выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Conchita Bonita на Гороховой

Внутри все просто и будто бы демократично. Темно. Сервиса нет. «Кончита» — место для тусовки в хорошей компании, с коктейлями и легким перекусом.

«Кончита», едва ли не главная ветеранша петербургско-мексиканского общепита, недавно переехала на пару домов дальше по Гороховой. Перебралась из мрачного подвала в не менее темное помещение на первом этаже — рокировочка так себе.


Вроде бы, тут все новое, но выглядит пространство ровно так, как и десять лет назад. Или это стиль такой? Кантина, все дела? Внутри все просто и будто бы демократично: расписанные стены, стулья с привязанными к ним подушками, диваны из кожи молодого дермантина. И этаж уже не цокольный, но все равно темно, как черт знает где. Читать список блюд без фонарика можно только за двумя столами, а само меню и без того сделано сложным для восприятия — цветное на цветном. Вот так и приходится впотьмах разбираться: а точно ли это суп принесли? Хотя, с другой стороны, суп можно определить на ощупь. Чего я тут ругаюсь?


Сервиса нет. Формально в зале имеются три человека, которые, если особенно рьяно их позвать, все-таки подходят. Но делают это неохотно. Без уважения. Эти товарищи могут спокойно исчезнуть на двадцать минут или начать пританцовывать со скуки, но вот к гостю подойти — это сложно. Комплемент (алкогольный, к слову) приносят, но не рассказывают, что это такое. А ведь не все употребляют спиртное и не все любят такой острый алкоголь. Заказ не повторяют, хотя записывают (так, чтобы общее количество блюд сошлось), но в компьютер умудряются внести не все. И вот сидишь ты такой интересный, ждешь около получаса основное блюдо, а потом оказывается, что его просто-напросто забыли вбить в систему. Приходится просить счет, чтобы не сидеть еще дольше, как идиот. В общем, про местное обслуживание я скажу так: сервиса нет. Зато есть официантки, которых лучше бы не было — сам бы справился. Вопросы о том, понравились ли гостю блюда? Нет, зачем! Приборы, тарелки, да все, что угодно, приходится просить отдельно.

Во второй мой визит,
в 14:00, в обоих залах не оказалось вообще никого. Как будто вымерли все. Сам зашел, сел, взял меню, подождал. Уж начал было думать, а не отправиться ли мне в бар — вина себе самостоятельно налить, попросить у самого себя счет и себе же оставить чаевые. Или начать спокойно выносить мебель. К чести нашего общепита, такого сейчас почти нигде не встретишь. А вот в «Кончите», оказывается, бывает. В этот день, кстати, не было и комплемента. В общем, даже если бы кухня была здесь совершенно гениальна, место такого рода в принципе не может получить мою рекомендацию.
Литр морса стоит 300 рублей, за стакан просят 90. Морс, по моему мнению, чересчур легкий. Все пиво продают по 280 рублей, воду — за 120.


Первой переменой прибыл не салат, а кесадилья с курицей (390 руб.). Отличная, кстати. Вроде и просто все, и не гламурно, но сыр и сырный соус так здорово связали между собой все ингредиенты, что лепешка будто бы наполнилась радостью. Отличное и действительно народное блюдо. Без геля, кранча, эспумы и сорбетов. Все настоящее, родное.

Чили кон карне
(390 руб.) получился скорее томатным супчиком с фаршем мелкой дисперсии. И совсем уж одинокими и редкими бобами. Будто бы они из красной книги, ей-богу. При этом, имейте в виду, что местный рецепт я не ругаю. Да, это вариант из очень небогатого дома, когда надо накормить большую семью, ограничивая себя в продуктах. Но приготовлен суп с огромной любовью к домочадцам и пониманием тех впечатлений, которые должен рождать чили кон карне. Поэтому доел я почти с жадностью. Порция, кстати, довольно приличная. Такой же объем, но с кучей бобов, фарша и суровой остротой, было бы осилить очень и очень сложно.


В «Цезаре» (390 руб.) оказался действительно отличный соус, даже удивительно. А еще — стыдный сыр, кудри латука, вместо указанного в меню микса, сухари и тонкие пластинки ужаренной грудки. Отказать. Решительно отказать такому салату. К традиционному рецепту он не имеет никакого отношения. Лучшее, что можно сделать в данной ситуации, — это попытаться слизать соус, игнорируя все остальные ингредиенты. Но так даже я не могу.

Буррито с говядиной
(590 руб.) – это самый отвратительный буррито в моей жизни. Вкус этого чуда напоминает диетичный веганский ролл, на три четверти заполненный капустой. Мясо порублено микроскопическими кубиками — такое даже в оливье не положить. Соуса (кроме сырного сверху) нет вообще, про бобы тут никто не слышал. Ад. Так дорого капусту я не покупал никогда.

Банановый десерт
(290 руб.) представляет собой большой кусок залитого сливками плотного бисквита с бананом на макушке. Ну, наверное, это съедобно. Правда, тяжеловато и без гармонии вкусов. Примерно такие же вещи учат готовить на детских мастер-классах: берут готовую основу, украшают фруктами и сливками, а потом бегут показывать маме с папой.


Не знаю, наверное, «Кончита» — место для тусовки в хорошей компании, с коктейлями и легким перекусом. Возможно, рассматривать здесь еду через призму гастрономии глупо. Как и глупо думать, что только действительно хорошие заведения могут прожить пятнадцать лет.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте