выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан Топка в Петроградском районе

Формат хороший, а всё, что о человеческом факторе, расстраивает. Скидка на открытие 20%-ная приятна, но искупает лишь часть проблем.

Вот у нас появился второй смысл выражения «в топку»! Вот у нас появилась еще одна мясная закусочная, основанная на копчении. Полноценная вывеска на свежеотремонтированном фасаде, только злые шарики, господином Данте описанные как врата ада, маякуют про «мы открылись двадцать дней назад». Наконец-то как люблю: сразу представляют концепт. Рассказывают про коптильню, про «недавно открылись» (да, я видел веселящие шарики), про то, как сервируют блюда (понимаешь, что салат, наверное, уже не нужен). Ведь не все должны читать сайт перед походом. На второй день сложно. Или запомнили, что уже был гость и не надо заново экскурсию толкать, или всё пропало? Рассмотрим по пунктам!


В небольшое помещение «Деловой Колбасы» умудрились затащить разнообразные варианты посадки: места высокие и низкие, у стены и по центру, персональные и коммунальные – мало кому удается «от входа» создать верное впечатление, что тебя ждет. Просто, жестко, не для многочасовых посиделок, приятно свежестью и ведь ни единого неприятного ароматика с кухни. Самое смешное, правда, это украинский канал «Украiна» на панелях. Переживу.

Зеленый салат, вариант с брискетом
(330) – прост. Огурец, помидор, «айсберг», перепелиное яйцо, теплый и уютный брискет. Для формата – нормально, я только бы сбалансировал простоту холодной части в три раза большим объемом соуса. Три струйки мало.

Сливочный суп
(250) – из трех выбрал вариант с копченой курицей. Густой, обволакивающий, бархатный, нежирный. Для закусочной, более чем.

Бобовая похлебка с копченым мясом
(250) – легкий, но не пустой бульон, подчеркнуто мясной, самый копченый вкусом, кубик овощной в тонусе с фасолью и брискетом. За эти деньги, вообще, без вопросов, но я бы поиграл с плотностью бульона! Вкусно, чего тут выдумывать буквы.


Куриная грудка из печи (280) – запеченная, копченная дымком, зачем-то с тремя соусами и почему-то с частью костей, как на киевскую прям оставленных. Впервые в жизни в куриной грудке встречаю столько выплевываемых костей. С непривычки. А так, вкусно: хоть на слайсер ее – и в отдел деликатесов. Даже, наверное, лучше пойдет в сэндвиче, с овощами и соусом.


Брискет (430) – ровно, приятно, узнаваемо. Ел бы, не знал, чем кормят, с закрытыми глазами, сразу бы отгадал. Корочка, приятная, «чистая» жирность, саморазбирающиеся волокна. Отличные дополнения, порция для закусочной нормальная, в ресторане (за 600 и выше) ждал бы чуть больший кусок.

Рваная свинина
(390) – я не совсем понял особенности техпроцесса, но, кажется, жирность поверх сочных волокон имитирована каким-то… сиропом. Не знаю, как объяснить. Привнесена какая-то смачность, дополнительная к соблазнительному вкусу свинины. Слова «пропитка», «глазировка» не подходят.

Баранья колбаска
(390) – большая, аппетитная на вид, скучнейшая внутри. Разговор с ней суховат, излишне плотен, нежирен, скуп. Съедобно до конца, кто спорит, радости должно быть в 2,33 раза больше. «Запретить».

Шоколадный чизкейк
(190) – нежирен, от этого кажется суховатым. А я люблю и такие. Для других есть в меню сливочный!

Шарлотка яблочная
(190) – на вид прекрасна, но оказывается просто съедобной… с трудом. Плотная, тяжелая тестом, да просто самая тяжелая за много лет. Остыла, осела? Не знаю. Не рекомендую.

Всё, как люблю.
Еду продавай, за сколько считаешь нужным, ты ее творишь, а вот воду ты только открываешь. Литр воды, а не малышка, «Аква Руссо» за 200, литр морса, именуемый «домашний напиток» – 350. Кофе – 120. Всё верно. Вот как не люблю: если первый день сервис можно назвать идеальным для формата, то на второй, всё рассыпалось. Про встречу уже сказал. Зачем приносят горячее блюдо на половине салата? Бросать, спасать горячее, доедать? А потом и десерт теплый – так же ранехонько: пусть остынет и засохнет? Хозяева и повар любят есть холодное, жирное и мертвое? От куриной грудки до подаваемой теплой шарлотки. То есть понимают, что подогретой она вкуснее. Еще и одними приборами закуску и второе приходится есть. Формат хороший, а вот всё, что о человеческом факторе, слишком расстраивает. Скидка на открытие 20%-ная приятна, но искупает лишь часть проблем.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте