выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан итальянской кухни Castelsardo

Внутри приятно и легко. Большая дровяная печь, вполне адекватный ремонт, отсутствие поста хостес, и самопосадки гостей. На ланче присутствуют четыре стола. Может, и проживут.

Похоже на розыгрыш. Открыться на самой тихой Десятой линии, это вам не открыться на какой-нибудь шумной Девятой. Например. Без вывески открыться – только слово «Пиццерия». Видимо, про «Castelsardo» люди должны были прочитать сами и заранее. В интернете, вестимо, на сайте без сертификата безопасности (на день первого визита), куда не пускает браузер.


Внутри приятно и легко. Пиццерия не ресторан – «встречающая» барная стойка, большая дровяная печь во втором зале, вполне адекватный ремонт, отсутствие поста хостес, и самопосадки гостей. И главное – дверь в бункер перед кухней. Дверь в полу. Как в кино. Потаенная, механизированная, полноразмерная. Вот откуда «Доблестные Ракетные Войска» дают отпор наглым янки.


Буррата (750, а не 270) – как у Бурова была в «Форно Браво», не могу выбросить из головы ту цену.


Пицца «Четыре сыра», а я сравнил двадцать, цены знаю, за 700, лазанья – 600. Нет, по меню порции небольшие: лазанья эта, например, 220 граммов. Верно, в полтора-два раза дороже нужного... удивительно. Меню из пяти закусок, пиццы с выбором трех видов теста, пасты и нескольких десертов. Условно нескольких: шоколадное мороженое должно занимать всё внимание? Тут только хвалить: не должно быть на тихой улочке пятидесяти салатов – нельзя продать столько заготовок. Панна (250), чай (190), пиво только «Василеостровское» (180).


Буррата (550) – интересная, в Петербурге не видел такой густой страчателлы внутри, она и не думает оттуда вытекать или хоть как-то покидать обиталище. Дорогие помидоры, согласен, песто, какая могла быть радость, если бы... Съедобная, совсем плохой бурратой не назвать, это уже ближе к какому-то другому сыру по ощущениям. Ведь пашотом нельзя назвать крутое яйцо? Я преувеличил.


Пицца «Четыре сыра» (700) не белая, а красная. Это шок и первая у меня за много лет. Даже не мог представить, что получу. Мало того, что дорого, – там не сыр, а смесь с помидорами. А вот традиционное тесто – удивительно «мое». Не сухое, хрустящее, как люблю, как эталоном считаю. Но оно деревенское, грубое, пусть и всего на два сантиметра самый выраженный бортик. А вот больше... самый тонкий слой начинки, даже в плохих вариантах доля сыра была больше на указанный в меню вес в 450 граммов! А тут, напомню, еще и половина томата. Несмотря на тесто, на которое хочется приехать специально и очень вкусный томат, это самая странная пицца, самая бедная. Пусть и названия сыров столь красивы, и, уверен, дороги, их так мало... Даже для слова «Маргарита», про четыре сыра нет речи. Был бы я ребенком, разрыдался.


Сразу в плюсы: приятный сервис. Сразу в минусы: приборы дурацкие, с острыми гранями железа, вместе с пластмассой врезающимися в руку. Нет вай-фая.

День второй.
К открытию столы не накрыты, некий человек, что взялся встречать гостя и «ухаживать» в куртке уличной, главное: пиццы в пиццерии нет – печь не зажигали. Полчаса. Ладно. – «Лазанью пока съем?» – «Нет ее». В 12.13 выяснилось, что не полчаса «до печи» было, а еще полчаса… Решил, что уважение себя выше желания побыстрее закончить сей текст. Финита. «Не граци» вам за потраченное время!


День третий. Вернее, вечер, и всё есть! Моцарелла с томатами (550) – неплохо. Да нет, хорошо. Ведь блюдо простое, и всё положили хорошее. И песто хорошее.
Крем-суп из цветной капусты (350) – гладко, приятно, просто. Чуток… слишком просто. Вот бы вместо сухариков чипсы из корнеплода какого. Нет?


А вот пицца «Салями» на тесте камут (600) – почти идеал по моей мерке! Такая же тонкая, очень хрустящая, я готов это тесто приводить в городской пример! Яркая начинка в хорошей пицце от дровяного жара печи настоящей становится лучше. Выразительнее.


Карбонара (450) – без сливок. С почти рекордным объемом сыра, тут не может быть невкусно. Просто пресно. Солил, перчил. И стало совсем «четверошно».


На ланче присутствуют четыре стола, а вот есть ли в городе публика «Джейми» или «Франческо», с кошельками дорогих брендов, что поедет в «Пиццерию» на Десятой линии, мы узнаем через пару месяцев. В вечер выходной я, вообще, один в зале. Летом, наверное, будет прекрасная веранда слева. Может, и проживут.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте