще ничего… Рядом турецкое консульство, видимо, открыли для «своих»? Меню без перевода. Самый вкусный турецкий и один из лучших мясных ресторанов на сей день.

(Кто не читает весь текст, проглядывая картинки и итог, первым делаю вывод: «самый вкусный турецкий и один из лучших мясных ресторанов на сей день в Блистательном Городе, с мангальщиком 81 уровня»).

С улицы всё еще ничего…
Рядом турецкое консульство, видимо, открыли для «своих»? А вот дальше 2000-й год? Входит гость, четыре персонала у стойки и не думают прекращать говорить. Суббота, 21.00, других гостей нет. И нет желания проявить радушие гостеприимное у четырех девушек. Нет, уже к заказу девушка просто расцвела, к выносу блюд, красивому, с представлением, с заботой: как вот мы умеем плохо встречать, а поняв, что заказ на десять блюд, начинать делать Сервис, за который не жалея оставил более 10 %.

Кальян на окнах,
как цветок-маячок из «Семнадцати мгновений весны»: «осторожно, Борис, явка, возможно, провалена». Два небольших зала. Оба могли быть построены и в 2000, и в 2010 году. Второй – с небольшим разложенным офисом и легким беспорядком, с витриной, мангалом и местом работы кальянщика, так что, я остаюсь в первом! Но есть реально страшно, если даже в это время нет никого: продукты, заготовки? Думал свалить потихоньку, имитировав «важный звонок от невыключенного утюга из Умного Дома».


Меню без перевода. То есть совсем. То есть, вообще. Разумеется, все россияне знают, что такое гавурда, аджили эзме, кюльбасты, кузу за 2500, кашарлы мантар, панчо и как заказывать всё это. Всё, шестьдесят процентов блюд девушка вынуждена расшифровывать вслух, что это йогурт, это жаркое, это котлетки такие. Все позиции, кроме «Цезаря». Слушать нельзя вообще. Зачем этот бред, почему не написать внизу расшифровки. Ад-д-д-д.

Мангал салат
(350) – отличная фактура овощей, но можно было поострее заправить. Хотя, по русской мерке – горяч.


Хоть раздел так и не назвали, это Мезе (хайдари – 150, салат из баклажанов – 200, каджилы эзме – 200), мне понравились все закуски/намазки, включая очень кислый йогуртно-творожный крем, икру овощную и баклажан с дымком, крупно внятными кусками.


Чечевичный суп (150) – нежный, вкусный, легкий, горячий и летний одновременно. Турция с летом ассоциируется? Можно пить, как йогурт в бутылке. Только осторожно.

Мясник и мангальщик
уровня Бог. Точка. Топкапы кебаб (600) – блюдо от шефа: кебаб, обмотанный бастурмой. С сыром внутри. Наверное, лучший кебаб в турецком стиле, что я ел. Потому что дополнен так, чтобы подчеркнуть главное.


Кебаб острый (450) – этот просто лучший среди равных, пробованных в Петербурге.

Лахмаджун
(190) – мастерская тонкая лепешка с тонким слоем мяса и тонким вкусом специй. Мало мяса, а вкуса хватает.


Пиде с мясом (325) – шикарная выпечка, щедрая тестом, мясом заправленным, фарш крупной рубки – счастье.

Шашлык из говядины
(650) – сильно замаринованное сочнейшее живое мясо тонкими ломтиками.

Шашлык (Чоп шиш) из баранины
(450) – немного шикарного курдюка на каждом из пяти, ПЯТИ шампуров. Мелкие кусочки, но смогли приготовить легко, с жизнью под румянцем.

Булгур плов
(100) – отлично приготовленная каша, сладкого перца не видно, но вкус богатый. Желаю себе всегда такие «гарниры». Обед девчачий.

В 22.00 подтянулись
еще три стола. К этому уровню кухни, этой радости, надо подтянуться всем рест… всем двум турецким ресторанам города. Если вы еще не едете туда, последний гвоздь: у них есть вполне красивый, я витрину смотрел, рибай за 750. Думал, ошибка: или за 100 граммов, или «очепятка» и не хватает первой единицы. Нет. Он есть, но у меня сил не хватило: на вид он 280 граммов сырого веса. Некие лимонады в бутылках по 0,2 (125), проходят по статье «турецкие напитки». Морс (75), вода (75) и это пластик «Святой источник», кофе (100), чай (250). Лицензии нет, и посылают в соседний магазин. А я посылаю вас в ресторан.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте