выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан тайской кухни Poday Pad Thai

В субботу - пара столов.Сервис для закусочной - подходящий. Уносят блюда без вопроса. А значит, нет шанса стать лучше.

Спасибо, что не подвал на Гороховой. «Паназия, как думают новички, - такой «супертренд», можно открывать везде и покатит». Высокий первый этаж, стойка сразу от входа - проблема встречи и приветствия новичка решена. Проблема раздеться - не решена: нет ни крючков, ни вешалок, ни гардероба: приходится бросать на стул. Интерьер - «минимум возможного» сейчас. Всё очень просто, всё очень лаконично в трех небольших залах. Для дешевой закусочной «Суши/овершейки» на каждый день - наверное, идеально. Ведь меню как будто на неуверенном в себе ч/б принтере напечатано. Разделов много, но тут и напитки на том же листе, так что, всего по четыре-пять блюд в номинации - уверенность мне внушена! Должно быть хорошо. Посмотрим. Она, закусочная эта, средней недешевости. И лишена скидок днем. Обед за 1300, это точно на каждый день прайс?


Прошел один день - новое меню. Книжка с фото. Что сказать, менее удачного, менее аппетитного фотоменю я не помню. Если в сухих строчках можно бы фантазировать нечто богатое и блестящее кондициями, то тут, пусть это и честно, всё представлено как «отдаем», но брать ничего не хочется. Трезвый человек купит местный «Салат по-сингапурски»? Все серое, неаппетитное, неаккуратное, с картошкой на обложке... Ещё и глупейшее меню, без расшифровок. Придется рассказать каждому, что такое ролл «Нью-Йорк» и «Самурай».

Спринг-роллы не жареные,
в отличие от блинчиков нэм - наконец-то мне повезло в Петербурге. С креветкой (190) всё понятно, всё просто в целой неразрезанной колбаске, а за счет неожиданного сливочно-сырного соуса внутри, морковка, самая банальная, с ним кажется удорожающей, облагораживающей вкус вещью. Хорошо.

Рамен унаги
(450) - легкий бульон, диетический качеством и эмоциями, сладковатый, лапши немного, сырого лука, угря как на одну суши, отваренное круто яйцо – совсем не круто в нашем 2019-м году. Скучно, невнятно, дико дорого, даже за 200 рублей ругал бы. Пища, не более того. Что может наполнить, какую лапшу мира такой бульон такой страстью, я не знаю. Когда вернуть нет причины и есть - тоже нет причины. «Не шмакла». Слаб. Духом.

Ролл Филадельфия
(360) - бледнющий лосось, тяжелый рис, тяжелый сыр, тяжесть кирпичная на дно. Съел, скорее, погасить остроты после супа, чем радости для, - пресноват, так что, как раз для этих целей. В «Битве Филадельфий» рейтинг составил бы 3 из 10.


Пад Тай (450) - раз уж именное, фирменное то бишь блюдо. Лапша, переполненная вкусами, как будто каждую из сотни шприцем накачали соусом, кисленьким, мощным. А вот морскую и кудахтающую часть пережарили сильно. В курице уже не понять национальности и породы белка, креветки так же кремированы, мидии, слава ракушкам, пострадали чуть меньше... Дома понял, что, скорее всего, всё наполнение два раза жарили: заготовку и перед отдачей, вот и вышел крематорий со вкуснючей лапшой. Такой повар нам не нужен!

Том ям
(390) - неожиданно приличный. Сбалансированный бульон, мощный, с честнейшим набором «веток». И тут морепродукты совершенно достойного качества.

«Тыквенного пирога от бабушки Саито»
за два дня так и не наготовили, так что, манговый чизкейк (190) - сладкий тягучий крем неприятной консистенции с присыпкой крошки. Что это, где сыыыыыр и почему он столь кислый, я не понял. Почему манговый слой так похож на кислое яблоко цветом и вкусом, я не уяснил. Как такое блюдо могло пройти сети дегустации владельцем, я не могу себе представить.

Днем будним я один гость.
Даже в зал с PS 4 не привлек праздную молодежь. Только ходоки в туалет с улицы. В субботу - пара столов. Мне кажется, не проживут и нескольких месяцев, если не сменят политику. Цена выше, цена/качество ниже «Fujiyama 55», которая закрылась, не прожив и пары месяцев этого года! Тут еще и все уносят блюда без вопроса. А значит, нет шанса стать лучше, узнать, почему не «жруть». Сервис в остальном не могу ругать, но на сроке жизни это не скажется. Сервис для закусочной - подходящий. Подходит быстро, доброжелательно, четко. Приносит морс (70) в дурацком бокале на ножке. Ладно, буду изображать вино... Не, не получится, его с трубочкой приносят! Ягодная смесь, клубники больше всего. Чай (150).

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте