выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Небольшое кафе Amarcord на улице Жуковского

Меню разложено по столам. Закусок и салатов — минимум, пасты занимают несколько страниц и разделены они по категориям соусов. Amarcord — это местная достопримечательность. Ми-ми-ми. По всем фронтам.

Вот ведь приятная штука: итальянская речь в Amarcord слышна чаще и громче, чем любая другая. Происходит это и благодаря местному импозантному радио, и общению гостей. Приятные и бойкие русские девушки здорово рассказывают про состав блюд, душевно говорят «спасибо» уходящим гостям. И тем самым заряжают оставшихся в зале людей, создают очень и очень уютную атмосферу. Но все равно: этот сервис подходит лишь для кафе, со всеми условностями этого формата. Он простой даже по вечерам, когда по инерции настраиваешься на какие-то более-менее ресторанные ритуалы. Днем инициативу в обслуживании частенько перехватывают такие же бойкие итальянцы с приятным уху акцентом. А еще в обед тут можно встретить диковатых китайцев, которые поглощают пищу, не снимая курток. И все это несмотря на наличие едва ли не дюжины свободных вешалок. Войну им, что ли, объявить?


Кажется, последние десять лет тут не поменялось вообще ничего. Кроме того факта, что меню теперь разложено по столам. И верно, чего ждать официанта! Выбирать придется долго: если оставить за скобками ланч за 560 рублей, меню оказывается довольно неожиданным. Закусок и салатов — минимум, зато пасты занимают несколько страниц и разделены они по категориям соусов. Еще есть ризотто и пара десертов. Впрочем, владельцам и этого мало: на столе находится еще и предложение двух блюд дня. Вода формально стоит 60 рублей за пол-литровый графин, но в первое посещение денег за нее почему-то не взяли.

Из раздела «сегодня»
выбор пал на буррату с пармой и черри (680 руб.). Томат был поделен на шесть частей, буррата оказалась вполне честной, «из Московской области», а вот прошутто походило на контрабандно-антисанкционное. Неплохо, но удовольствие это явно не на такую цену и в кафе.

Зуппа ди марэ
(450 руб.) — тоже недешевое блюдо для кафе. Зато с очень внятным наполнением и естественной по цвету томатной массой из дорогих консервированных плодов. Да, может быть, это и дороговато, но в ресторанах цена на суп такого же качества уже пробила психологический барьер в 650 рублей.

Ризотто четыре сыра с трюфельным кремом
(550 руб.) оказалось темным. «Не может же быть такого, что все это из-за огромного количества трюфельной пасты?», — подумалось мне сначала. Ризотто здесь густое, плотное, соленое, с действительно правильным «четверным» сыром и еще плошкой пармезана рядом. Это очень вкусно, глупо писать что-то еще. Про то, что блюдо соленое, предупреждают сразу. А от количества трюфельной пасты (да, окрас был приобретен, благодаря ей) я попросту офигел. Не подобрать мне другого слова.

Начинка в равиоли с мясом
(530 руб.) действительно серьезная: тяжеловесная, из смеси говядины и свинины. Паста получается очень сытной (ее уж точно не получится спутать со многими современными вариантами, которые можно рассматривать чуть ли не на просвет) и дополняется густым соусом из шампиньонов с трюфельным ароматом. Вкусно, но слишком уж тяжело.


Карбонара без сливок (400 руб.) как в 2014 году, до эпохи войны с продуктами. Красивая, правильная, вкусная, яркая, соленая и очень густая паста. Кому-то густота покажется чрезмерной: наматывать пасту тяжело, есть — тоже. Поэтому я даже не воспользовался пармезаном, который притащил к столу заботливый итальянец, иначе карбонара отяжелела бы в конец. В общем, здорово, но съесть я смог только половину. Тут не вопрос аутентичности блюда или правильности его исполнения, тут вопрос в физике твердых тел. И еще одно: тут нет перца, совсем. «Карбона» нету.


Тирамису (280 руб.) — просто баночка классики. Без вопросов! На стекле сложно сфокусировать резкость, так что фото не вышло, каюсь.


Наверное, уже можно сказать, что Amarcord — это местная достопримечательность. Поэтому глубоко наплевать, что красное вино на мини-банкете тут подают в бокалах для шампанского, пугая Бориса. Это часть концепта. Химозное джелато, которое я никогда не куплю, тоже воспринимается к месту. Шатается стол — а тоже концепт. Не подкопаться. На третий день вместо папки со счетом мне принесли большой игрушечный кассовый аппарат, на котором высвечивается сумма счета. Ми-ми-ми. По всем фронтам.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте