выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Beer Hall - ресторан с большим выбором пива

Панорамное остекление и высокий второй этаж. Формата широкого: кальяны за соседним столом и аромат над всеми столами. Иногда приходится ждать пиво в два раза дольше разумного.

Рекомендовали посмотреть как копию «Мюнхеля». Ну, если копия хорошая, это даже неплохо... Интерьер, как я понял, открытого в 2017 году ресторана – копия первого «Мюнхеля», уж как его помню. В более экономичном варианте отделок, но в этом пивном ресторане есть и плюсы дополнительные: панорамное остекление и высокий второй этаж. Меню «Пивоварни» – почти копия того, старого. Оформление, папка – один к одному, разделы, почти что – цены. Ну, почти: до рестайлинга. Пиво стоит более, чем разумно, разумные, скажу так, цены. От российского «мухомора» за 210/0,4 до прекрасного «Аффлигем Дюбель» за 260/0,4.


Расторопный официант. Для такого формата, неплохой. Странно, что большинство жалоб в сети именно на сервис. Да, иногда приходится ждать пиво в два раза дольше разумного, но ведь пятничный вечер! Парень не самый инициативный, не самый задорный. Плохо, что принимает заказ один человек, а приносят блюда другие люди: просьбы уходят в песок. Но для формата, повторю, очень неплохо. Формата широкого: кальяны за соседним столом и аромат над всеми столами. Тарелки быстро скрылись в дыму, за фото прошу прощения.

Салат с печенью кролика
(350) – выглядит стремно. Попытка оформить – катастрофа и провал. «Айсберг» кошмарен, весь на виду, на нем просто отварная, без колора, без страсти, печенка какого-то крупного очень кроля, соус с горчицей, черри... Съедобная, но скучная печенка. Ее бы панировать, прогреть в соусе, да хоть что с ней сделать... Отказать, запретить!

Салат с лососем
(390) – дешевизной сквозит. Дачный салат латук, вполне приличный копченый лосось и странный соус, который я никогда не ел. Похож на томатный, но не он. Спросил: «какие-то перцы». Лучше первого салата, но для ресторана – провал.

«Оливье»
(260) – съедобный. Свежий сырыми частями. С языком. Нормальный.

Фиш энд чипс
(330) – в стиле небольших палочек исполнено. Картошка не самая лучшая, а вот рыба приятного чистого вкуса, неожиданно понравилось легкой панировкой.

Уха финская
(290) – бокал с дымком и переливаемый за столом бульон: начался ресторан, я так ждал этого момента. Легкий для финки, очень соленый, не очень горячий от переливания, но вполне себе вкусный суп. Не повторил бы.


Колбаски свиные с кукурузой и халапеньо (410) – красивые, мощные, вполне удачные. Приятная сочность, мясо на первом плане, нет ни кукурузы, ни перца в нотах, есть привкус хмели-сунели. Что странно. Согласились? Но колбасник тут редкий – мне нравятся только один из десяти!


Чак ролл стейк (790) – один из лучших, что ел. Живой внутри, живого огня с мангала, мастерской прожарки, сочный, пересоленный, но всё равно идеальный, когда сытый уже кричишь: «еще один, пожалуйста». Хит, не районного масштаба, а городского. Демиглас средний. Не нужен он. Нужно ехать!


Свиные ребра (590) – отличные. Перепутал официант, вместо глазированных кленовым сиропом принес «нежные», но и спасибо ему! Наверное, не идеал, но ешь с такой радостью. Классика совершенная по впечатлениям, по легкости схода с кости. И капуста. Соус лучше не трогать. Ребра трогать обязательно, второе блюдо «строго рекомендуемое».

Черничный «Наполеон»
(250) – не «Наполеон», а пустая крошка слоеного теста с легким кремом. Можно есть, но это нечто другое. Никчемное, пустое, легкомысленное произведение. Черничный? Варенья накапали. Съедобно, если вам все равно, и политически безграмотно. Безобразно. Бессвязно. Всё.

Вроде больше ругать.
А вроде и не так плохо, как ждал. Задержка с блюдом? «Всем лимончелло, хреновуху или любую настойку на выбор». Вот, вот что отличает хорошее место от плохого. Задержки бывают, но в одном месте это норма и «подождут, не родят», в другом – ЧП. Хреновуха – с затхлым привкусом, что бывает, когда перестояла с корнем. А читателям – спасибо: вы были правы. Похоже.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте