выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Bistrot le Moujik на Фонтанке

Редкая в городе кухня, прекрасный повар, «необязывающий» формат. Цены стали чуть выше. Сервис – верх приятности, верх доброжелательности.

Мне тут нравилось с открытия (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bistrot-le-moujik/). И все полгода тянуло. Редкая в городе кухня, прекрасный повар, любимый «необязывающий» формат. Так что, «Работа над ошибками» тут нужна была аккуратная и косметическая. И не такая, как...


...Цены стали чуть выше, мне кажется. Тартар (650, был 560), горячие блюда (990-1500). Но появилось больше интересных позиций – Руслан Агейченко стал смелее, мне кажется. Или дали на 13,4 % больше свободы. Я так рад, что пришел смотреть не на старое меню. С другой стороны, то, чего так не хватало, расширение аудитории, не произошло. Концерты, завтраки и ужины средних чеков в две тысячи: лица всё те же.


Багета два вида, масло. Такой хлеб понравился больше, чем поданный в первые визиты. Или голоднее был?

Салат с сардинами
(450) – пахнет замечательно – уксусно пахнет Францией. Микс на четыре сорта, масляно-уксусная заправка, две части филе маринованных в стиле иваси крупных сардин, картошка отварная, но из-за заправки – замечательная, огурец, куриное яйцо. Мне понравилось очень. Рецепт может быть любым, но впечатление полного перемещения бесценно.

Крем-брюле из фуа-гра
(570) – немного, но безупречно выхвачена нежность. Жирность, переработанная умело, и уже не тяготит. Как желтковый крем под карамелью. Наверное, я ждал большего отличия именно фуа-гра (7000/кг). Но тогда это был бы повод для повторного визита, а у меня график, елки, студенты. «Четверочка».

Улитки по-бургундски
(450) – классика. Полдюжины. Масло, травы, почти концентрации песто, аппетитные улитки. Всех есть не призываю, блюдо точно не для всех, а мне понравилось.

Гарбюр
(360) – приятный капустный суп с совсем не назойливым беконом. Савойский, фасолевый, приятный. «Минестроне» такой, по меткому определению коллеги.

Утиная ножка
(680, была 620) – масляная от щедрот, жареная картошка по-домашнему, луковый мармелад, эталонное конфи, которому мешает соль крупная. Мечта, если без соли.

Грушевый флан
(280) – часть, та половина, что с карамелью, имеет вкус карамели и только ее, вторая половина – грушевая. Кубики груши ждешь чуть мягче, а так прекрасно.

Сервис – верх приятности
, верх доброжелательности. Столь приятная смена, что я простил все двенадцать уроненных предметов. От ножей, до стульев по залу. Сноровка придет, желание останется. Останется и счет, раз тут не продают воду по цене салата. Бесплатная вода в кувшине - такой же элемент уважения к гостю, как и комплЕментарный хлеб. Уважили. Почти всем. И главное, что всегда заставляет закрыть глаза на «мелочки и крупности», – уникальность места. Скажите мне, где вы получите именно такие впечатления в Петербурге апреля 2019?

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте