выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан японской кухни Bao Mochi

Сервис спокойный, чуть вальяжный, уверенный — месту вполне соответствующий. Меню осталось прежнего ценового диапазона. Тут приятно, тут гардероб, тут нормальная цена , но как будто другой повар теперь, другие хозяева, начавшие закупать продукты в два раза дешевле. Исчез праздник в тарелке…

Всегда приятно, когда заведение живо! «Молодёжка», но с приятными даже старику лицами интеллигентных студентов. И этих лиц почти аншлаг в основном зале; во втором, где я и сидел раньше, «проходит гастрономический ужин». «Интересно, какой может быть гастрономический?» — сказал я себе на выходе, отведав семь блюд.


Сервис спокойный, чуть вальяжный, уверенный — месту вполне соответствующий. Пробовал «жестить», спрашивал совета — тут уже «у нас хорошо берут всё». Я спрашиваю личное мнение, прошу помочь выбрать одно, а не интересуюсь, как продажи. Ну и не спросить ни разу за семь блюд хоть раз впечатление, понравилось ли, — это совсем уж плохо!

Меню осталось прежнего ценового диапазона
, но, кажется, даже невеликая инфляция этого полугодия сделала меня добрее к цифрам. Попробую взять другие блюда — вдруг найду жемчужину? Салат с говядиной и печёной паприкой (350). Печёную я не нашёл. Айсберг унылый, с вялыми овощами, одинаково неаппетитными — что огурец, что фасоль стручковая, — и пластинками говядины. И заправка пустая — как будто одна водичка стекла с листьев. Ужас, полный ужас, даже хуже, чем в кафе «Ласточка» в Тосно! Где и потеряна паприка, вестимо. Печёная.


Спринг-роллы с ледяным грибом, овощами и соусом кимчи (270) — единственные в меню, так что выбора нет. На вкус — варёная морковь в совершенно распрекрасном тесте совершенно распрекрасной обжарки. Смотрел срезы, кусал, следил… не нашёл ни грибов, ни даже их вкуса. Ужас!


Бао с угрём, чуккой и ореховым соусом (290) и бао со свиным ребром и пряной грушей (250) — небольшие, с яркими начинками, но весьма приятные в еде. Даже булочка, кажется, стала не такой холодно-влажной, как тем жарким летом.


Крем-суп из цветной капусты с мисо и крабом (300) — идеальная консистенция, прекрасный вкус, острый и от этого «умножающийся» впечатлением краб. Здорово!

Мини-осьминоги с мини-кукурузой
в соусе чимичури (490) — отвратительная, убитая напрочь (кажется, палочки сейчас разомнут её, как пасту) кукуруза. Вместо бодрой, похрустывающей и живой! И вполне приятный белок морежителей. По цвету — совсем сливочный соус, возможно, с какими-то азиатскими нотами, но точно не чимичури — окрас другой.

Дайфуку моти
(винная груша и сыр) (160) — в жанре ресторанных вариантов, легко, приятно, ярко. Я всё-таки больше люблю слой именно рисового «теста».

Однозначно, «звёздочку» отнимаю!
Рекомендацию летнюю долой!. Да, тут приятно, тут гардероб, тут нормальная цена (0,75 л воды — 360), тут как будто другой повар теперь. Тут как будто другие хозяева, начавшие закупать продукты в два раза дешевле. Исчез праздник в тарелке… Вообще…

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте