выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Гриль+кальянная Smoke on the water

Два этажа, слишком яркие, как у стрит-фуда, окна, интересный стиль. Ланчи с кальяном за 999. ОЧЕНЬ ПЛОХО. Возможно, даже только днем. Но шанса давать не хочется.

После столь приятного винного ресторана на Малой Конюшенной https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-wine-gogh/ я не мог не обратить внимания на второй новый проект от тех же владельцев. Пусть и «гриль+кальянная» звучит для меня самой нелестной рекомендаций на планете. Проклятое и лет пять стоявшее пустым помещение в створе Жуковского. Часть помещения пиццерии, что тут успела недолго поработать, наконец, заняли: рынок на подъеме, типа? Два этажа, слишком яркие, как у стрит-фуда, окна, и вполне ожидаемый интерьер. А стиль-то, интересный. Можно подумать крафтовый бар или закусочная. Стены с росписью живой всегда работают, а если отделить от диванов, то и мне нравятся как разделение залов. Гостей может быть много, но мешать они не будут друг другу. И вытяжка, имел неосторожности проверить, работает отменно. Вроде я должен быть против: совместили «рок-клуб» на темы музыки середины и конца прошлого века с кальянным мягким заведением, а мне тут хорошо. Ну, за музыкальное сопровождение, по крайней мере, сомневаться не приходиться. И за отзывы: за них предлагают напиток или «перезабивку». Новое слово в моем лексиконе. Век живи, век не кури.


Впервые вижу ланчи с кальяном за 999. Ланч за 290-350. И с кальяном на оставшееся. Оказалось, это же предложение есть и в «Чайном доме». Меню небольшое, на этом его плюсы считаю оглашёнными. Нет ни одного блюда, что казалось бы оригинальным. Как компиляция других меню нашего города и нашего года. Без суши и «Цезаря», за что спасибо отдельное!

Девочка очень приятная
, но на этом всё. Вода «Саирме» (150) – примерно двадцать пять минут. Другим гостям принесли уже обед ланча, и счет уже им принесли. Я пошел к бару, что внизу... «Пить очень хочется». «Несу-несу». Люди, поймите, хоть будет «дико вкусно», но вы точно лишились всех звезд. Наплевали потому что. Кормите ланчами, кто возражает, отказывайте гостям, что оставили только за воду и морс больше дорогого ланча. Гоните меня, не портите нервы, не давайте оставить в десять раз больше тех, кто у вас в приоритете. Сопротивляйтесь и дальше!

Сопротивление сильно:
полчаса пауза перед салатом. Так нельзя днем: планы, встречи, ожидаемый звонок Президента. Или будете только ланчами торговать до конца таблички «Аренда». И закроетесь быстрее предыдущего заведения на этом месте. Приносят с извинениями…

…салат с индейкой
(380) – «Айсберг», неожиданный бутерброд со сливочным сыром и кружками черри, яйцо, видимо, пашот, но сварившийся в пакете, кучка киноа, индейка. Очень дорого. Не связно. Зачем?

Теплый салат с креветками
(410) – в горячем томатном соке, прям, как есть, картошка, куски початка кукурузы, аккуратно лишенные кожицы томаты, кунжут, креветки, почти пережаренные… Съедобно, но зачем это?


Гамбо (320) – две жирные креветессы, вполне густая похлебка, даже, наверное, вкусная, но вот страсти угнетенных луизианцев, черной острой страсти, страсти специй, нетути.

Гороховый суп с ребром
(290) – неплохо, но для супа ланча. Или надо гуще раза в полтора, или сладость чем-то балансировать.

Час десять: свиные ребра
(420) – небольшие, я сейчас могу сравнивать с двадцатью другими, но вполне аппетитно приготовлены. Верю, только смокер/коптильня, и ничего кроме. Вкусно. Соус персик-барбекю (50) – вот неожиданная удача! Пусть и уломали взять, не указав, что соус не входит в блюдо. В меню нет такого раздела: разумеется, я думал, что соус входит в стоимость горячего блюда. Поданного совсем уж эротично голо. Резкость барбекю урезонена фруктовой сластью!

Колбаски
(460) – самодельные – верю. Совершенно неудачная фактура, прям неприятная, от этого и вкус, в который вплели сыр, тоже не радует... Оболочка, приготовление, специи – все аппетитное. Именно в фактуре ошибка. Замазка. Не сухо, не каша... Иногда готовые, понятной и привычной начинки, лучше экспериментов.

ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Возможно, даже только днем. Но шанса давать не хочется. Несмотря на предсказание, вытащенное из пакета, письменное извинение «мы работаем первые дни» (на двадцатый день!), кальяны рядом и подарочную карту на аювердический массаж за 1000. Всем, со счетом. Мне не поможет массаж?!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте