выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Great Punjab - ресторан индийской кухни

Меню – самое дикое, нелогичное, глупейшее, очень тяжкое для выбора. Напарить пытаются на этапе счета, который приходится ждать пятнадцать минут. Вписали блюдо лишнее. Самый нерекомендуемый ресторан в городе. Даже не пытайтесь. Ни ногой.

Пушкинская улица. Начало, у Невского. 21.00. В почти пустом зале всего два стола занято. Индийцы смотрят ноутбук, индийцы смотрят друг на друга: два стола. Восемь индийцев, возможно, это шесть гостей и два индийских официанта. Но работает лишь один. Без малейшего понимания. Но об этом позднее. Второй, наверное, из более высокой касты, лишь встречает улыбкой. Тарелки не трогает, проблемы гостей не трогают его.


Всё с фото, что удобно. Это один плюс. Вступление к русскому меню почему-то на английском. Сама папка меню с позорной толщины пластиковыми кармашками, кажется, порвутся под пальцами, забудь я про осторожность. Меню – самое дикое, нелогичное, глупейшее. Перепутаны разделы: палак панир в карри, например, – очень тяжкое меню для выбора. И это не самая большая беда. Беды. Например, дикие цены на некое вино. Просто «вино», просто «белое» и «красное» – по 160... за 50 мл. Такого я за 9000 визитов не видел. В меню нет воды. Попросил показать, мне ее не смогли найти. Ласси (160) – разбавленный в три раза питьевой сладкий йогурт. Вода указана как 0,4, приносят 0,2. Стакан воды со льдом и лимоном за 200. Нет, слово «лимонад» не использовано.

То ли официант ничего не понимает
, то ли он не совсем готов к жизни официанта и русский язык не слышал еще. Бывают лингвистические казусы, когда человек говорит неплохо, но... не понимает речь. Десять минут он пытается ответить на вопросы. Ходит на кухню, не может узнать, возвращается – «я попросил повара все без йогурта...». Мы, вообще, про карри спрашивали, но да, погода на Маршалловых островах пренеприятна. Мне стало себя жалко. Я люблю экзотику, мы же ради этого и приходим, но его, простите, хочется убить после сто семнадцатого провала за час ужина. Просто прекратить мои и его мучения. С большим языковым барьером я не сталкивался даже в Италии. А приключения тем временем продолжались. Вот «пришли два стола», у меня отняли меню – у них всего четыре папки на ресторан. Напитки не принесли через пятьдесят минут и двадцать три напоминания. Чай не принесли и после просьбы о счете, тут пятнадцать напоминаний. Я даже три раза сам себе пошутил, что проще было сбегать в соседний магазин. За всем… Индийский Бог и Слоник, прости нас неразумных.

Масала папад
(100). Чипс чечевичный, присыпанный редкой крошкой огурца и помидора с зеленью. Я не понял, что это было. Но салатик остренький, если сложить пополам основу, то весело хрустит.


Палак панир (420) – средний вариант, я люблю чуть гуще и выразительнее шпинатную массу. А сыр неплохой, сами делают или врут, не так важно в данном случае.


«Чикан тикка масала» (400, в счете 450) – сливочно-томатный соус вполне средиземноморских кондиций, добрый, крупные куски грудки. Съедобно. Дико дорого за 120 граммов куры.


«Малигатони» (170) – я такого не ел. Слишком легкий, наполовину тарелки насыпан рис, треть – стружка имбиря, из букета специй именно он верховодит.


«Гарлик наан» (80) – неожиданно, один из самых удачных вариантов, что ел. Как роскошь драгоценностей, кусочки чеснока впечатаны в поверхность. Очень хорошо!


«Чез наан» (150) – не самая симпатичная, но вполне вкусная лепешка с сыром. Чесночная всё равно лучше.


Кебабы из баранины (350) – самое удачное блюдо. В принципе, за такой индийской кухней я к вам пришел, индийцы. И пусть кебабы больше похожи на порезанную ножом на полоски котлетку, СОУС – вот что творит.


Десерт «Гаджар ка халва» (150) – горячая сладкая морковь со специями: я ел гораздо менее перемолотую массу. Или кашу. Съедобно. Крупные куски специй и пряностей, сложно идентифицируемых, мешают, конечно. С другой стороны, для кухни это хороший знак: тут используют «живые специи». Сами перетирают, а не берут готовые порошковые смеси. Что в разы дешевле.


Второй десерт так и не отдали: «Кастард крем-карамель в густо сбитом желточном креме» – обещаны четыре минуты, но один повар на кухне,и вот – двадцать пять. И принес не кастард, а «хворост в сахаре» – джалеби (100). Дальний свекор нашего чак-чака, только «улитками». Официант и повар точно не на нашей волне. Или это препараты... Не смог объяснить причину замены... Что-то сказал на иврите или на сербском. Ушел.

Напарить пытаются
и на этапе счета, который приходится ждать пятнадцать минут. Видимо, чтобы, уже не читая, не проверяя, оплатили. Вписали блюдо лишнее, и верно, 250 рублей – это не только доходик, приятность. Воду, ту самую, – один стакан со льдом, указанный в меню – 200, забит за 250. Воруют и тут. Надо ли говорить, что это самый нерекомендуемый ресторан в городе на сей момент. Даже не пытайтесь. Ни ногой.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте