выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Гавайская кухня в кафе Californication

Интерьер остался таким же. Легко, свежо, стильно. Меню не стало больше, не стало дороже. «На круг» стало чуть хуже. Или внимания было больше при запуске, или популярность повлияла.

Если раньше https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-californication/ старались показать ресторанное гостеприимство, встречу, радушие, сейчас просто «здрасьти». Я о сервисе писал – «слишком хороший» уровнем, так вообще бывает?». Вот сейчас в час дня мест практически нет. Сам должен понять, что «проходи, не стой», что любой стол, пусть это противоречит «бутылочным» резервам на них. Когда внимание уже уделено, всё довольно дружелюбно. Минимум необходимого, без лишних слов и движений. Может быть, при полном зале мало двух работников, и на все барные хлопоты (а кофе пьют много), и на семь столов? Поток гостей, он ушатывает? Нет, для закусочной всё нормально. Ну, попросил приборы, видимо, не развалился.

Что замечательно
, меню не стало больше. Меню не стало дороже. Тут приятно вдвойне, и можно простить что-то из описываемого. Зачем в таком месте вода «панна», я могу объяснить только... Да не могу. Я не про цену в 190 за малышку, я про выбор. Придется лимонадом баловаться (250) – хорошим. И чаем (200) с битым ободком под крышкой. Давайте сразу всё вывалю: пятна на диванах, садиться неприятно, а так, интерьер остался таким же. Легко, свежо, стильно. Под концепт, «вощемта», как и раньше. Если с химчисткой.

Не знаю, читали ли повара меню
, но первым принесли не холодную закуску, но теплый поке с лососем (450). Не знаю, стало ли меньше лосося, как мне жаловались озабоченные граждане, но гармонии прежние. Отменные продукты, дуэт соусов, правильная сытость от разнообразия продуктов. Когда организм получил всё нужное, кроме килограмма тяжести. Тут всё, как просил в статье – огурец теперь весел и бит. Акцент с эдамамэ сместили на ансамбль. Молодцы!

Фреш-ролл с креветкой
(290) – небольшой, среднего богатства, какой-то будничный. Без соуса совсем сложно есть.


Севиче из лосося (350) – сладкий цитрусовый салат с огурцом и манго-соусом. Вкусный такой салат, салат-каша, детский, не купил бы еще раз. Лосось в сахарах.

Хрустящие креветки в панировке
(360) – удачная панировка, совсем тусклые, мертвые креветки. Сухие? Не такие и сухие, просто безжизненные. Ну и радости маловато от квартета. Может быть, сделать пять штук? Или четыре, но гораздо лучше. В прошлый раз хвалил, теперь нет. Креветки другие, или я другой?

Том ям кунг
(390) – довольно легкий, это я не ругаю, вариант, без «деревьев», чуть проще палитрой вкусов, чем тот вариант, что помню. Вкусно, остро, не пусто – вешенки наструганы, креветки в тонусе…

Боул с креветками
(550) – тот, прошлый, был первым боулом в моей жизни, этот – второй! Всё неплохо, крупа киноа просто как небольшая и сочная присыпка на листьях в соусе, которые и есть основа. Убил самый хреновый в моей жизни манго. Я не смог его угадать по лепесткам и спрашивал, что это. Нет, сказали – «манго».

Уносят без вопроса,
оба визита, единственное, что интересно, это «картой или наличными». «На круг», мне кажется, стало чуть хуже. Или внимания было больше при запуске, или популярность, тут ничего не возразишь, повлияла. При этом, как образец современного формата, как надо преподать свою идею, остается образцом для подражания. Просто теперь это чуть меньше «мое» место.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте