выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан Robata bar на Загородном

Бардака и глупости много. К татаки сашими не приносят палочки. В японском заведении! Вкусно!

Шел в «Робату» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-robata-bar/) на «Работу над ошибками», а хочется писать книгу «Управление рестораном, или Никогда так не делайте». Шел до того, как получил на улице листовку от зазывалы. Что в 96,28 % случаях говорит о том, что через пару месяцев повиснет транспарант «аренда». Для этой самой скорой аренды тут подозрительно много гостей вечером, более половины зала. И это не днем, при ланчах за 350 – 450.


На входе, еще до того, как вошел, некая девушка в кофте говорит снять одежду. Я за гардероб всегда и всеми четырьмя лапками, но не таким тоном и не так.
– Здравствуйте. А куда снять? И кто вы.

Ну, привык я, что в ресторане говорят
«добрый вечер, вы к нам пообедать» или что еще. Оказалось, она тут работает, оказалось, перед входными/выходными дверями, в «тамбуре» на лесенке, есть гардероб. Без номерков. Забегая вперед: на выходе предлагают искать самому куртку. Три раза. Купите номерки!

Дали меню, на семнадцать
, я не шучу, разделов на одном листе... Самая неудачная верстка! Но не суть. Ведь я читал его на сайте, готовился, выписал вот интересные мне блюда. Стоп!
– Девушка, а что это?
– А у нас поменялось неделю как, на сайте старое, наверное.

Сложно так на сайте поменять?
Винную карту дали, а вот напитков на столе нет. Нет, соседи пьют «Байкал»: видимо, он есть, просто опять... Я вот чего подумал, какая нафиг работа над ошибками, если еще до заказа я уже готов надеть любимый карнавальный костюм Сталина и рычать? И решил не омрачать впечатление от еды (а в сентябре мне почти всё понравилось) этой неразберихой.

Прошел месяц с чем-то.
На сайте появилось новое меню, где всего несколько блюд с несоответствующими печатной версии ценами – уже блажь. На входе – вежливый да вменяемый и позитивный молодой человек. За стол за заказом подходит здоровающаяся (!!!) девушка: я чуть не проглотил свой галстук. Рассказывает отлично, акцентируя на самых важных моментах блюд. Нигири только по три штуки, например. Нет, бардак достал и тут, рано расслабляться. Напитки теперь на обороте винной карты. Нет воды сегодня: «большой – вообще никакой, без газа тоже нет». Это не японская вода с омолаживающим эффектом, это упомянутый «Байкал» по 210. После предложений соков и смузи, принесли воды из кулера. Мерси.

Я писал в прошлый раз,
насколько неудачные тут диваны, или забыл? Поверхность искусственного бархата даже новой и чистой выглядит, как место драки двух котов с бациллой бешенства. Видимо, рестораторы не читают Бориса и продолжают покупать по совету коррумпированных откатами дизайнеров этот адский материал из преисподней. Убивая опрятность.

Татаки лосось
(290) – как и весь сейчас, повара жаловались, бледнющий лосось, зато дополнен так добро и бодро. Хрустит овощами, щиплет соусом, жирностью рыбки смазывает.

Салат с кальмаром
(290) – большой, свежий видом и красотами. Я даже второй раз за год простил резаный салат. Легкая пушистая пышка темпуры, я не ругал сейчас, нет. Хочется прицепить на тарелку значок «отличная покупка».

Ролл с угрем за 650.
Цена – почти «Suki-цена». Надо пробовать. Сушиста нет на месте? Как-то долго для одинокого ролла при трех занятых столах. Вот и супы принесли соседям ... 17 минут паузы. Впервые за 15 лет ролл на очень горячей тарелке из подогревателя. Вкусно, несмотря на дико тонкий слой угря, цену учитывая. Посмотри: внутри креветка и тобико. Вкусно!

Гречневая лапша с лангустинами
(340) – аромат, баланс, когда не покоряет сразу, а постепенно накапливаемым эффектом, раскрывается. Ел и лучше, однозначно, именно этой ничего не предложу изменить в себе – законченная вещь. Довольная собой.

Робата гриль
– выбрал две рыбы, две утки. Ассорти выглядит всегда красивее: что не сделаешь ради дорогих читателей. Я бы, кстати, имбирь клал не к роллу, а к ассорти. Там-то, вкус один, нечего освежать перед новым видом суши, а вот отделить во рту утку от сибаса очень хорошо! Утиная грудка (180) – просто волшебная, фактурами и вкусом – «заслуживает отдельного посещения». Небольшая часть грудки, но кайф.

Сибас
(270) – лучше сибаса. Что-то такое вытащено наружу, что он как у всех, понятно, что одни поставщики, а впечатление средиземноморского порта в окнах подвала на Загородном. Как может приготовление свежесть в голове будить, я не знаю. Очень хорошо. Лосось тандури масала (240) – просто хороший. Едали такой. Кебабчик утиного мяса (140) – просто очень хороший. Едали и такой.

Конус из мисо пасты с кремом мисо за 230.
Вкуса мисо особо не чувствуется, и в трубочке, и в креме, зато это потрясающе интересный вкусом, очень легкий впечатлением, но очень тяжелый на вес для такой малышки десерт молочной добротени. И манго чуток именно тут в тему, и черный цвет не модно-вульгарен. Шикарно. Очень взросло.

Бардака и глупости много.
Например, оказалось, ни один из двух терминалов не заряжен, пришлось идти к «кассе» – десять минут общего ожидания. Или вот в туалете стоят два разных аромата с палочками. Люди не слышали, что это дурно, создается неприятная какофония… Вода из Байкала не появилась и на третий день... Номерки... К татаки сашими не приносят палочки. В японском заведении! Не хочу есть, как деревенский, вилкой. А пришлось. Нет, так прекрасно извинялись потом пять раз, но факт на лицо. Как я могу рекомендовать место с таким количеством желто-красных карточек? Могу. Вкусно!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте