выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан Georgian Family на Большом проспекте П.С.

Небольшой, менее десяти столов, уютный, теплый. Сервис очень неплохой. Идти или нет, решать вам.

Я бы не пошел, как не ходил в «прошлое заведение», которое и подверглось реновации. Но сначала оказалось, что тот ресторан, который понравился мне в Сочи, есть филиал петербургского «Руставели» на Мойке. Гордость прям. И уже потом, следом, что они же переделали свой второй ресторан на Петроградке: я обязан сравнить!

Реклама итальянского супа
на столах, в грузинском ресторане, ну и «Цезарь» в меню. Один, но злой тиран. В остальном же – крайне приятное меню, мне понравилось еще «на море». Вода от 200, пол-литра морса – 200... и стакан лимонада за 400. А не перебор ли? Морс, как и в Сочи, отличный

Гебжалия
(-/330) – для первой перемены и блюда подобного – долгонько. Двадцать пять минут? Худший в жизни гебжалия! На вид, как смерть: вместо мацони – водянистое молочко, причем как будто какой-то грязной водой разбавили, на фото хорошо видно. Если рулетики от «молочка» очистить, есть можно. Но если на этот гебжалия продолжать смотреть, хочется обратно все эвакуировать. Простите. Хуже не видывал. Вернул. Счет не включен.

Хинкали с говядиной/свининой
(450) – как и в Сочи, только по пять штук. Грубые, толстые, на девять защипов, с коротким хвостиком, за который не ухватить. Фарш нормальный, но мог быть ярче приправлен. «Троечка» и съедобно.

Кубдари
(600 граммов за 500 рублей) – что-то страшно брать огромную лепеху. Всегда думаешь, лучше бы 400 граммов, но побогаче мясом и рестораннее. Как знал: слой теста на дне в четыре раза больше нужного, в четыре раза больше тончайшей, как ножа лезвия, начинки со свининой. Хорошо приправленной, точно вкусной, но руки есть у тестовика? Надо делать тоньше слой блина, его аж резать тяжко, общий вес на треть сократится сам, радость увеличится в три раза. Пока это худший кубдари в жизни: фото буду показывать своим студентам. Как и шаурму, которую для веса и длины начиняют капустой: цена-то должна остаться той же – 169 рублей за 600 граммов. Граммов чего?

Харчо
(330) – прекрасный подарок по меркам городка, но немного хуже сочинского. Там основательность за счет орехов была придана, тут первой скрипкой ведет овощной букет. Прекрасный, но эталоном не назвать. Очень вкусный, на призовом месте сидел бы в моей битве. Не идеал.

Люля-кебаб из баранины
(450) – настоящий мангал, это уже редкость в центре. В Сочи всё понятно – отдельно стоящее здание, тут – жилой дом. Видимо, разжигали страсть огня, полчаса пауза. В 21:40 грузинки-повара стали покидать кухню. Ждать, не ждать? Нет, несут. Сммщики мне говорили, что надо почаще задавать вопросы читателям. «А вы любите завернутый в тонкий лаваш люля, где не видно совсем его наружность»? Румян ли, аппетитен ли? А ведь он румян, велик, отлично пахнет, аппетитен так, что лаваш совершенно не разбавляет мясное впечатление. Нечего скрывать. И соус сацибели отличный: наверное, впервые доел и вытер насухо плошку. А вот сырой лук точно не надо класть: вы ресторанчик, вы должны руку приложить, замариновать по секретному рецепту из поэмы про витязя. Или повара.

Раз мангал хорош, то шашлык свиной
(450) – проверка же. Прекрасен. Сочное, ярко замаринованное мясо, прямо радостью и намаринованное. Соус по-прежнему огонь, дополнения традиционно унылые.

Небольшой, менее десяти столов
, уютный, теплый. Всем этим противоположен сочинскому филиалу. Сервис оба дня очень неплохой. Идти или нет, решать вам. Если раньше вас устраивала кухня, но раздражал интерьер или название, сегодня нет этих моментов. Хотя, интерьер новый, муляжи ящичков вот смастерили, а дверь в туалет решительно не закрывается.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте