выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Молодежный ресторан Tiger Lily

Сервис всё так же убивает. Причины популярности на поверхности: всё стоит в 90% случаев менее 300 рублей. Очень неплохое, современное место в самом центре.

Май 2018. «Ресторан в “Пассаже” звучит как приговор о блокировке Роскомнадзором. Вход через цветочный магазин — тоже звучит как суровый приговор. Вход действительно через цветочный магазин, но проблема в другом: он тоже никак не выделен. Ищите неподписанную секцию, между 52 и 54. Если найдёте — остаётся только войти и произнести заклинание, спросив у цветочницы: «А это вы Tiger Lily?» — и бегом в пещеру с сокровищами» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/tiger-lilly). Всё по-прежнему: случайный гость не может зайти даже теоретически, даже с очень большого бодуна разыскивая ветеринарную клинику. «А какой это город и год?»


«Сервис столовой», — писал некий Борис. Сервис всё так же убивает. Опять на входе ступор. С третьего предложения — «куда хотите». Нахожу стол, симпотный такой, — через полтора часа бронь на нём: «Сюда нельзя».
— Но вы же сказали «куда хочу», и я за час поем.
— Нет, могут прийти раньше — может, у вас чего поменяется.

Очень странный официант
— как будто не все слова понимает. Девушка садится рядышком на лавку, заказ не записывает… или «чуть уставшая», или это вчера устала — не знаю. Всё без «понравилосей» вовсе — формально и на автомате. Просил тёплую воду (190) — принесла холодную. Принесла и не налила. Но тарелки носят. Кто спорит.

Салат с уткой
(340) — китайская груша зимняя или мёртвая (не отличить от неспелого манго или яблока), сладкая и однотонная заправка, ростки (всегда любимцы), огурец (всегда сожитель неплохой). Съедобно.

Салат со свиными ушками
(250) — нормально. Добавить бы острого масла в заправку, да кислоты жидкой поменьше — стало бы всё логичнее в мисочке.

Дим-самы
(590) — неожиданно самые прекрасные за много месяцев. Из ассорти (по два) пяти разноцветных видов отмечу овощные (самые вкусные) и с гребешками (самые правильные как дим-самы). Рисовое тесто даёт проявиться столь деликатному продукту внятными кусками, со всеми фактурами.

Гречневая лапша с уткой в бобовом соусе
(370) — неплохо. Чуть суховато — от этого неплохой вкус кажется недоведённым. Нормально.

Удон с говядиной по-сычуаньски
(390) — острая, настоящая, внятная, как на бефстроганов из моих эротических снов, мягкая говядина, жгуты толстой лапши. Размешивая всё, уже получил удовольствие. Поедая — уже двойное!

Моти с маскарпоне и ягодами
(240) — две штучки. Слишком уж тонкое для понимания особенностей блюда рисовое тесто — миллиметр. Да, ресторанный десерт на основе моти, но можно было оставить основным тоном именно «рисовую пыль».

Причины популярности
на поверхности: всё стоит в 90% случаев менее 300 рублей. «Молодёжка!» Я про формат. А молодёжи не нужны сервис и ритуалы — у неё иные приоритеты. Восторги по поводу кухни отнесу на те же самые причины. Очень неплохое, современное место в самом центре — провести время, перекусить, оставив меньше 1000. Где ещё бельгийский дюбель Steenbrugge продают за 230? В таком случае никакая «работа над ошибками» не нужна!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте