выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Meat Head на Малой Морской

Основа меню – МЯСО! Цены – фантастические. Встреча эталонная. Никаких скидок.

Загадка для школьников: «Ресторан новый, но ему семь лет»? Верно, переезд с Конюшенной! «Основа меню – МЯСО! Его жарят на углях, тушат, вялят и коптят, подают в виде тартаров». Ух, открылись! Сколько строили новый ресторан – я успел забыть и перестать ждать. «Находку» в подвале успели открыть. Успели ее наладить. Как подоспело по телефону: «Полторы недели работаем», ответил: «Отлично, тогда мы едем к вам». Четверг, вечер – один стол занят на весь большой стоместный ресторан. Теперь понятно, что аттракцион со скидкой на открытие в 50 % решили не повторять. Теперь это один большой, а не череда залов, из конца в конец просматривается на десятки метров. Нет того уюта, что помню у Спаса. Но дизайн в разы приятнее «подвала». «Лаконичность» и «ламинатность» разные понятия в «Википедии».

Цены – фантастические:
я никогда не видел пол-литра русской воды за 600. Какие туристы купят? Панна – 750! Я и в Москве такого не видел. Кухня: вы готовите, у вас повар хороший, продукты, наверное, ошеломительных свойств – тут цены нельзя обсуждать – вдруг вкусно, но «Аква Раша» за 1250 (5 х 200 мл) – вы ж ее только открываете и всё. Большая бутылка экономичнее, скажет опытный бухгалтер. 900 не должна стоить даже «Voss», про отечественную воду нет и речи. Наценку не посчитать, калькулятор сломался от перегрева. Чай (500), пиво (650) – за пол-литра, если вы не выбрали «Балтику 7». Меню туристическое с огромными фото – по три блюда на листе А4. Много интересного, но средний чек в 3000 останавливает многое интересное. А жаль, тут повар раскрывается шире, чем в рыбном заведении. Карпаччо, татаки, бефстроганов – всё по 1000, утиная грудка (1150). В раздел стейков смотреть побоялся, если честно.

Встреча эталонная.
Тут только в пример ставить. Официант старается, называет всех гостей не «сударь», нет – «месье». Скажу, что звучит тут это странно. Это же не французское бистро. В остальном, эталон для места очень высокого уровня! Знания помимо меню и «стандартов» фраз, интеллект, такт, умение шутить и ответить на шутку. Редкость. Но кому-то может показаться слишком велеречивым с его фразами типа «приятнейшего». Спасибо, будет у меня приятнейший аппетит!
Паштет из куриной печени с фуа-гра (590) – нежный, легче привычного, паштет с прекрасными дополнениями. А вот где спряталась фуа-гра, цену оправдывающая, я не знаю. Вкусно. Убрать бы слово на «ф» и сделать 450. Да, Игорь?

Салат с цыпленком тандури
(490) –очень крупные для «цыплячьего размера» куски груди из су-вида, неплохой аромат, страчателла, ароматная заправка, редкой приятности огурец... Мне нравится всё. Только бы индийского базара чуть больше.

Нежнейшие язычки ягненка
(850) – на контрасте с машем аль денте, замешанным кашею лучше любого ризотто, яркий соус, яркое всё. Браво. Кто любит язычки-гриль, точно брать не стоит, нет тут того состояния, нет вовсе. Браво. Вышло именно блюдо, новое блюдо, восхитительное блюдо, которое нельзя сравнивать со «слюшай, язычки с мангала». Дорого, но – «хит».

Равиоли из лося с брусничным соусом
(550) – тончайшее, при этом именно равиольное натурой тесто, тугая начинка. Когда ее немного, но вся чувствуется как двойная. Идеально.

Свиные ребра с соусом «Джек Дэниелс»
(670) – идеально спадает с кости, нежное мясо, как в «Сыроварне», можно целовать и всасывать плоть. Наверное, глазировка могла быть ярче.

Копченая грудинка с печеным пастернаком
(690) – слова «брискет» нет в меню, так что расскажу вам достаточно лояльную историю. Не такая жирная, не такая растомленная… опять с брискетом сравниваю. Два больших кусища (вполне можно было и меньше порцию приготовить) мягкой грудинки. Пастернаковое пюре с чипсами – даже сравнить сложно. Сейчас многие так сопровождают блюда, но лишь у единиц получается так оттенить, так раскрасить уже привычный продукт.

Ресторан открылся позже
сестрички, живущей внизу. «Находка» целый месяц не могла встать на ноги. В «Находке» и с 50%-ной скидкой на «тест» радости было лишь на половину от «сниженных цен», и половина блюд разочаровывала. Тут сразу берут быка за рога. Рога, что в изобилии представлены галереей бюстов баранов в окнах. Никаких скидок, и сразу в бой. Соглашусь, в разы более качественный бой! Начнем со «звезды». А там будем поглядеть, каковы кошельки у туристов. Цены на воду предлагаю объявить «Преступлением против здравого смысла». Объявить черным пятном на прекрасном ресторане.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте